Оглавление

Warface: подготовка к прохождению спецоперации «Марс»

Выбор класса и снаряжения, полный список противников и что нужно знать, перед началом экспедиции на Красную планету

«Марс» — первая спецоперация, где пользователям предстоит играть не только в качестве оперативников отряда Warface, но и киборгами второго поколения, которые впервые появились при прохождении миссии «Восход». Хотя на среднем уровне здесь не так сложно, как например, в «Припяти», некоторые аспекты и тактики все же придется выработать. Осилить спецоперацию на сложности «Профи» получится только у очень сплоченных команд, члены которой должны знать появления врагов и уметь ориентироваться в каждом последующем уровне.



Выбор класса и экипировки


Так как между исследованием поверхности Марса отряду предстоит перенестись обратно на Землю, то нужно заранее распределить классы и выбрать экипировку. При прохождении миссии на среднем и максимальном уровнях сложности можно выделить несколько составов:



Штурмовик



Первостепенная задача таких бойцов — отстрел живой силы противника и новых механических пауков (о них мы поговорим позже). Нередко придется оказывать помощь в зачистке уровня от турелей и пополнять боезапас товарищей.



*При использовании пулемета мы рекомендуем отказаться от штурмовых прицелов и использовать любой доступный коллиматор.
**Не рекомендуем экипировать Жилет на Helloween (модель 2), так как он совершенно не защищает от взрывчатки.




Медик



Этот класс незаменим при прохождении специальных PvE-миссий, особенно на максимальном уровне сложности. Медик всегда контролирует здоровье отряда и по необходимости возвращает к жизни погибших бойцов.



Инженер



При прохождении встречаются локации, где у отряда не будет времени отдохнуть и восстановить здоровье или броню. Инженер должен поддерживать состояние брони товарищей, а также сдерживать живую силу противника.



Снайпер



Стрелок в этой миссии специализируется главным образом на отстреле механических врагов, снайперов и усиленных врагов. Если на уровне присутствует хотя бы одна турель — предоставьте ее уничтожение этому классу.



Противники



В спецоперации «Марс» отряду Warface предстоит столкнуться с огромным количеством разнообразных врагов, начиная от простых солдат Blackwood, заканчивая киборгами, механическими дроидами и новым финальным боссом. Ниже мы приведем описание каждого из встречающихся противников, как на Красной планете, так и на Земле. Выделим слабые и сильные стороны, а также дадим несколько советов по их быстрому уничтожению. Все приведенные враги расположены в порядке возрастания боевой мощи.

Киборги



На максимальном уровне сложности все СЭДы Blackwood наносят огромный урон, а некоторые из них «ваншотят» с первого попадания. К тому же, они прибывают не только в специальных капсулах, но и с помощью реактивных ранцев. Поэтому мы не рекомендуем спешить — продвигайтесь шаг за шагом, попутно уничтожая киборгов и прикрывая друг друга.





Пехота





Боевые механизмы



Все турели на уровне обладают большим уроном и крепкой броней, но есть у них и слабые стороны. Большинство встречающихся турелей находятся на платформах, которые в свою очередь оснащены специальными модулями. Если найти эти модули и произвести несколько выстрелов по ним, то механизм будет уничтожен.





Боссы







«Терраформер-1» — финальный босс, который больше походит на огромного паука. Для его уничтожения потребуется сперва отключить модули питания лазеров, затем деактивировать все четыре ноги. Задача осложняется постоянно прибывающими киборгами Blackwood и наличием опасных зон.



Читайте также: Особое марсианское оружие ARCUS в Warface

Обсудить