Оглавление

Warface: советы по прохождению спецоперации Blackwood

Советы и полезные рекомендации по прохождению новой миссии Warface

В Warface наконец-то стала доступна спецоперация Blackwood. В этом материале мы расскажем главное, что нужно о ней знать, а также подскажем, как ее пройти.

Советы по прохождению





На первый взгляд, спецоперация Blackwood мало чем отличается от предыдущих подобных заданий, однако на практике все не так просто. Например, пользователи не могут изменить уровень сложности Blackwood: в этом миссия схожа со спецоперацией «Гидра». Еще одной интересной механикой стало разделение команды на две группы. По сюжету отряд ВЕГА-5 попадает на один из своих же объектов, где бойцы должны проникнуть в подземную лабораторию, подключившись к СЭДам через специальные модули, а оставшиеся на поверхности оперативники не должны допустить уничтожения энергоблока, питающего эти самые модули.



Знаки возвращения





В первую очередь нужно взять с собой знаки возвращения. Чем больше — тем лучше. Это касается не только игроков, которые ни разу не проходили миссию, но и тех, кто уже успел ознакомиться с ней. Даже если вы идете довольно слаженной командной, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций: притаившегося за стеной диверсанта, случайно попавшейся на пути мины или меткого выстрела в голову от своего же тиммейта.

Состав отряда


Так как для выполнения спецоперации доступно пять членов отряда, то мы рекомендуем выбрать один из следующих составов:


Если вы играете слаженной командой, то боец класса «Медик» вам и вовсе не пригодится, поскольку он нужен только для того, чтобы воскрешать Инженеров, которые в свою очередь восстанавливают броню и самих СЭДов. Медик может стать обузой в финальной части спецоперации, поскольку из-за используемого оружия в большинстве случаев такой боец не способен расправляться с дальнобойными противниками. Брать этот класс или нет — решать вам, но вместо этого мы бы рекомендовали запастись знаками возвращения. Вы также можете экипировать боевой, элитный шлемы или шлем «Магма», которые имеют свойство восстанавливать здоровье со временем.

Собирайте ресурсы


Еще одной особенностью миссии является сбор ресурсов. Вы можете получать ресурсы за убийство врагов. Чем изящнее будет последний выстрел, тем больше ресурсов вы получите. Например, за ликвидацию одного врага в тело (или другую часть тела кроме головы) команде будет начислен один ресурс. Если избавитесь от противника выстрелом в голову, то получите пять ресурсов. Выполнив убийство в голову в подкате или прыжке, количество получаемых ресурсов будет еще немного увеличено. Самым оптимальным вариантом получения ресурсов является выстрел в голову в прыжке. Конечно, произвести такой прием сложно, поэтому подойдет просто убийство в прыжке.

Второй способ получить валюту — открывать специальные контейнеры. Такие ящики разбросаны по локации и обновляются с каждым последующим этапом и между волнами врагов. Помните, что бойцы с Супер-VIP ускорителем будут получать больше ресурсов за открытие контейнеров, чем игроки без него.



Для чего нужны ресурсы? В первую очередь, при помощи этой валюты вы можете отправить товарищей по команде в лабораторию. За каждого бойца нужно заплатить 1000 ресурсов. Если на начальном этапе вы не собрали необходимое количество валюты, чтобы активировать модули для двух бойцов, то для начала отправьте первого бойца, а позже, когда нужное количество ресурсов будет собрано, к нему может присоединиться второй тиммейт.

Еще одно назначение этой валюты — починка поврежденного генератора. Конечно, лучше не допускать его повреждения, но если это произошло, то вы всегда сможете выиграть еще немного времени для своих товарищей, находящихся под землей.

Кроме того, за ресурсы можно купить механические турели, которые будут сражаться на вашей стороне, мины и заграждения. Если бойцы в лаборатории быстро расправятся с боссом, то можно сэкономить ресурсы, но стоит быть готовым ко всему.

С чего начать?


Операция Blackwood состоит из одной большой локации, которая в свою очередь разделена на три базы. В каждой из них вам предстоит столкнуться с боссом. В процессе игры команды сами могут определять порядок прохождения баз, но мы рекомендуем выбрать один из легких путей. Для начала вам нужно посетить босса Аргуса (значок «Треугольник»), так как справиться с боссом в лаборатории за небольшой промежуток времени сможет всего один боец. Даже неопытный игрок сделает это до пятой или шестой волны вражеских диверсантов.

Аргус





Представляет собой гигантский реактор, который находится под защитой лазеров и рядовых противников. Если вы посетите его первым делом, то вам нужно будет всего лишь уничтожать прибывающих врагов, отстреливать важные части реактора и постараться не оказаться в зоне действия лазеров. Как мы уже отметили, с этим может справится всего один боец.

Квант


Разобравшись с подземным реактором, вам нужно выбрать следующего босса. Если вы следуете нашим советам, то направляйтесь на значок «Квадрата», чтобы встретится со вторым боссом — Квантом.

Квант — это экспериментальная модель СЭДа. Как и обычные киборги, Квант оснащен хорошей броней, но его главной особенностью является способность мгновенно перемещаться на небольшие расстояния. Два бойца должны спуститься в лабораторию, отыскать босса в первом зале и повредить его. Помимо босса, вам предстоит отбиваться и от обычных врагов. Когда киборг будет поврежден, переходите во второй зал. Ближе к концу сражения босс переместится на центральную платформу, куда непросто попасть. Один боец должен прикрывать тиммейта, который пытается добраться до Кванта: старайтесь вовремя ликвидировать снайперов, появляющихся напротив центральной платформы. Если этого не делать, то во время перемещения на платформу к боссу снайпер ликвидирует союзного СЭДа одним выстрелом.



Дрон



Босс заключительной базы (заключительной в нашем прохождении, но вы можете определять порядок прохождения самостоятельно) — довольно сложный. Он представляет собой летающего дрона, который атакует энергетическими импульсами. Чтобы уничтожить его, вы должны подбирать появляющиеся гранатометы и по команде вместе с напарниками стрелять по защите дрона. Помимо финального противника, под землей вам придется отбиваться от нескончаемых от толп вражеских солдат. Чтобы одолеть Дрона на третьем этапе, нужна слаженная группа из трех бойцов.

Распределите роли


Перед запуском миссии отряду нужно распределить роли, ведь, как мы отметили ранее, нескольким бойцам придется оставить свою команду и отправиться на выполнение задания в лабораторию. Ниже мы подготовили несколько советов, что нужно знать обеим сторонам перед игрой.

На поверхности




Под землей




Читайте также:


Обсудить