Warface: гайд по режиму «Королевская битва»

В данном выпуске мы рассмотрим режим, карту режима и основные тактики ведения сражения для победы

Прошло уже несколько дней с тех пор как на основной сервер ММО-шутера Warface было выпущено обновление, в которое вошел новый PvP-режим «Королевская битва». В данном руководстве мы рассмотрим пока еще единственную карту режима, а также в качестве бонуса выделим основные советы и тактику игры для достижения многочисленных побед.

Королевская битва?

Данный режим является многопользовательским и набирает популярность во многих компьютерных играх, Warface не исключение. Идея таких боёв впервые была описана в романе-бестселлере японского писателя Косюна Таками и экранизирована в фильме «Королевская битва» (анг. «Battle Royale») в 2000 году, где группа похищенных школьников была перевезена на необитаемый остров. В течении трех дней они должны были убивать друг друга, а по окончанию этого времени победителем становился лишь один выживший.

Загвоздка всей битвы состояла в том, что остров обладал запретными зонами, которые менялись в течении определённого времени. Если выживший находился в этой зоне — его «ошейник» взрывался, и он погибал. Непосредственно перед битвой каждому участнику выделялся рюкзак с различными предметами: среди них могли оказаться топор, ружье или обычная кастрюля.

В нашей игре концепция примерно такая-же, только вместо трех дней битва будет проходить менее пяти минут. За выделенное время шестнадцать участников должны показать всё мастерство боя различным найденным на просторах карты вооружения. Примечательно то, что в Warface «лутоваться» снаряжением геймеру не придётся. Все снаряжение, в котором экипирован боец остаётся при нём. Более того, в качестве оружия боец с первых секунд может использовать самостоятельно выбранное оружие ближнего боя (вместо кастрюли, конечно же).

Мохаве

Мы не стали углубляться в точные науки и измерять карту рулеткой. И без этих манипуляций ясно что её масштабы намного превышают все ныне существующие карты в Warface. Всего одного боя было достаточно чтобы обнаружить множество уже знакомых мест, которые присутствуют на картах других PvP-режимов, в частности «Пустыня» режима «Выживание»:

Практически у каждого сооружения или транспортного средства (в кабине пикапа) находится ящик для оружия, более известный игрокам как ящик для РПГ. Именно в них геймер сможет найти оружие для выживания. Также через определённое количество времени (около сорока секунд после начала битвы) на карту будет сброшен первый груз дополнительного оружия, который можно отследить по падающим парашютам.

Каждую последующую минуту будет сброшено несколько видов «раритетного» оружия в случайные места.

С самого начала на карте разбросаны абсолютно случайно сгенерированные виды вооружения на любой класс, запас патрон в которых ограничен: вами может быть найден SIG 551 с доверху полной патрон обоймой или невзрачный Daewoo K1 с тринадцатью патронами.

Зона

Ровно через тридцать секунд игрового процесса на экране пользователя появится надпись, предупреждающая о том, что зона сужается:

Выглядит зона как большой светло-оранжевый купол. При сужении издаёт характерный звук, поэтому не заметить её очень сложно, даже если вы стоите к ней спиной. Если вы забылись, и зона настигла вас — скорее выбегите из неё, так как кратковременное пребывание вне зоны уменьшает очки здоровья (аналогично тьме из некоторых спецопераций), а долгосрочное пребывание кончится гибелью вашего бойца.

Тактика

Достижения

Нашивки

Значки

Жетоны

Оружие

А сейчас мы раскроем секрет в данный момент доступный далеко не всем игрокам Warface. Нам в руки попал полный список оружия, которые можно найти на просторах карты «Мохаве». Все оружие которое появляется на поле брани разделено на несколько уровней:

Первый уровень

Второй уровень

Третий уровень

Четвертый уровень

  1. M16A3 Custom: 30 патронов
  2. Beretta ARX160: 30 патронов
  3. CZ Scorpion EVO 3 A1: 30 патронов
  4. Enfield L85A2 Custom: 30 патронов
  5. РПД Custom: 100 патронов
  6. AX308: 3 патрона