Оглавление

Гайд по Warface: лучшие дробовики на конец 2019 года

Рассказываем, какими пушками сегодня чаще всего пользуются бойцы класса «Медик»

Так как оружейный арсенал Warface постоянно обновляется новыми пушками (плюс авторы нередко пересматривают видимые и скрытые тактико-технические характеристики уже имеющегося оружия), мы решили собрать для вас актуальный гайд по лучшим дробовикам в конце уходящего 2019 года.



Оружие для класса «Медик» в игре делится на несколько типов: помповые, полуавтоматические и автоматические дробовики. В основном такие пушки стреляют дробью и обладают огромным уроном на коротких дистанциях. Помимо трех основных типов, в игре вы также можете встретить несколько нестандартных пушек, которые вместо привычной дроби выпускают пулевой патрон.

Uzkon UNG-12


Пожалуй, начнем с лидера во всех отношениях — гладкоствольного полуавтоматического дробовика Uzkon UNG-12. Разработанное турецкой компанией Uzkon Arms, оружие имеет футуристический дизайн, а также отличается сравнительно небольшим весом. Ко всему прочему, ружье выполнено в компоновке булл-пап, что на старте могло негативно сказаться на ее будущем: существует немало примеров, когда пушки в подобной компоновке так и не смогли получить широкого распространения. Несмотря на это, Uzkon каким-то образом удалось добиться всеобщего признания и сейчас ружье активно поставляется в более чем 30 стран мира.



ТТХ

Отдача средняя
Урон 670
Дальность 5
Темп стрельбы175
Точность в прицеле73
Точность от бедра58
Емкость магазина10
Боезапас40


Коэффициенты урона

Голова 1,2
Тело 1
Руки0.9
Ноги0,9


Преимущества и недостатки



Это ружье появилось в игре около года назад, но практически сразу получило звание новой «имбы». Все дело в его видимых и скрытых тактико-технических характеристиках: при небольшой оптимальной дальности стрельбы, дробовик обладает хорошей скорострельностью, а также повышенными коэффициентами по конечностям (0,9 единиц в руки и ноги). Ружье поставляется со специальным дульным модулем, но характеристиками он не сильно отличается от подобного стокового пламегасителя. Поэтому иногда нет смысла надевать именно его — с любым пламегасителем падение урона будет снижено с 80 до 64 единиц за каждый последующий метр свыше оптимальной дальности.

Питание патронами происходит из коробчатых магазинов на 10 патронов, в то время, как его реальный аналог может использовать магазины только на 2 или 5 патронов. Можно сказать, что это дает владельцу дробовика преимущество, но этот факт всего лишь компенсирует довольно медленную перезарядку в 2,5 секунды. К примеру, если на каком-нибудь полуавтомате с подствольным трубчатым магазином боец может быстро зарядить несколько патронов и сразу броситься в бой, то в случае с Uzkon UNG-12 пользователю придется дожидаться полной перезарядки.

Оружие время от времени поставляется в коробках удачи за кредиты, а его аналоги, выполненные в различных сериях, также можно приобрести на торговой площадке. Благодаря всем своим преимуществам этот дробовик считается настолько «убойным», что его даже запрещено использовать на турнирах по Warface.


Fabarm XLR5 Prestige


Это гладкоствольный полуавтоматический дробовик, разработанный итальянской оружейной фирмой Fabarm. Аббревиатура XLR (Extra Long Range) дословно переводится как «Удлиненная дальность», что означает сверхдальнее действие оружия. Действительно, итальянским инженерам удалось создать оружие, которое превышает показатели эффективной дальности стрельбы многих конкурентных дробовиков почти на 30%.



ТТХ

Отдача средняя
Урон 670
Дальность 6,5
Темп стрельбы190
Точность в прицеле71
Точность от бедра54
Емкость магазина7
Боезапас56


Коэффициенты урона

Голова 1,2
Тело1
Руки0,8
Ноги0,8


Преимущества и недостатки



Ружье отлично сочетает в себе множество положительных качеств: хороший урон, неплохую скорострельность и дальность стрельбы. Но самым большим плюсом этого дробовика является то, что полуавтоматика пушки работает на газоотводной системе, а питание может производиться только по одному патрону в подствольный трубчатый магазин. Темп стрельбы и скорость перезарядки позволяют бойцу производить выстрелы с определенным интервалом даже когда в магазине полностью отсутствуют патроны. Небольшая точность при стрельбе от бедра — единственный минус оружия, но на своей дальности Fabarm XLR5 Prestige можно считать одним из лучших дробовиков в игре.

Оружие можно приобрести на торговой площадке в различных оружейных сериях, а также выбить в игровом магазине в коробках удачи за кредиты.


SAP6


SAP6 — еще совсем молодой дробовик от турецких оружейников Dagger Arms, который был впервые показан летом 2014 года. Он представляет собой укороченное помповое ружье 12 калибра, питание патронами которого производится посредством коробчатых магазинов на 6 и 11 патронов. Помимо этого, SAP6 является высоко модульным и может быть представлен во множестве различных конфигураций для удовлетворения предпочтений пользователя и / или требований миссии.



ТТХ

Отдачаслабая
Урон750
Дальность5
Темп стрельбы128
Точность в прицеле76
Точность от бедра62
Емкость магазина6
Боезапас36


Коэффициенты урона

Голова1,2
Тело 1
Руки 0,8
Ноги 0,7


Преимущества и недостатки



Этот дробовик занимает второе место по наносимому урону в игре после Winchester 1887. Наверное, это и делает его более «ваншотным» по сравнению с таким легендарным стволом на медика как MAG-7. Кроме показателя урона и емкостью магазина, он ничем не отличается от вышеуказанной пушки, разве что падением урона. Без специального дульного приспособления у SAP6 этот показатель равен 80 единицам, в то время, как у MAG-7 — 70 единиц.

Так как дробовик использует скользящее цевье для перезарядки (система помпы), то после каждого выстрела боец потратит некоторое время для подачи нового патрона из коробчатого магазина. На деле же такая система не доставляет неудобств, даже если вы встретились лицом к лицу с несколькими врагами одновременно. Оружие отлично показывает себя на поле боя, особенно в PvP-сражениях. Как мы уже отметили, благодаря приличному урону на своей дистанции дробовик способен списать со счетов любого врага. Но из-за небольших коэффициентов по конечностям (руки/ноги — 0,8/0,7), чтобы убить свыше заявленной дальности придется хорошенько прицелиться в тело или в голову.

Одним из главных отличий этого ружья от прямых конкурентов является то, что вы можете получить его не только за варбаксы, но и совершенно бесплатно за опыт, поскольку SAP6 находится в «Легендарной» ветке поставщиков.


Winchester 1887


Старый добрый «Винчестер», которым еще некогда пользовался сам Терминатор во второй части одноименной франшизы. Модель Winchester 1887 была разработана Джоном Мозесом Браунингом в 1887 году и в дальнейшем производилась оружейной компанией Winchester Repeating Arms Company. Эта модель представляет собой многозарядное ружье рычажного действия, и является единственным оружием подобного принципа в Warface.



ТТХ
Отдачасредняя
Урон800
Дальность 6
Темп стрельбы96
Точность в прицеле74
Точность от бедра59
Емкость магазина5
Боезапас35


Коэффициенты урона

Голова1,4
Тело1
Руки1
Ноги0.9


Преимущества и недостатки



Если предыдущий рассматриваемый нами дробовик ввели в игру значительно недавно, то с Winchester 1887 игроки знакомы уже более двух лет. Его главной особенностью является неприлично большой урон, поскольку это первое и пока что единственное оружие с показателем урона в 800 единиц. Помимо колоссального урона, Winchester 1887 также имеет повышенные коэффициенты урона при стрельбе по голове и конечностям (голова/руки/ноги — 1,4/1/0,9), что делает его еще убойнее. Конечно, попадись вам противник не дальше шести метров, то почти любой выстрел станет для него последним. Но ко всему прочему дробовик имеет и ряд недостатков.

Чтобы как-то поставить знак равенства между Winchester 1887 и его конкурентами, разработчики напрочь убрали возможность кастомизировать оружие посредством любых модулей. Даже прицел у этого ружья отсутствует: пользователь может довольствоваться лишь небольшой прорезью над бойком. Но это не удивительно, поскольку реальная модель также не имела бы такой возможности. Вместе с этим хочется отметить, что мало кто из игроков пользуется прицелом для Winchester 1887. Все дело в том, что после выстрела вы не можете отвести оружие от лица до того момента, пока боец полностью не передернет скобу Генри. Еще одним отталкивающим фактором может являться малый темп стрельбы. На каждый последующий выстрел из Winchester 1887 игроку понадобиться потратить более половины секунды. Для сравнения, это в два раза больше чем у SAP6 или MAG-7.

Тем не менее, это ружье и по сей день является грозным оружием в Warface. Winchester 1887 время от времени можно найти в игровом магазине в коробках удачи за кредиты. Такое же ружье, только в оружейной серии «Фобос» можно найти на торговой площадке за фиксированную цену.


MAG-7


Это гладкоствольное помповое ружье было сконструировано в ЮАР в середине 90-х годов специально для ближнего боя и сражений в ограниченном пространстве. Его небольшая конструкция позволяет «прочесывать» улицы и коридоры зданий, при этом не выдавая себя. Дело в том, что большинство помповых ружей не могут похвастать такими компактными размерами, а следовательно не пригодны для использования в замкнутом пространстве. Из-за своих небольших габаритов и укороченного ствола, MAG-7 запрещен к гражданскому обороту во многих странах мира, включая Россию и США.



ТТХ
Отдачасредняя
Урон680
Дальность6,5
Темп стрельбы128
Точность в прицеле73
Точность от бедра58
Емкость магазина5
Боезапас35

Коэффициенты урона
Голова1,2
Тело1
Руки0,8
Ноги0.7


Преимущества и недостатки



Когда-то «легендарный» дробовика MAG-7 в последние годы медленно, но верно сдает лидирующие позиции, уступая место новым экземплярам подобного вооружения. Хорошие показатели урона и дальности, а также малое падение урона позволяют легко расправляться с врагами как на ближней, так и на средней дистанции. Но чтобы убить противника дальше шести метров, бойцу придется использовать прицел и целиться точно в тело или в голову. В противном случае, из-за небольшого коэффициента по конечностям (руки/ноги — 0,8/0,7), первый выстрел часто будет не смертельным. Также стоит учитывать, во что одет ваш противник, поскольку если это будет какая-нибудь «жесткая» сборка из шлема «Магма» и боевой брони, то ваншота при стрельбе от бедра вам точно не видать. Особенностью этого дробовика является его темп стрельбы. Если при стрельбе от бедра скорость одного выстрела примерно равна 300 мс., то при стрельбе в прицеле скорострельность немного увеличивается.

Несмотря на его недостатки, дробовик и сегодня активно используют на турнирах по Warface, а также в рейтинговых сражениях. Хотя пушка уже давно не выдает таких «ваншотов» как в былые времена, его еще рано списывать со счетов. Оружие поставляется в коробках удачи за кредиты, которые можно время от времени найти в игровом магазине Warface.


Marlin 1894 Custom


Модель Marlin 1894 была запатентована 1 августа 1893 года известным оружейником Льюисом Л. Хепберном. Хотя к этому времени помповый механизм уже был изобретен, Хепберн внедрил в свое оружие классическую для подобных ружей «скобу Генри», которая используется и в ранее описанной винтовке Winchester 1887. Как ни странно, в Marlin 1894 никогда не эксплуатировались патроны 12 калибра, поскольку самые первые наработки предполагали применение патронов калибра 44.Кольт и 45.Магнум.



ТТХ
Отдачасредняя
Урон520
Дальность7
Темп стрельбы128
Точность в прицеле 82
Точность от бедра 69
Емкость магазина7
Боезапас 42


Коэффициенты урона

Голова1,3
Тело1
Руки 1,1
Ноги1,1


Преимущества и недостатки



Marlin 1894 Custom — это одно из нескольких уникальных гладкоствольных ружей в игре, которые вместо стандартной дроби в качестве питания используют ружейные патроны. Пушка обладает средним уроном и увеличенными множителями в голову и по конечностям. Помимо этого, оружие наделено самой большой дальностью стрельбы из всех дробовиков в игре, конечно же помимо ее золотой версии (7,5 метров). Благодаря всем положительным качествам, боец с таким оружием способен расправляться с врагами на достаточно больших дистанциях. Если по ряду причин единственного попадания не хватило для уничтожения врага, то в большинстве случаев оппонент будет отправлен в нокдаун. Подобная система используется при стрельбе из снайперских винтовок в основном при попадании в конечности.

Из-за того, что пушка выпускает ружейный патрон вместо дроби, при выстреле от бедра иногда очень сложно попасть по противнику даже на самой короткой дистанции. Поэтому обладателям Marlin 1894 Custom во многих случаях для поражения врага придется прицеливаться. Стоковый прицел не позволит прицеливаться быстро, но если использовать редкий коллиматорный прицел MojjiZero с 1,2-кратным быстрым увеличением, то время входа в режим прицеливания можно сократить вдвое.

Marlin 1894 Custom — очень интересный, но сложный в освоении экземпляр. Если вы задались целью освоить это ружье, то безусловно, через какое-то время оно станет вашим основным оружием для класса «Медик».


Typhoon F12


Typhoon F12 — представляет собой полуавтоматическое ружье калибра под патрон 12 мм, выполненное на базе известной американской винтовки AR-15. Турецкие оружейники не стали «изобретать велосипед» и практически полностью повторили все органы управления винтовки AR-15 в своем дробовике.



ТТХ
Отдачасредняя
Урон645
Дальность 4
Темп стрельбы200
Точность в прицеле75
Точность от бедра 57
Емкость магазина10
Боезапас50


Коэффициенты урона

Голова1,2
Тело1
Руки0,9
Ноги0,9


Преимущества и недостатки



Пушка не выделяется какими-либо тактико-техническими характеристиками или коэффициентами урона. Также, дробовик наделен очень небольшой оптимальной дальностью, свыше которой убить с единственного попадания (кроме точного выстрела в голову) не представляется возможным. Тем не менее, благодаря хорошей скорострельности и большому магазину бойцу не обязательно ждать «ваншота», поскольку во многих случаях ему будет проще выстрелить еще раз и окончательно списать противника со счетов.

Отличие этого дробовика от конкурентов в том, что пользователь может собрать его собственноручно. Для этого нужно лишь приобрести боевой пропуск на любой компендиум и в дальнейшем просто играть в Warface, собирая ресурсы на специальной странице.

Обсудить