Оглавление

Warface: самый лучший пулемёт в PvP? Обзор РПД Custom

Обзор РПД Custom: историческая справка, тактико-технические характеристики, сравнение, преимущества и недостатки

Смотрите также




В последнем обновлении ММО-шутера Warface в игру кроме прочего был добавлен новый пулемёт. РПД Custom — оружие, основанное на настоящем пулемёте времен конца второй мировой войны.

Историческая справка


В середине второй мировой войны, существующие на тот момент пулемёты очень нуждались в доработках. В конце 1943 года начались работы по созданию отечественных ручных пулемётов под созданный Н.М. Елизаровым и Б.В. Семеновым промежуточный патрон калибра 7,62х39мм образца 1943 года.

Полигонные испытания показали, что убойная сила пули и кучность боя удовлетворительны на дистанции 800 метров. По сей день из-за своей конструкции промежуточный патрон считается третьим по мощности из автоматных патронов в мире, а вооруженные силы США прозвали его «.30 Russian Short». Примечательно, что принятый на вооружение в 1949 году Автомат Калашникова разрабатывался именно под этот патрон.

Проектированием ручных пулемётов занялись военные конструкторы В.А. Дегтярёв, С.Г. Симонов и А.И. Судаев. Уже менее чем через года, в 1944 году на конкурсных испытаниях лидировал образец Дегтярёва, известный как РД-44. Но до конца войны эта модель была изготовлена малой серией, и не поступила на вооружение Советской армии.

Вскоре после войны РД-44 был модернизирован, а в 1948 году окончательно принят на вооружение Советской армии как «Ручной пулемёт системы Дегтярёва» — РПД. Система автоматики РПД была схожа с автоматикой пулемёта ДП (-М, — 27). Конструктор избавился от магазинного питания патрон и заменил его ленточным. Лента составлена из двух кусов по 50 патрон в каждой, находится в круглой коробке (магазине) и примыкает к оружию снизу.



Тактико-технические характеристики


ТТХ РПД




ТТХ РПД Custom




ТТХ Золотого РПД Custom






Пулемёт выполнен в кастомном и золотом вариантах. В игровом магазине доступен только в коробках за кредиты (навсегда или на время).

РПД Custom: сравнение, преимущества и недостатки


К сравнению приведем несколько типов вооружения этого же класса. По сравнению с другими пулемётами у РПД Custom достаточно небольшой боезапас, да и патронов в магазине всего сотня. В то время как у H&K MG4 150 патрон в обойме, а у не так давно введённого в игру ПКП «Печенег» и уже ветерана игры M249 Para ёмкость магазина в два раза больше.

Урон и скорострельность являются основными достоинствами данного ствола. Заявленная разработчиками «сильная» отдача на практике легко контролируется. Первые три-четыре патрона в режиме прицеливания летят примерно в одну точку, после этого ствол начинает уводить немного вверх, а потом правее. Достаточно сыграть всего несколько сражений, чтобы привыкнуть к его отдаче. Точность как в прицеле, так и от бедра на несколько единиц больше выше представленных пулемётов. По эффективной дальности стрельбы РПД уступает только «Печенегу» и совсем немного РПК.

В PvP-режимах игры показал себя как грозное оружие и незаменимый товарищ для достижения побед. Действительно, по сравнению с другими ручными пулемётами в PvP он не подведёт. Увеличенный урон по конечностям и ускоренный вход в режим прицеливания — плюсы, которые до РПД Custom отсутствовали у вооружения такого класса. Все слоты и огромное количество модулей для совмещения также является отличительной особенностью от других пулемётов.

Модули для РПД Custom


Данному пулемёту открыты все категории модулей, доступных для совмещения: Ствол, Цевье, Прицел.
«Ствол» — в этой категории доступны три модуля для совмещения:



«Цевье» — в данной категории доступны четыре модуля для совмещения:



«Прицел» — в данной категории доступны все модули для совмещения:



Преимущества и недостатки


Преимущества:



Недостатки:




Итог: данный ручной пулемёт несомненно один из лучших в своем классе. Его можно использовать в PvE-сражениях и при прохождении спецопераций. Но именно в PvP-режимах он показывает все свои положительные стороны. Полюбившие это оружие игроки в дальнейшем вряд ли променяют его на что-то иное.

Обсудить