Оглавление

Warface: советы по прохождению особого задания «Рой»

Полезные советы и подробное прохождение новой спецоперации «Рой» в сетевом шутере Warface

По традиции за один календарный год разработчики многопользовательского шутера Warface успевают добавить в игру несколько увлекательных спецопераций. В основном такие миссии связаны между собой одной предысторией, но имеют уникальные механики, врагов и предлагают пользователю насладиться динамичными и красочными сражениями в разных уголках земного шара (и не только).

На этот раз отряд «Сигма-3» отправляется в секретную лабораторию корпорации Blackwood, где бойцы сталкиваются с необычными противниками. В этом руководстве мы поделимся особенностями особого задания «Рой», рассмотрим поближе новых врагов и расскажем действенные тактики по прохождению данной спецоперации.

Особенности миссии





Сперва рассмотрим новых неприятелей и разберемся, как лучше уничтожать тех или иных мутантов.

Противники





Новые механики





Бесконечные враги — не пугайтесь, нескончаемыми мутанты будут лишь в нескольких локациях. Например, когда вы впервые окажетесь в секретной лаборатории, членам отряда понадобится активировать три генератора. В каждой комнате и в каждом коридоре на вас будут нападать мутанты. Даже если вы прошли по коридору, уничтожили врагов, но вернулись обратно в этот же коридор, мутанты снова появятся.

Огнемет «Гефест» — вы найдете это оружие добравшись до секретной базы Blackwood. Боезапас данной пушки бесконечный, но вы запросто можете перегреть оружие длительной атакой. Механика «перегрева» не новая, так как используется в специальных тяжелых пулеметах для класса «СЭД». Огнемет отлично подойдет для истребления «ульев» и других паукообразных.

Боевая машина «Саманта» — бронированный автомобиль, который нужно сопроводить в самое «сердце» лаборатории. Сопровождать боевую машину станет намного легче, если вы улучшите его составные части. К ним относятся броня, увеличение скорости, а также стационарная турель. На всех доступных уровнях вам придется выбирать, какую часть автомобиля улучшить в первую очередь. На каждый уровень улучшения потребуется 1000, 2000 и 3000 ресурсов соответственно.



Подготовка к спецоперации





Классы



Особое задание можно пройти составом из трех бойцов без ограничения по классам. Вариаций классов может быть огромное множество, но мы рекомендуем остановиться на этом составе:



Штурмовику обязательно нужно экипировать тяжелый пулемет. Для этого отлично подойдет Stoner LMG A1 или другая похожая пушка. Первоочередная задача такого бойца — заблаговременно расправляться с мутантами. Помимо этого, штурмовик пригодится в финальной схватке с главным врагом.

Так как инженер может устанавливать мины, то будет полезен при зачистке «ульев». Для этого такому бойцу понадобится поставить мину вплотную у кокона и отбежать на безопасное расстояние. Другие же члены отряда могут помочь ему, бросив в «улей» по осколочной гранате. В финале спецоперации инженер также поможет сэкономить драгоценное время на отстрел «камикадзе», которые в огромном количестве станут атаковать отряд.

Медик отлично проявит себя на коротких дистанциях и для истребления врагов в лаборатории. После того, как получите огнемет, вы забудете про основное оружие почти до самого финала. По большому счету слаженной команде не нужен медперсонал, поскольку в каждой последующей локации вы можете использовать до трех «знаков возвращения». Также на любом уровне вы найдете терминал, который восстановит ваше здоровье всего за 50 ресурсов.

СЭД — довольно противоречивый класс для прохождения этой миссии. С одной стороны, у киборга огромное количество брони, которая безусловно выдержит множество вражеских ударов. С другой, у робота очень мало здоровья, которое можно потерять в считанные секунды, оказавшись, к примеру, в радиусе действия товарищеского огнемета. Так как огонь наносит основной урон здоровью, а не броне, у киборга возникнут проблемы. К слову, несмотря на уязвимость к ближним атакам, удары арахнидов сперва будут расходовать броню робота.

Прочие советы





Прохождение спецоперации



Начало



На поверхности вам нужно отыскать несколько ноутбуков с кодами доступа и открыть проход на территорию лаборатории. Обязательно осмотрите каждое строение и найдите контейнеры с ресурсами. Помимо больших ящиков, при тщательном исследовании локации вы найдете дополнительный ноутбук, за открытие которого отряд получит 1200 ресурсов единовременно.

Когда все коды доступа будут найдены, уничтожьте несколько «ульев» и войдите на территорию лаборатории. Здесь стоит оговориться. Многие пользователи считают, что открытие ворот позволит избавиться от мутантов. Таким образом они смогут беспрепятственно исследовать локацию и найти все контейнеры с ресурсами. Спешим огорчить, но если вы продолжите осматривать локацию после открытия ворот, то мутанты будут спавнится как и прежде (об этом мы писали выше). Поэтому очень важно отыскать все контейнеры до перехода во внутренний двор, так как это сэкономит немало времени на прохождении.



Распределитесь вокруг грузовика и активируйте портативное ЭМИ-орудие. Арахниды на этой локации станут атаковать машину с четырех сторон, поэтому члены отряда должны занять позиции непосредственно у грузовика и своевременно отстреливать врагов. Если вы не уверены в своих силах, то перед активацией ЭМИ-орудия купите одну турель за ресурсы. Но стоит отметить, что этот трюк будет стоить вам нескольких минут для исследования комнат лаборатории в поисках данной валюты.

Лаборатория



Оказавшись в лаборатории, каждый боец должен отправиться к своему генератору и запустить его.





По мере исследования лаборатории не забывайте открывать незапертые комнаты и собирать ресурсы. В каждой из трех частей локации вы столкнетесь с зеленой паутиной, которая блокирует проход к нескольким комнатам. Используйте огнемет, чтобы избавиться от нее и забрать лут.

Тоннели



Когда все три генератора будут активны, вернитесь в центральную часть лаборатории и войдите в ангар с броневиком. Здесь начинается самое интересное. Как только вы покончите с несколькими «ульями», таинственный голос расскажет о модернизации грузовика. В первую очередь вам нужно модернизировать стационарную турель, желательно до второго уровня.

На первом этапе нет ничего сложного. Просто двигайтесь за броневиком, уничтожайте монстров и собирайте ресурсы. Стоит отметить, что чрезмерное использование огнемета может навредить вашим товарищам, потому как после «выстрела» огонь еще некоторое время остается на земле. Выберите одного бойца, который будет следовать впереди машины и расчищать путь при помощи огнемета. Оставшиеся же тиммейты должны держаться автомобиля.

На втором этапе модернизируйте броню до второго уровня и по возможности улучшите скорость броневика. Не стоит повышать броню автомобиля по максимуму, так как перед прохождением третьего этапа вы не сможете восстановить состояние автомобиля. Когда пройдете тоннель второго уровня, отправьте одного бойца исследовать помещения справа. Двое оставшихся за это время должны отодвинуть машину и расправиться с «ульями». Это позволит сэкономить несколько минут на исследовании комнат и поиске ресурсов.



Теперь, когда ваш броневик полностью укомплектован, пробраться через рой мутантов на третьем уровне тоннелей будет не сложно. Своевременно уничтожайте улья и дальнобойных врагов.

Королева Роя



Бегите на точку сбора и распределитесь следующим образом:



Время от времени босс начнет стрелять кислотой в членов группы. Чтобы отвлечь его внимание от остальных бойцов, инженер должен постреливать в уязвимое место и отводить кислотные залпы от товарищей на себя. Стоит отметить, что от кислоты практически невозможно укрыться, так как она растекается по земле и наносит урон в радиусе нескольких метров после приземления. Когда королева оголит уязвимое место на теле, используйте основное огнестрельное оружие, чтобы «снести» ей как можно больше здоровья.

На втором этапе используйте такое же расположение бойцов, только на этот раз штурмовик должен своевременно уничтожать не арахнидов, а появляющиеся на возвышенности «хищные цветы».



Третий этап по праву можно назвать самым сложным при прохождении, поскольку помимо самой королевы группа будет атакована большим количеством «камикадзе». Если в вашем составе есть инженер, он может время от времени устанавливать мины между бетонными барьерами, откуда наступают мутанты. Штурмовик стреляет по королеве и прибывающим арахнидам, а последний боец активирует генераторы. Будьте внимательны, так как королева станет использовать новую атаку: если вы заметили, что она поднимает одну из конечностей, то перемещайтесь в противоположную сторону. В противном случае вы получите большой урон и наверняка погибнете.



Читайте также:


Обсудить