Оглавление

Warface: обзор помповых дробовиков

Обзор помповых дробовиков в игре Warface, тактико-технические характеристики, преимущества и недостатки

Сегодня мы продолжим знакомиться ближе с оружием в ММО-шутере Warface. Помповые ружья — неотъемлемая часть любого онлайн-шутера, и наша игра не исключение. Такое оружие обладает огромной убойной силой, иногда одного выстрела достаточно чтобы отправить врага на скамейку запасных.

Смотрите также:





Помповый механизм сконструировал американский изобретатель Кристофер Спенсер еще в 1882 году. Помповым считают огнестрельное оружие, в котором цевьё (скользящая передняя рукоять) двигает затворную группу, скользя при механическом воздействии на неё назад или вперёд, выбрасывая отстрелянную гильзу и досылая новый патрон. Такой механизм намного быстрее классических магазинных винтовок со скользящим затвором и намного быстрее двуствольных ружей. Это обусловливается отсутствием необходимости убирать руку с рукояти для перезарядки до полного опустошения магазина.

Remington Model 870


Помповое ружье, производимое американской компанией «Remington Arms Company, Inc.» В реальной жизни имеет основное применение в спортивной стрельбе и охоте. В некоторых американских штатах и не только состоит на вооружении у внутренних войск и сил правопорядка.



ТТХ




Данная пушка представляет собой ружье с подствольным трубчатым магазином и продольно-скользящим цевьем. Является стандартным оружием для класса «медик», таким образом предоставляется бесплатно всем игрокам с самого начала игры. У оружия больше минусов чем плюсов: убойная сила достаточно большая, но из-за небольшой дальности стрельбы убить бойца в стандартном снаряжении с одного выстрела возможно только на ближних дистанциях.



Для того чтобы убить игрока свыше заявленной дальности понадобиться минимум два-три точных попадания. Остаётся довольствоваться тем что с этой пушкой можно будет заявиться на любой турнир по Warface. Также для совмещения доступны не все модули, а лишь некоторые из них.



Remington 870 CB


Специальная боевая модель американского помпового ружья Remington 870, которое производит Remington Arms Company, Inc. С момента своего создания Remington 870 держит рекорд как самый продаваемый дробовик в мире.



ТТХ




Данная модификация модели Remington 870 отличается достаточной скорострельностью и хорошим уроном. Также для совмещения доступны практически все модули, кроме штык-ножа для дробовиков.



Remington 870 RAS


Remington 870 RAS — помповый дробовик, разработанный в США компанией «Remington Arms» и производится по сей день. Представляет из себя военную модификацию дробовика Remington 870. Данная модификация используется военными силами США и пользуется там большой популярностью.



ТТХ




Данный дробовик не отличается большим шансом «ваншота» даже на ближних дистанциях, особенно против бойцов, на которых надето снаряжение увеличивающее количество брони. Обычно для убийства противника понадобится два точных выстрела на ближней дистанции и два-три точных выстрела на средней при стрельбе «с бедра».

Для питания дробовика патронами используются трубчатые магазины, которые заряжаются через специальное окошко, расположенное на дне ствольной коробки. Магазин вмещает в себя восемь патронов 12-го калибра. Для повышения точности стрельбы дробовик оснащён складным прикладом с пластиковой ложей. На месте подвижного цевья установлена рукоятка.



У этого дробовика по умолчанию отсутствует мушка для прицеливания, в качестве замены он поставляется с особым коллиматорным прицелом «Trijicon RMR Adjustable LED» с увеличением в прицеле х1,4. Установка штык-ножа для дробовика на данный ствол не предусмотрена. Поставляется в игровой магазин в коробках удачи за варбаксы.


SPAS-12


Боевое ружье, разработанное в 70-х годах XX века итальянской оружейной кампанией Luigi Franchi S.p.A. По сей день неизвестна точная расшифровка аббревиатуры «SPAS» — она читается либо как Sporting Purpose Automatic Shotgun (спортивный автоматический дробовик), либо как Special Purpose Automatic Shotgun (автоматический дробовик специального назначения). Оружие широко использовалось во внутренних войсках и полиции разных стран мира.



ТТХ




Принцип действия автоматики довольно прост: вырабатываемые при выстреле пороховые газы выводятся через специальное отверстие в стволе на поршень, соединённый с затворной рамой двумя толкателями. В Warface используется режим помпы — после каждого выстрела боец вручную перезаряжает подвижное цевье, соединённое с газовым поршнем.



Очень маленький темп стрельбы можно считать единственным минусом ружья. Убить с одного выстрела свыше заявленной дальности для SPAS-12 не является особой проблемой так как обладает огромным уроном, а падение урона с расстоянием составляет всего 8 единиц на один последующий метр. 10 мс. потребуется геймеру чтобы войти в режим прицеливания, а при использовании прицела MojjiZero данная цифра сократится вдвое. Ружье доступно для приобретения навсегда за игровую валюту «варбаксы» с самого начала игры.


UTAS UTS-15


Гладкоствольное ружьё, разработанное в 2011 году компанией UTAS. Оружие было создано для полицейских, военных, а также гражданского рынка. Оружие удобно в обращении. Оно обладает высокой огневой мощью, гибкостью и весьма компактными размерами. Ружья производят на турецком и американском заводах, для поставок в европейские, азиатские и африканские страны, а также для рынков США.



ТТХ




Среди своих собратьев UTAS UTS-15 обладает всеми необходимыми характеристиками для достижения побед как в PvP, так и в PvE-режимах. Обладает довольно неплохой дальностью стрельбы при немалом уроне. Время входа в режим прицеливания составляет 50 мс., а время выхода из прицела — 200 мс. При точном попадании убьет противника с одного выстрела в предельной дальности. Для достижения такого результата свыше максимального расстояния геймеру придётся постараться — падение урона за каждый последующий метр составляет восемь единиц. Такой же показатель имеет SPAS-12, но разнится уроном в меньшую сторону.



Из-за заявленного показателя стрельба «с бедра» будет намного комфортнее по сравнению со многими орудиями этого класса. Несомненный плюс данной помпы — хорошая скорострельность. Если вы нанесли небольшой или средний урон противнику с первого выстрела, то всегда сможете нанести еще один быстрый выстрел для его уничтожения. Показатель скорострельности немного уменьшается при стрельбе в режиме прицеливания — 98 единиц. Также наделён не типичным количеством дроби (одиннадцать, при обычных десяти). Оружие доступно для приобретения за варбаксы на время.

Kel-Tec Shotgun



Дробовик, разработанный компанией «Kel-Tec CNC Industries», известной своими инновационными и оригинальными разработками для гражданского рынка. Ружье Kel-Tec KSG впервые было представлено на выставке Shot Show 2011 в Лас-Вегасе.



ТТХ




Гладкоствольное ружьё с продольно скользящим цевьём (помповая перезарядка), построенное по схеме булл-пап. Главной особенностью ружья является наличие двух, параллельно расположенных трубчатых магазинов, каждый из которых вмещает в себя до семи патронов 12 калибра.

Излюбленное оружие новичков Warface из-за своих «убойных» характеристик и небольшой стоимости приобретения. Обладает отличным уроном при большой дальности стрельбы. С большой вероятностью «снесёт» оппонента с первого выстрела свыше заявленной дальности. Уменьшение урона с расстоянием такое-же, как и у предыдущих пушек — восемь единиц на каждый последующий метр.



При должных навыках обращения с ружьем, патронов в магазине хватит чтобы расправиться с половиной отряда. Имеет возможность дозарядки по одному патрону, что делает его более продуктивным в PvP-сражениях. А чтобы полностью зарядить обойму геймеру понадобится почти шесть секунд. Доступен для приобретения в игровом магазине на время за варбаксы, и за кредиты навсегда.

SPAS-15


Итальянское ружье производства компании Franchi S.p.A., созданное на основе SPAS-12. Дробовик изначально был предназначен для вооружения полицейских и армии. В 1986 году дробовик поступил в серийное производство, но модель оказалась неудачной, поэтому производство было остановлено в 2005 году.



ТТХ


Данное оружие уже редко встретишь в PvP-сражениях на канале «Ветераны». Хотя оно обладает хорошими характеристиками начиная от слабой отдачи и кончая огромным уроном — для эффективного использования этого будет недостаточно. Среднюю емкость магазина можно отнести к минусам (хотя это не самый наименьший показатель среди помповых ружей). Данный ствол можно приобрести навсегда за кредиты или за варбаксы на время с самого начала игры.



При выстреле ствол практически не уводит с места, что при определённых условиях может сыграть на руку обладателю данной пушки. Скорострельность в режиме прицеливания уменьшается, но всего на несколько миллисекунд. Не требует открытия и ремонта при покупке на время, что определённо можно отнести к плюсам. Не самый лучший вариант для достижения побед в PvP на просторах Warface.


Hawk Pump


Ружьё, созданное китайской компанией Hawk Industries на базе американского дробовика Remington 870. Предназначается для полиции и служб безопасности.



ТТХ


Если сравнивать данное ружье с его предшественниками — Hawk Pump является сбалансированной моделью SPAS-12 и Remington 870 CB. Максимальный урон, который может выдать данный ствол с наименьшей вероятностью убьёт с одного выстрела даже в радиусе максимальной дальности поражения, хотя такой шанс выше нежели у Remington 870 CB. Малый темп стрельбы нельзя отнести к плюсам: если вас подвела меткость в бою на ближней дистанции, скорее всего сделать второй выстрел вам не удастся.



Точность стрельбы от бедра едва ли превышает параметр SPAS-12, но на деле наносить убойный урон без прицеливания возможно даже со средних дистанций. Плюсом можно считать достаточно вместительный магазин для оружия такого класса. Как и у SPAS-15 дозарядка по одному патрону отсутствует, что делает его нерентабельным при перестрелках с практически пустой обоймой вне укрытия.
Для совмещения в категориях «Прицел» и «Ствол» доступны все модули. Дробовик можно приобрести на время за варбаксы и за кредиты навсегда.


Benelli Nova tactical


Помповое ружьё, разработанное в 1999 году итальянской оружейной компанией Benelli Armi. Benelli Nova — оригинальное гладкоствольное ружье с помповым принципом перезарядки. В конструкции присутствуют многие инновационные решения, некоторые из которых запатентованы и не встречаются на оружии других марок. Питание оружия производится из подствольных трубчатых магазинов с патронами «Магнум».



ТТХ




Единственный нюанс которой должен запомнить любой геймер, взявший в руки Benelli Nova tactical — это огромный разброс дроби при стрельбе «с бедра». Если при стрельбе впритык дробь просто обязана поразить и убить вашего оппонента даже при использовании глушителя, то на дистанциях свыше трех метров прицеливание жизненно необходимо. Так как дробь имеет пониженный коэффициент поражения по конечностям, лучше всего целиться прямо в грудь для поражения противника с одного выстрела.



По характеристикам очень похожа на Benelli M4 Super 90, а кое-где даже превосходит его благодаря самому высокому урону и хорошей дальности. Большим минусом данной пушки является довольно небольшая обойма и общий боезапас, но это компенсируется возможностью дозарядки по одному патрону. Данная пушка разрешена для использования на турнирах по Warface, а приобрести её можно за варбаксы навсегда после открытия у поставщиков в разделе «редкие».


Mossberg 500 Custom


Mossberg 500 — одно из самых распространённых многозарядных ружей с перезарядкой подвижным цевьём, было выпущено впервые в 1962 году. На данный момент ружье выпускается в различных модификациях, предназначенных как для полиции и военных, так и для охоты. Mossberg 500 Custom в игре Warface является модифицированной версией вышеописанного дробовика, с системой направляющих, прицелом MagPul MBUS, а также цевьем Forend и прикладом SGA Stock.



ТТХ




*В скобках записаны отличия в ТТХ элитной модели Mossberg 500 Custom.

Для некоторых геймеров класса «медик» является поистине великолепным оружием, с помощью которого они достигают не одну сотню побед. Обладает огромным уроном и хорошей дальностью. Из-за своей убойной силы способен убивать с одного выстрела на средних дистанциях при стрельбе с бедра. Скорострельность не меняется при стрельбе в режиме прицеливания, а время выхода из режима прицеливания в четыре раза больше времени входа (50/200 мс).



Ёмкость магазина хватит чтобы расправиться со всем отрядом врага, а возможность дозарядки по одному патрону увеличит этот шанс. Не забывайте о том, что даже при таком большом темпе стрельбы для второго выстрела потребуется время, так что цельтесь точнее. Поставляется в коробках удачи за кредиты.


Fabarm STF 12 Compact



Fabarm STF 12 Compact — современный дробовик, разработанный и производимый итальянской компанией «Fabarm» (Fabbrica Bresciana Armi). Тактическое помповое ружье, созданное по инновационным технологиям для использования сотрудниками охраны порядка и обычными гражданами. Поставляется в кастомном и золотом вариантах.



ТТХ




*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели Fabarm STF 12 Compact.

До введения в игру Winchester 1887, Fabarm STF 12 Compact являлся одним из нескольких дробовиков, который обладал максимальным уроном среди оружия медика. Этот экземпляр также отличается высоким темпом стрельбы и отличной дальностью. Имеющиеся характеристики позволяют расправляться с противником на средних дистанциях без особых усилий.



Скорострельность остаётся неизменной при стрельбе в режиме прицеливания. Вход в режим прицеливания составляет 50 мс, а выход всего одну миллисекунду. Имеет довольно небольшой магазин, с возможностью дозарядки по одному патрону. Такое ружье станет грозным оружием в руках даже самого неопытного бойца. Поставляется в коробках удачи за кредиты навсегда или на время, а при удачном прохождении спецоперации «Ледокол» можно получить пушку в исполнении «Стужа» на время.

Sidewinder Venom


Модификация американского дробовика Mossberg 590. Разработкой подобных модификаций для ружей фирмы O.F. Mossberg & Sons занимается компания Adaptive Tactical. В модифицированной версии цевья появилась планка Пикатинни, которая позволила использовать оптические и коллиматорные прицелы.



ТТХ




Это помповое ружье способно разрешить практически любую проблему. Используется бойцом класса «Медик». Из плюсов можно выделить неплохой урон и хорошую скорострельность. Эта «пушка» поставляется сразу с тремя уникальными модулями: цевье и рукоятка Sidewinder Venom, а также особый коллиматорный прицел Trijicon RMR Adjustable LED. Сменный магазин можно отнести к плюсам за счет достаточно быстрой полной перезарядки, и к минусам из-за отсутствия возможности дозарядки ружья по одному патрону.



Рассмотренные ранее:





MAG-7



ТТХ




*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели MAG-7.

Этот помповый дробовик пользуется большой популярностью у участников турниров. Один из немногих дробовиков, имеющий встроенную рукоять. Неоспоримые плюсы дробовика — это слабая отдача и немалый урон. Минусом же можно считать малый запас патрон в обойме. Для выхода победителем из некоторых перестрелок порой может не хватить одного патрона, но из-за того, что MAG-7 оснащён коробчатым магазином — дозарядка по одному патрону невозможна.



DP-12





ТТХ




*В скобках записаны отличия в ТТХ золотой модели DP-12.

По истине шедевр оружейного искусства — помповый дробовик, который воплотил в себе достоинства двух разных систем: двуствольных ружей и магазинных ружей с помповой перезарядкой. Конечно, делать два залпа одновременно оно не может, но задержка между выстрелами незначительна. На один выстрел придётся по два патрона, поэтому при имеющихся четырнадцати патронах в обойме геймер сможет произвести только семь выстрелов. Если вы попали в ситуацию, когда не успели зарядить два патрона в обойму для полного залпа — при необходимости можно выстрелить одной дробью.




SAP6



Новое оружие, которое обладает самым большим уроном из всех помповых дробовиков в игре. SAP6 можно считать полноправным конкурентом таких «кредитных» пушек, как MAG-7 и Fabarm STF 12 Compact. Оружие отлично показывает себя на заявленной дистанции (не более 6 метров), но только при использовании прицела. Именно стрельба от бедра делает оружие практически не играбельным: иногда доходит до того, что при выстреле по телу впритык враг остается жив.



ТТХ






Множители по конечностям, темп стрельбы и смена оружия в обе стороны примерно на уровне MAG-7. Второй выигрывает в точности от бедра / в прицеле, времени входа в прицел и падении урона за каждый последующий метр. Кстати, полный ремонт SAP6 обойдется вам на 25% дороже чем у сравниваемых пушек. Это не удивительно, учитывая, что SAP6 достанется пользователю совершенно бесплатно при достижении определенного количества опыта у Поставщиков. К тому же SAP6 поставляется с уникальным модулем для прицеливания — коллиматором C-More, который обладает быстрым 1,3-кратным увеличением.

Обсудить