Оглавление

Warface: общий гайд по использованию оружия

Прицеливание, стиль стрельбы, оптимальная дальность, использование оружия на разных дистанциях

Вооружение по классам



В ММО-шутере Warface огнестрельное оружие является самым основным элементом игры. По этому его выбор и навыки использования становятся основополагающими для большинства игроков. Стволы делятся по игровым классам, а также на дополнительное оружие, метательное оружие и оружие ближнего боя.



Штурмовые винтовки и пулемёты


Использовать такое оружие могут только бойцы класса «Штурмовик». Фактически не теряя урон и эффективность допустимо использование штурмовых винтовок на разных дистанциях. Одиночными выстрелами на дальних, короткими и длинными очередями на средних и ближних дистанциях. Попадание в голову бойца противника с вероятностью 99% выведет его из строя, равно как и два — три точных попаданий в грудь.

Совместимый модуль «Подствольный Гранатомет» обеспечивает штурмовику индивидуальность в игре. Плюс — мгновенное срабатывание такой гранаты при приземлении. Минус — небольшой урон. Некоторые бойцы использую тактику проброса гранаты из подствола с дальнейшим добиванием из основного оружия. Если вы случайно попадёте в бойца противника без брони, то ему придется ждать реанимации медиком или перерождения.

С пулемётами дело обстоит сложнее. В PvP-сражениях против реальных игроков пулемёт мало эффективен. Но несмотря на это, некоторые геймеры оттачивают навыки игры с этим видом оружия и без особых усилий одерживают победы. Пулеметы имеют более частое применение в PvE или в спецоперациях.



Использование дробовиков


Дробовики делятся на несколько категорий:

Если ставить упор на убийство противника с одного выстрела, несомненно, помповые ружья имеют преимущество. Несмотря на то, что полуавтоматические дробовики являются скорострельными, на ближних дистанциях против помпового ружья у вас мало шансов. Делая ставку на «ваншот» используйте пламегаситель для дробовика. Он снизит дульное пламя, тем самым улучшив пробивную способность и предотвратит уменьшение урона на расстоянии.



Не стоит отказываться от подкатов во время стрельбы, ведь это один из козырей медика. Какой бы тип данного огнестрельного оружия не был использован, не стоит пытаться убить противника издали. Сделайте так, чтобы он был на максимально близком расстоянии от вас и стреляйте.



Использование Пистолетов-Пулеметов


Пистолеты-Пулеметы доступны только классу «Инженер». Качественно использовать ПП можно на средних и малых дистанциях против бойцов этого же класса, стрелков и штурмовиков. Скорее всего встреча с медиком вблизи ничем хорошим не кончится. Все зависит от вашей реакции и реакции противника.

Подстраивайте ПП совместимыми модулями чтобы добиться минимального увода ствола. На средних дистанциях цельтесь в голову, ведите огонь небольшими очередями. Ищите укрытие и чаще перезаряжайтесь, патрон в обойме обычно не много. Не стоит лезть под пули засевшего где-нибудь снайпера. На дальней дистанции с ПП в руках мало что можно сделать.



Использование снайперских винтовок


Оружие из этой категории делится на типы:

Винтовка с продольно-скользящим затвором имеет огромный урон. В основном убить врага удается с первого выстрела. Играя за снайпера с «болтом» в руках, вы имеете преимущество на дальних дистанциях против врага, например, с полуавтоматической снайперской винтовкой. Если вы приблизились к противнику вплотную, попробуйте выстрелить с «болта» навскидку. Может повезет?



Ваш выстрел должен быть метким. Не забывайте о том, что после каждого выстрела нужно загнать патрон вручную, на что потребуется время. Если вы промазали и остались на виду у стрелка (или бойца другого класса) — он несомненно «пришьёт» вас с нескольких попаданий.

Полуавтоматические винтовки чаще используются на средних дистанциях. Имеют хорошее применение при прохождении PvE-миссий и спецопераций.

Использование дополнительного оружия


Пистолет — верный друг бойца. Он спасал, спасает и еще ни раз может спасти нам жизни в тот момент, когда патроны в обойме основного оружия закончились. Применяйте пистолеты на средних дистанциях. Иногда можно попытать счастье издали, используя хороший прицел. Не забывайте про совместимые модули. На разных дистанциях придется использовать разные прицелы. А если вы не хотите быть обнаруженным, пользуйтесь глушителем для пистолета.

Использование оружия ближнего боя


Ножи — наверное последнее, к чему прибегает геймер. Вид оружия, используемый только впритык к бойцу противника. Выбор ножа зависит от вас, равно как и его использование. Удары прикладом так же можно отнести к орудию ближнего боя. Если вы попали в ситуацию, когда не можете использовать оружие — нажимайте на клавишу «V»

Использование гранат



Обычные гранаты:

При правильном использовании гранаты унесут с собой не мало оппонентов. Если вы заведомо знаете о местоположении врага, выдернув чеку отсчитайте минимальное время до взрыва. Таким образом вы застанете его врасплох, и он не успеет отбежать. Возможно использование «наугад» — пробрасывайте гранаты туда, где в это время могут находиться бойцы противника. Если таким образом никого убить не удастся — может быть вы потреплете броню противника или очки здоровья.

Оглушающие:

Если геймер знает о точном местоположении нескольких врагов неподалёку от себя — время для оглушающей гранаты. Так же можно использовать «эффект внезапности» отсчитать максимальное время от броска гранаты до ее взрыва. Граната повалит всех на пол, а игроку лишь останется добить «отдыхающих». Не забывайте о том, что в нокдауне противник все же может использовать дополнительное оружие.

Дымовые:

Этот вид гранат распространён в PvP-режимах где геймерам нужно захватить какую-либо точку, или разрядить бомбу. При взрыве создаётся густое облако дыма, сквозь которое мало что можно увидеть. Больше всего «Дым» не любят бойцы класса Снайпер.

Светошумовые:

Как по мне, самая коварная граната в игре Warface. Особенно если игроки используют её на своих тиммейтах. Рассчитав время выхода из укрытия и вовремя ослепив врага вы получите большое преимущество перед ним. Не забывайте про шлемы, которые гасят эффект от светошумовых гранат. В таком случае расчеты, равно как и само использование такой гранаты будут нерентабельны.



Оптимальная дальность


Каждый ствол имеет свою оптимальную дальность стрельбы. Поэтому перед началом игры опробуйте ваше оружие на полигоне, в режиме «тренировка». Чтобы побеждать в боях нужно знать оптимальную дальность не только в цифрах описания, но и на практике. Некоторые орудия имеют скрытые значения. Также, большую роль играет точность, которую можно компенсировать совместимыми модулями.

Прицеливание и стиль стрельбы


Прицеливание даёт геймеру возможность улучшить попадаемость по противнику. Использование прицела просто необходимо на дальних и средних дистанциях. В противном случае стрельба от бедра может стать пустой тратой патрон.
Увидев бойца противника, геймера переполняет непреодолимое желание нажать на ЛКМ и держать ее до тех пор, пока противник не будет убит. Не всегда такая тактика поможет победить в бою. Если вы знаете точный увод ствола при «зажиме» со скорострельного оружия — можно попробовать. Чаще, нужно использовать стрельбу короткими очередями. Особенно если вы уже держите оппонента в прицеле.

Обсудить