Оглавление

Warface — гайд по Truvelo CMS

Рассказываем, может ли новая снайперская винтовка Truvelo CMS 20X42 MM убивать всех врагов с одного попадания даже через специальную защиту наподобие «Титан-2»

Совсем недавно на боевые сервера Warface было загружено обновление, в котором была добавлена новая карта «Студия» для старого режима «Уничтожение», новые камуфляжи «Вконтакте» и оружейная серия «Open Cup 2019», а также несколько совершенно уникальных стволов, среди которых и снайперская винтовка Truvelo CMS 20X42 MM.

Оружие позиционируется как некий аналог Bushmaster BA50 с определенными отличиями, а именно: способностью пробивать снаряжение с защитой от одной пули (например, «Титан-2»), сниженной, в сравнении с BA50, скоростью прицеливания, но ускоренной сменой оружия и темпом стрельбы. Помимо очень скромного магазина, который вмещает в себя лишь 5 патронов, в глаза игроку сразу бросается запредельный для «болтовок» урон аж в 400 единиц. Ранее максимальный урон для данной категории было на уровне 350 единиц. Но действительно ли дополнительные 50 урона решают все проблемы? Есть ли тут какой-то подвох? Ответы на эти вопросы вы узнаете в данной статье.

Видеодневник разработчиков


Прежде всего стоит напомнить, что для убийства врага в PvP одним выстрелом, необходимо нанести всего лишь 285 единиц урона, после всех логических и арифметических расчетов с дальностью, модулями, множителями и прочем. Для полного сета «Синдикат», «Армагеддон», а также «Спектр» (но только для класса штурмовик) этот параметр повышается до 295 единиц. Поэтому для врага нет принципиальной разницы между 300 единиц урона, 350 или даже 400 — он будет повержен в любом случае. Но здесь не стоит забывать про множество других условий, которые могут повлиять на эту ситуацию: про дистанцию максимального урона у оружия, дистанцию самого попадания, место попадания и защиту бойца.



Поэтому 400 единиц урона в PvP бесполезны: дополнительный урон может сыграть важную роль разве что при борьбе с особо живучими врагами в PvE или в спецоперациях. Например, против некоторых видов зомби или турелей. Но в таком случае гораздо рациональнее использовать полуавтоматическую или автоматическую снайперскую винтовку.

Подробные характеристики Truvelo CMS 20x42 mm



Дистанция максимального урона у данной снайперской винтовки равна 60 метрам, что на 10 метров меньше, чем у Bushmaster BA50. У первой в свою очередь есть два пламегасителя, но к ним вернемся позже. Падение урона все такое же огромное, как у упомянутого BA50 — 130 единиц за метр. Из-за этого оружие наносит свой минимальный урон уже на следующем метре от дистанции максимального урона. Само минимальное значение равно 295 — столько же, сколько у Bushmaster. Темп стрельбы от бедра что у первого, что у второго практически равный — максимум удастся добиться 47 выстрелов в минуту. Темп стрельбы в прицеле ощутимо ниже, но эти два ствола и тут не уступают друг другу — примерно 38 выстрелов в минуту.

Что касается скорости прицеливания, то разница между Truvelo CMS и Bushmaster BA50 минимальная — 140 миллисекунд игрок с Truvelo потратит на вход в прицел и столько же времени на выход, если использовать быстрый 5-кратный прицел. У Bushmaster BA50 в сумме столько же — 130 миллисекунд персонаж будет прицеливаться с таким же прицелом и 150 миллисекунд уйдет на выход из режима прицеливания. А вот скорость смены оружия гораздо ощутимее — 0,3 секунды персонаж будет доставать и столько же времени убирать оружие. BA50 в этом плане уступает: полсекунды и 0,4 секунды соответственно.



Магазин и боезапас у обычной версии Truvelo CMS в два раза меньше своего ближайшего аналога — 5 в магазине и еще 20 про запас. У золотой несколько лучше в этом плане: магазин вмещает 7 патронов и 28 остается в запасе. Впрочем, перезарядка происходит несколько быстрее в сравнении с BA50: этот процесс будет длиться 4,2 секунды, если его не ускорить специальным снаряжением. Truvelo CMS, как и все болтовки, наносит тройной урон по зомби, однако золотая версия не имеет дополнительного усиления в 50%, в отличие от всех предыдущих аналогов. Ремонт, впрочем, ничем не примечательный: за 100% починки пользователь заплатит 5400 варбаксов.

Дьявол кроется в деталях, и в данном случае вся суть сокрыта в множителях урона. У Truvelo CMS необычайно высокие множители рук и ног — по 1,185. Даже рекордсмен Bushmaster имеет лишь по 1,05 в эти части тела. «Но для чего такие высокие показатели?» — спросят знатоки. Ответ несколько неочевиден — для минимизации последствий минимального урона. Как и говорилось ранее, для убийства врага с одной пули хватит и 295 единиц урона. Ну а совокупность внушительных множителей и огромного урона в 400 не позволяет снизить урон ниже 390 единиц даже при попадании в защищенную конечность.



Какие проблемы были у Bushmaster BA50?



На дистанции минимального урона от 71 метра и дальше попадание из BA50 могло дать врагу шанс выжить, если пуля попала в защищенную конечность (руку или ногу) и при этом персонаж был одет в бронежилет лучше элитной второй модели (более 125 единиц брони). Также данная снайперская винтовка не способна убивать с одного попадания врагов в специальных бронежилетах по типу «Титан-2».



Truvelo CMS в свою очередь лишен всех этих недостатков. Ну, почти всех. Несмотря на высокий минимальный урон и существенно увеличенные множители в конечности, все же есть несколько ситуаций, при которых враг переживет попадание из данной винтовки на дистанции минимального урона:



У Truvelo CMS автоматически установлены сошки, а также есть два уникальных пламегасителя, которые несколько отличаются. Особый пламегаситель RMS снижает падение урона на 20%, а тактический пламегаситель в свою очередь увеличивает дальность максимального урона на 10 метров. Поскольку показатель падения урона у Truvelo RMS огромен, то первый пламегаситель абсолютно бесполезен, так как по итогу минимальный урон все равно наступит уже на следующем метре. Второй пламегаситель относительно полезен, поскольку сохраняет абсолютный ваншот еще на десять метров, но даже такая дистанция встречается лишь на огромных картах из режима «Выживание» или при стрельбе через всю карту.

Truvelo CMS или CDX MC-Kraken?



CDX MC-Kraken можно получить из глобальных событий (компендиумов) или купить на торговой площадке. Снайперская винтовка Truvelo по своим характеристикам выглядит как смесь упоминаемого Bushmaster BA50 и MC-Kraken. Но последний все же имеет несколько преимуществ в отношении Truvelo CMS:




Но вместе с преимуществами, CDX MC-Kraken имеет несколько недостатков, в сравнении с тем же Truvelo CMS:


Благодаря таким множителям враг, облаченный в сеты «Синдикат» и «Армагеддон», способен пережить попадание в руку или ногу даже впритык.

Кому можно посоветовать Truvelo CMS 20X42 MM?



Владельцам Bushmaster BA50 или CDX-MC Kraken незачем переживать: не стоит тратить свои средства лишь ради возможности пробивать бронежилеты по типу «Титан-2» или гарантированного убийства врагов еще в одном-двух сетах. А вот игрокам, у которых нет хотя бы одной из двух вышеупомянутых снайперских винтовках, стоит присмотреться на Truvelo CMS: данный ствол практически не дает шансов врагу на выживание, за исключением крайне маловероятных случаев.

Заполучить Truvelo CMS можно из коробок удачи за кредиты. Позже появится версия и за короны. В них же находятся карта черного рынка и золотая версия, которая отличается лишь характерным внешним видом, слегка увеличенной точностью от бедра, размером магазина и боезапасом.

Обсудить