Warface: обзор автоматических (полуавтоматических) снайперских винтовок

Обзор автоматических снайперских винтовок в игре Warface, тактико-технические характеристики и советы по использованию

Смотрите также:

В ММО-шутере Warface существует два типа снайперских винтовок — автоматические, с продольно-скользящим затвором. В предыдущем гайде об использовании оружия было много критики от читателей по поводу отсутствия описания автоматических скорострельных винтовок. Пожалуй, начнем с них.

Автоматические (полуавтоматические) снайперские винтовки

Обычные автоматические винтовки не имеют большую ценность в PvP-сражениях Warface. Однако существуют несколько типов такого оружия, которые буквально приводят в бешенство геймеров противоположной команды.

ВСС «Винторез»

Бесшумная автоматическая винтовка, разработанная научно-исследовательским институтом точного машиностроения для подразделений специального назначения. В игре доступна в продаже за варбаксы (на время), за кредиты (навсегда).

ТТХ

Ствол ВСС выполняет функцию глушителя, который скроет игрока на радаре во время стрельбы. Благодаря скорострельности и урону очень ценится игроками Warface. Достаточно двух выстрелов по стандартному снаряжению в тело, чтобы убить врага. Встретившись «один на один» с бойцом другого класса впритык, высокая точность стрельбы от бедра позволит расправится с ним без прицеливания. Минусом является малый запас патрон в обойме.

До недавнего времени вследствие небольшого, контролируемого увода ствола оружие имело славу «нубозажима». После вмешательства разработчиков, у него появилась «рандомная» (случайная, непредсказуемая) отдача. Эта доработка затрудняет его использование неопытному игроку.

Советы:

Совместимые модули:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

Calico M951S

Оружие из серии «Calico» давно добралось до класса снайперских винтовок и прочно закрепилось на первом месте среди любителей автоматического оружия. Данная модель — усовершенствование полуавтоматической винтовки M900.

ТТХ

Использование данного вооружения заставляет нервничать бойцов противоположной команды и писать нехорошие отзывы о его владельце в игровой чат. И это понятно, ведь пушку на самом деле можно назвать «читерской».

Пожалуй, к минусам данной модели можно отнести лишь среднюю скорость перезарядки (что также компенсируется правильно подобранными перчатками). Но, вследствие вместительной обоймы, перезаряжать оружие геймеру придется не часто. В отличие от ВСС, контролируемый увод ствола позволяет сколько угодно «зажимать» на разных дистанциях, находясь в любом положении. А самый высокий темп стрельбы из всех снайперских винтовок даст фору даже некоторым моделям штурмового оружия. Советы по использованию будут излишни.

Получить данный экземпляр геймер может с коробок удачи за кредиты, которые время от времени доступны в Warface.

Совместимые модули:

Ствол:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

СВУ-АС

Еще один и на данный момент последний в Warface экземпляр «зажимного» снайперского вооружения. Модификация снайперской винтовки Драгунова (СВД). Оборудована складными сошками и встроенным дульным устройством, которое выполняет функции пламегасителя и дульного тормоза. Доступна в кастомном и золотом вариантах.

ТТХ

*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели СВУ-АС.

Этой винтовке присущи такие отличные характеристики, как хорошая дальность, высокая скорострельность и точность стрельбы. Контролируемый увод ствола и высокий темп стрельбы даёт возможность наносить быстрые и точные попадания по противнику на разных дистанциях. Небольшой урон можно отнести к минусам СВУ-АС.

Также, как и «Calico M951S» приобрести СВУ-АС можно из коробок удачи за кредиты, отсутствующие в продаже на данный момент времени. Следите за новостями мира Warface, чтобы не упустить свой шанс.

Совместимые модули:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

MK 14 EBR

«Mk 14 Enhanced Battle Rifle» — улучшенная боевая винтовка. Марксманская винтовка, созданная силами специальных операций ВМФ США на основе M14. Оружие оборудовано телескопическим прикладом и планками Пикатинни.

Купить кастомный вариант оружия в игровом магазине можно время от времени из коробок удачи за кредиты. Любой желающий может опробовать элитную MK 14 EBR, доступную для покупки в игровом магазине за короны.

ТТХ

*В скобках записаны отличия в ТТХ элитной модели MK 14 EBR.

Стрелки, испробовавшие это вооружение, поговаривают о практически абсолютном отсутствии увода ствола после выстрела. Любителям PvE-сражений эта винтовка придется по вкусу. В PvP-режимах также имеет ценность, но уступает другим автоматическим снайперским винтовкам по многим параметрам.

Совместимые модули:

Ствол:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

Remington R11 RSASS

Американская винтовка «R11 RSASS» (Remington Semi-Automatic Sniper System). Полуавтоматическая высокоточная снайперская винтовка нового поколения, обладающая высокими дальностью и уроном. Имеет хорошую пробивную способность и не плохую скорострельность.

Доступна для приобретения из коробок удачи за кредиты. Выполнена в кастомном и золотом вариантах.

ТТХ

*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели Remington R11 RSASS.

Хороший урон — отличительное качество данного экземпляра от винтовок такого же типа. При таком уроне «ваншот» возможен, но не всегда. Данное оружие также имеет максимальную дальностью стрельбы среди оружий стрелка. Контролируемая отдача позволяет запросто расправляться с врагами на дальних и средних дистанциях.

Дульный тормоз, установленный на стволе винтовки по умолчанию, отводит пороховые газы в разные стороны после выстрела. Наделён вместительным магазином, что позволит стрелку экономить драгоценное время на перезарядку. Минусом можно считать невысокий общий боезапас патрон и громкие звуки выстрела без использования глушителя.

Совместимые модули:

Ствол:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

DSA SA58 SPR

Автоматическая винтовка специального назначения, изготовленная в соответствии со стандартом ISO 9001 на конкурс по созданию полуавтоматической снайперской винтовки для вооруженных сил США. Почти в точности повторяет классическую бельгийскую винтовку FN FAL. Изменена лишь длина ствола и добавлены продольные желоба на внешней его поверхности.

ТТХ

Самая «медленная» винтовка из всех своих собратьев. Темп стрельбы едва ли превосходит скорострельность винтовки с продольно-скользящим затвором McMillan CS5. Примерно в 90% случаев убьет врага с одного выстрела. Даже если вы не порешили оппонента с первого выстрела, он обязательно уйдет в нокдаун. Не самый хороший выбор для достижения побед в PvP-режимах на просторах Warface.

Совместимые модули:

Ствол:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

AS50

Английская снайперская винтовка калибра .50 BMG, созданная компанией Accuracy International для британской армии. AS50 обеспечивает огромную дальность стрельбы без потери точности. Технически представляет собой самозарядную винтовку с газоотводным механизмом автоматики.

Существует в трех вариантах исполнения — Кастомная, Золотая, Элитная. Кастомный и золотой варианты можно приобрести из коробок удачи за кредиты, временно отсутствующий в продаже. Элитная AS50 доступная в продаже постоянно за игровую валюту «Короны».

ТТХ

*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели AS50.

**В скобках записаны отличия в ТТХ элитной модели AS50.

AS50Аска», как её прозвали геймеры) всегда убивает с одного выстрела, если на бойце игрока не надето снаряжение защищающее от первого попадания. Высоко ценится за урон и скорострельность. Темп стрельбы (у кастомной версии оружия) совсем немного отличающийся от MK 14 EBR, позволяет производить выстрелы один за одним, при этом наносить критические попадания по противнику.

Недостатком является неконтролируемый увод ствола после выстрела. Используйте сошки для снайперских винтовок (обычные и амортизирующие) в положении «лёжа», чтобы контролировать отдачу оружия при непрерывном огне.

Совместимые модули:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

M14 Crazy Horse

Пользующаяся популярностью и хорошими отзывами от игроков Warface полуавтоматическая марксманская винтовка калибра 7.62х51мм, разработанная компанией Smith Enterprise Inc.
Поставляется в коробках удачи за кредиты в кастомном и золотом вариантах.

ТТХ

*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели M14 Crazy Horse.

Если вы промахнулись — не беда. Скорострельность данного оружия позволяет вести огонь «пуля за пулей», нанося колоссальный урон по бойцу противника. Это полуавтоматическое оружие, отличающееся высоким уроном и отличной точностью, станет верным спутником любого снайпера. Недостатки: сильная сложно контролируемая отдача, маленькая ёмкость магазина.

Совместимые модули:

Ствол:

Цевье:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

Barret M107

Крупнокалиберная снайперская винтовка компании Barrett Firearms, состоящая на вооружении многих армий мира. Боепитание винтовки осуществляется посредством коробчатых магазинов на 10 патронов.

ТТХ

Начнем с минусов. Низкий темп стрельбы является отличительным минусом Barret M107 от существующих автоматических снайперских винтовок в Warface. Недостаточный боезапас патрон также можно отнести к минусам оружия. Еще одним минусом является высокая отдача, к которой нужно привыкнуть стрелку для комфортабельной игры.

Хороший урон, позволяющий во многих случаях убивать бойца противника с первого выстрела. Отличная дальность без потери урона. Вместительный магазин, встроенные сошки и дульный тормоз. Все это можно отнести к плюсам крупнокалиберной самозарядной винтовки Barret M107.

Совместимые модули:

Прицел:

Запрещено на турнирах по Warface

Не рассмотренные скорострельные винтовки Warface