Оглавление

Warface: особенности автоматических дробовиков

Автоматические дробовики в Warface — достаточно специфическое оружие. Со своими явными преимуществами и такими же яркими недостатками. Найдется дробовик на любой вкус.

Недавно разработчики Warface анонсировали новый автоматический дробовик — UZKON UNG-12. Купить его можно будет в коробках удачи как за кредиты, так и за короны, а также в продолжение к недавнему пистолету CZ 75 Czechmate Parrot — у данного оружия будет и платиновый скин.

Автоматические дробовики в Warface — узкоспециализированное оружие медика. Обладая большой скорострельностью, они способны выносить любого врага. С одной оговоркой — на своей, экстремально ближней дистанции. Дальше они уступают всем остальным дробовикам из-за низкой точности и высокого падения урона.



Всего в игре есть шесть автоматических дробовиков — «Вепрь», AA-12, Derya MK-10 VR 102, Jackhammer, USAS-12 и MC 255 12. Не учитываются оружейные серии («Анубис», «Атлас» и т.д.) и особые оружейные версии данных дробовиков (MC 255 12 «Зима»), а также два дробовика, стреляющие отсечками.

MC 255 12 — автоматический дробовик из поставщиков, категория «Обычное».

Обладает умеренным уроном, но вместе с этим и достаточно большой, как для автоматического дробовика, дальностью. Также у него высокая точность как от бедра, так и в прицельном режиме. Явные недостатки — очень низкий темп стрельбы и всего пять патронов в барабане.

У данного оружия есть особая оружейная версия — MC 255 12 «Зима». Данное оружие можно получить в качестве награды за прохождение спецоперации «Острие» из цикла «Снежный бастион». В сравнении с обычной версией, у зимней лучше все — урон выше, дальность и темп стрельбы больше, а также точнее стрельба. Основной недостаток все тот же — в барабан помещается всего пять патронов.



Вепрь — дробовик из поставщиков, категория «Раритет».

Наносит самое большое количество урона в секунду благодаря высокому темпу стрельбы. Крайне эффективный дробовик на ближней дистанции. Также это один из самых старых дробовиков в Warface.

Из серьезных недостатков — магазин всего на восемь патронов, которые дробовик выплевывает мгновенно и очень низкая точность что от бедра, что в прицеле.



Jackhammer — дробовик, который доступен игроку в магазине практически с самого начала. Можно купить за варбаксы на время, а вот навсегда — только за кредиты.

Данный дробовик сразу выделяется своим самым самым низким уроном, однако эти показатели компенсируются неплохой дальностью, высоким темп стрельбы, а также точностью на уровне MC 255 12. В отличии от вышеупомянутого дробовика, у Jackhammer магазин на десять патронов и практически такая же длительность перезарядки. Но есть еще один существенный недостаток — невозможно установить какие-либо модули. Мушка не самая удобная, перекрывает достаточно много пространства. Да и отдача ощутимая, сильно уводит ствол вправо.



AA-12 и Derya MK-10 VR 102 можно получить из коробок удачи за варбаксы. Первый ярко выделяется своим барабанным магазином на 20 патронов и очень высоким показателем урона в секунду, практически не уступая Вепрю. Однако недостатков у него явно больше — долгая перезарядка (длится пять секунд), высокий разброс от бедра и в прицеле, медленная смена оружия. Также помимо низкой дальности максимального урона у данного дробовика еще очень высокое падение урона, что еще больше сужает его эффективную дистанцию стрельбы.

Derya MK-10 VR 102 является аналогом Вепря с небольшими отличиями: немного выше точность, более вместительный магазин и слегка ускоренная перезарядка. Во всем остальном данный дробовик очень схож с Вепрем как внешне, так и параметрами.



USAS-12 находится в коробках удачи за кредиты. Как и AA-12, у данного дробовика барабанный магазин на 20 патронов. В сравнении с вышеупомянутым оружием, USAS-12 лучше практически во всем: выше урон, дальность максимального урона, стандартное падение, неплохая точность в прицеле.

Однако, обладает такой же длительной сменой оружия, перезарядкой и боезапас всего на два магазина (40 патронов). Брать его на PvE и спецоперации при таком малом боезапасе не рекомендуется, если только штурмовик не будет вовремя подавать патроны.



Какой же из этих дробовиков самый лучший? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как практически каждый из них эффективен в тех или иных условиях. Самым важным показателем для них является не урон и скорострельность, а разброс. В параметрах они продемонстрированы в формате цифр.

Однако на данный числовой показатель необходимо ориентироваться в самую последнюю очередь, так как это некое среднее значение разброса дробовиков, включая его увеличение, при всех положениях персонажа — стоя, в приседе, в подкате и т.п. И данные характеристики не совсем объективно показывают общую картину разброса того или иного оружия.

В видео ниже наглядно показан размер разброса всех автоматических дробовиков при следующих условиях: там, где это возможно, надет прицел MojjiZero (уменьшает разброс на 20%), ствол без насадок, а также отсутствие перчаток, которые увеличивают точность стрельбы (турнирные,«Атлас», «Абсолют» или перчатки элиты). Положение персонажа — стрельба стоя на месте.



Как можно заметить, MC 255 12 является самым точным дробовиком среди всех представленных, несмотря на то, что по цифрам точности выигрывает Jackhammer.
AA-12 наоборот — самый худший в общем плане разброса, хотя у него такие же характеристики, как у Вепря — 63 в прицеле и 38 от бедра.

Однако AA-12 выигрывает за счет другой особенности: «разогрев» (процесс увеличения разброса после выстрела) у него значительно меньше, нежели у всех остальных дробовиков. Если тот же Вепрь достигает максимального разброса на третьем выстреле, то AA-12 — только на десятом. И при практически одинаковой скорострельности это очень ощутимо.

MC 255 12 отлично подойдет для новичков, так как это оружие можно заполучить на раннем этапе игры. То же самое касается и Jackhammer, поскольку игроку не требуется даже открывать модули для улучшения оружия — этот дробовик не модифицируется.

Вепрь, как и Derya MK-10 VR 102 отлично подойдут для ближнего-контакта с одним-двумя или даже тремя противниками. Однако они для более опытных игроков, так как первого необходимо открыть у поставщиков (категория «Раритет»), а второго — попытаться выбить из недешевых коробок удачи за варбаксы. Благо, Derya часто выпадает на время.



AA-12 и USAS-12 ярко выделяются своим огромным магазином, поэтому с ними запросто можно выходить на толпу противников без опаски, что в неподходящий момент закончатся патроны. Первый из-за своей малой дистанции максимального урона лучше подойдет для PvE-режимов против толп противников или для боя на экстремально короткой дистанции, до четырех метров. У второго с дальностью и точностью дела получше и его можно брать практически на любой PvP-режим, помимо PvE.

Однако здесь существенная разница в цене: AA-12 выбивается из коробок удачи за варбаксы, а USAS-12 — из коробок удачи за кредиты. Внутриигровая валюта против реальной — каждому свое.

Отдельно стоит упомянуть и особую оружейную версию MC 255 12 «Зима». Характеристики данного дробовика позволяют конкурировать не только с автоматическими, но и с самыми популярными помповыми дробовиками. К примеру, с MAG-7.



Автоматические дробовики — узкоспециализированное оружие. Дальше своей дистанции максимального урона они начинают проигрывать всему остальному оружию в Warface, но вся их прелесть заключается в низком пороге вхождения — игроку требуется лишь правильно подобрать дистанцию и зажать гашетку.

Не надо целиться в голову и оружие более простительно к промахам, так как сразить врага помогает высокая скорострельность. В этом их сила и слабость одновременно.

Обсудить