Оглавление

Warface — гайд по Tavor TS12 Custom

Пополнение в классе дробовиков, стреляющих отсечками

В Warface совсм немного видов оружия, которые стреляет исключительно отсечками. Но с последним обновлением этот список пополнился новым дробовиком Tavor TS12 Custom. Способно ли данное оружие изменить имеющуюся оружейную мету — узнаете из данной статьи.

О самом дробовике



Как и упоминалось ранее, Tavor TS12 стреляет отсечкой по три патрона. Дробовиков с подобным типом стрельбы было всего две штуки: DP-12 и SRM 1216. У первого отсечка из двух выстрелов, у второго — из четырех.

По своим первым игровым характеристикам оружие не представляет собой ничего необычного: довольно низкий урон, как для дробовика, не примечательная дальность максимального урона в 6 метров, скорострельность в 120 выстрелов в минуту, средние показатели точности и большой магазин на 15 патронов. Но из-за стрельбы отсечками даже этот магазин опустошается крайне быстро. Однако все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Дневник разработчиков о данном дробовике


Например, падение урона у данного оружия составляет рекордные 13 единиц за каждую дробинку. За один выстрел из данного дробовика вылетает 8 дробинок. Итого урон снижается на 104 единицы за каждый метр, в то время как стандартное значение для данного класса равно 80. Минимальный урон тоже довольно низкий — всего 168 единиц при попадании всех дробинок. Взаимодействие с прицелом достаточно быстро — 40 миллисекунд на вход в прицел и всего одна миллисекунда на выход. Но скорость сведения разброса от «бедрового» значения к «прицельному» несколько дольше — 200 миллисекунд. На практике такая задержка практически неощутима.

Смена оружия довольно длительная, как для полуавтоматического дробовика— 0,42 секунды у персонажа уйдет на то, чтобы достать это оружие и четверть секунды, чтобы убрать. Магазин вмещает в себя 15 патронов, а общий боезапас оружия — 105. Как и в случае с DP-12, в Tavor TS12 Custom при перезарядке необходимо вставлять каждый патрон отдельно. И этот процесс длится полсекунды, что в сумме дает 7,5 секунды.



У данного дробовика есть несколько позитивных качеств. Прежде всего, темп стрельбы внутри отсечки не соответствует заявленным игровым характеристикам. Скорострельность у данного оружия 400 выстрелов в минуту, а не 120. Также данный дробовик обладает повышенными множителями урона: 1,3 в голову и единица в остальные части тела. Стандартные множители дробовика: 1,2 в голову, 1 в тело, 0,8 в руки и 0,7 в ноги. На Tavor TS12 Custom с его особыми множителями меньше будет воздействовать вражеская защита рук или ног, что для дробовика очень критично.

Плюс в бою этот дробовик имеет достаточно маленький разброс. Примерно на уровне Uzkon UNG-12 — нынешнего фаворита класса Медик. Причем у Tavor TS12 при стрельбе от бедра разброс моментально возрастает до своих максимальных значений, в отличие от вышеупомянутого Uzkon UNG-12. У данного дробовика есть также и золотая версия, которая наносит лишь на 8 единиц урона больше, магазин вместительнее на 3 патрона, для одной дополнительной отсечки, а боезапас больше на 21 патрон.



Tavor TS12 Custom или SRM 1216?



Общий урон у этих двух дробовиков не особо отличается: 520 у первого и 540 у второго. Другое дело разница в пропорции урона на каждую дробинку и количество этих самых дробинок: 65 на 8 у Tavor TS12 и 54 на 10 у SRM 1216. В каких-то ситуациях решает количество дроби, а в некоторых нет. Дальность максимального урона хоть и не особо значительна (0,8 метров), но для дробовиков важен каждый дециметр. Падение урона и минимальное его значение у SRM 1216 стандартное, что позволяет несколько лучше проявлять себя на дистанции. У Tavor TS12 c этим проблемы, но что один, что другой дробовик, будут наносить минимальный урон на дистанции в 9-10 метров.

Скорость взаимодействия с прицелом у обеих стволов хоть и отличаются, но несущественно. А вот про скорость смены оружия того же сказать нельзя: владелец SRM 1216 должен потратить полсекунды на то, чтобы убрать дробовик, в то время как с Tavor TS12 этот процесс будет проходить в два раза быстрее.

Магазины обоих дробовиков достаточно вместительны — 16 патронов у первого и 15 у второго. Боезапас же существенно отличается: всего 64 патрона у SRM 1216 и 105 у Tavor TS12. Типы перезарядки у данных дробовиков разные: первый перезаряжает весь магазин сразу, а второй по одному патрону. SRM 1216 перезаряжается полностью за 2,3 секунды, а владелец Tavor TS12 должен потратить на полное восполнение магазина аж 7,5 секунды.

Учитывая разницу в скорострельности в отсечках, это идет явно не на пользу дробовику Tavor. Скорострельность у SRM 1216 почти в 2 раза ниже — всего 220 выстрелов в минуту, но благодаря этому магазин не заканчивается спустя пару секунд.

Tavor TS12 Custom по точности опережает данного конкурента на 10-20%, будь то минимальный разброс, максимальный разброс, при стрельбе от бедра или в прицеле. Да и множители у SRM 1216 стандартные, из-за чего защита рук и ног врага может существенно ослабить влияние данного дробовика.

Из-за своей не самой лучшей точности и стандартных множителей SRM 1216 не может практически ничего противопоставить в PvP против Tavor TS12 Custom, однако он гораздо лучше первого показывает себя в PvE против группы врагов. Например, против зомби.



Tavor TS12 Custom или DP-12?



Второй дробовик по многим параметрам выигрывает у первого: выше урон дробинки, больше количество этих самых дробинок, несколько меньше значения падения урона (но все равно больше стандарта), выше темп стрельбы внутри отсечек и быстрее смена оружия.

По некоторым параметрам эти два дробовика между собой примерно равны, а именно: дистанция максимального урона в 6 метров, скорость взаимодействия с прицелом, множитель в руки, минимальный урон и магазин. В некоторых параметрах Tavor TS12 несколько лучше аналога, хоть и несущественно: слегка быстрее перезарядка одного патрона, множитель в голову и ноги.

А в нескольких моментах этот дробовик существенно лучше, чем DP-12: более быстрая смена оружия, больший боезапас и разброс меньше на 25-30%.

Исходя из данного сравнения, DP-12 в большинстве ситуаций лучше проявит себя на PvP, но при условии, что враг не будет дальше 4-6 метров. Иначе враг может пережить дуплет из данного дробовика даже при стрельбе в прицеле: все из-за относительно низкой точности DP-12. Tavor TS12 Custom хоть и слабее, но способен поражать врага несколько дальше благодаря меньшему разбросу. К тому же, на данный дробовик можно нацепить некоторые модули на ствол: пламегаситель, чтобы хоть как-то минимизировать последствия высокого падения урона и глушитель, который слегка повышает точность и уменьшит громкость выстрела.



Стоит ли Tavor TS12 Custom своих средств?



SRM 1216 и без того крайне спорное оружие, поэтому единственным конкурентом Tavor TS12 может быть только DP-12. Как и говорилось ранее, последний дробовик лучше новичка, но только в пределах своей небольшой дистанции, в противном случае лучше себя проявляет именно Tavor TS12. Все из-за большего количества выстрелов в отсечке и лучшей точности. Может ли данный дробовик конкурировать с нынешним фаворитом — автоматическим дробовиком Uzkon UNG-12? Относительно. Магазина у TS12 хватит лишь на 5 отсечек, а значит максимум можно убить 5-6 врагов, после чего игроку нужно перезаряжаться 7 секунд, чтобы вновь наполнить трубку патронами. Расход патронов моментальный, в то время как автоматические дробовики полностью контролируемые. Поэтому тут все неоднозначно.



Если нет в инвентаре DP-12, Uzkon UNG-12, а также если совсем не впечатляет Typhoon F12, то обратить внимание на Tavor TS12 Custom все же стоит. Получить его можно из коробок удачи как за кредиты, так и за короны. Из коробки можно получить обычную версию оружия, карту черного рынка, которая дает возможность купить эту же версию за фиксированную цену, а также золотую версию. Последняя отличается лишь слегка увеличенным уроном, магазином на 3 патрона, что равняется одной дополнительной отсечке и увеличен боезапас на 21 патрон.

Обсудить