Warface: ключевые моменты прохождения спецоперации «Опасный Эксперимент» на уровне сложности «Профи»

Советы и ключевые моменты прохождения спецоперации на максимальном уровне сложности

В сегодняшнем руководстве мы не будем описывать всю спецоперацию от начала до конца. Речь пойдет о ключевых моментах прохождения «Опасного эксперимента» на уровне сложности «Профи», так как именно на этом уровне сложности бойцы сталкиваются с многочисленными проблемами и неудачами. Статья преследует цель освежить память старичков и дать советы игрокам, которым не посчастливилось играть в эту спецоперацию ранее.

Выбор класса

При должных навыках прохождения данной спецоперации всех членов группы, выбор класса падёт на самих геймеров и команду в целом. Вариации классов могут быть различные:

Мы рекомендуем использовать последнюю группу — четыре штурмовика и медик.

Снаряжение

Противники

В данной операции нет никаких бойцов Blackwood, ведь вашими противниками станут только кибернетические зомби. На вашем пути будут появляться всего восемь типов мертвяков:

Основным и решающим советом по уничтожению любого из них — стрельба по головам. Если обычные прототипы умрут от нескольких выстрелов в тело, то на крикуна можно потратить целую обойму. Помните о том, что ни одна из вышеперечисленных тварей (кроме Разрушителя) не наносит урон на расстоянии, поэтому выдерживайте дистанцию в борьбе с ними.

Ремонтная станция

Начнем наше повествование именно с подхода к ремонтной станции, так как с этого места у большинства игроков случаются неудачи. После того как машина с ЭМИ (Электромагнитным излучателем) на борту выбралась из грязи и продолжила путь — бойцам предстоит отбиваться от зомби со всех направлений (кроме тыла).

Наносите урон сначала по Камикадзе, так как они наносят огромные повреждения транспортному средству нежели остальные противники. Если этого не делать, то авто просто может не доехать до точки ремонта. Избегайте прямого контакта с крикунами. Один упущенный крикун положит всю группу в нокдаун без всякого угрызения совести, на чем миссия будет окончена. Группа должна распределиться по сторонам, а медику предпочтительнее занять оборону непосредственно у машины для уничтожения прорвавшихся зомби.

Туннель

Как только ЭМИ-машина достигнет станции своевременно уничтожайте появляющихся зомби. После активации ЭМИ — ситуация осложнится. При въезде и самом туннеле машина будет в постоянном движении и это усложнит её оборону, так как к обычным мертвякам прибавятся Химеры.

Первым делом обязательно уничтожайте Камикадзе. При взрыве он может уничтожить несколько зомби, бегущих рядом с ним. Если на горизонте камикадзе нет, переводите огонь на Химер. Цельтесь в голову для увеличения входящего урона. Примерно в середине туннеля транспорт сделает остановку для перезарядки электромагнитного излучателя. Не разбегайтесь и старайтесь вести огонь непосредственно у машины.

Бывают случаи, когда один из киберзомби Химера появляется с правой стороны при въезде в туннель. В такой ситуации нужно сразу уничтожить его минимум двумя бойцами класса штурмовик, так как Химеру очень непросто ликвидировать, когда она подобралась впритык к транспорту. Таким образом пробирайтесь ко входу в лабораторию выполняя приказы командования для дальнейшего уничтожения главного противника спецоперации.

Лаборатория

Как только достигните ворот лаборатории — распределитесь по углам сразу за воротами. Один боец занимает точку на лестнице за небольшим парапетом и начинает вести прицельный огонь по Разрушителю. После нескольких попаданий он несомненно подойдёт к вам из-за уникальной особенности: выбрав цель, Разрушитель не переключится на других врагов в течении двадцати секунд. Также с этого положения босс не сможет достать вас рукопашным орудием. После нанесения определённого количества урона он падает к земле, закрывая одной рукой большую часть капсулы.

Самое неприятное на этом уровне — появление зомби после каждого падения Разрушителя. В первый раз это будут обычные Прототипы, после этого появляться будут только Крикуны. Совет: во время падения босса не стреляйте по капсуле, а уничтожайте прибывающих зомби. Желательно прижаться к стене на случай если Крикун подберется впритык. Задача непростая, но выполнимая.

Наглядное прохождение «Опасного Эксперимента» от подхода к Ремонтной станции.