Оглавление

Warhammer: Chaosbane — руководство по классам

Сходство и различие классов, советы по использованию базовых и продвинутых навыков каждого героя

Перед началом прохождения Warhammer: Chaosbane вам предстоит выбрать один из четырех доступных классов. Каждый из них интересен по своему и имеет не только собственный стиль, но и древо навыков. Самыми простыми в освоении являются Имперский Солдат (человек) и Высший Эльф-Маг. В механике оставшихся классов разобраться немного сложнее, но, обо всем по порядку.



Сходства и различия классов







Все четыре класса больше похожи, нежели отличаются друг от друга. Все они имеют примерно одинаковую силу атаки (базовый урон), а также максимальное количество здоровья. Можно сказать, что ни один герой не имеет никакого преимущества над остальными классами, и скорее всего у вас не будет проблем в освоении того или иного персонажа.

Одним из основных различий между классами являются типы атак, которыми герои поражают своих врагов. Имперский Солдат и Мститель используют широкие рубящие и горизонтальные удары мечом и топором, тем самым наносят урон сразу нескольким противникам перед собой. За счет этого, они будут более эффективны посреди толпы врагов.

Атаки Эльфа-Мага и Эльфа-Разведчика в большинстве своем направлены на одного врага, за исключением навыков и заклинаний, которые позволяют наносить урон группе оппонентов. И тот и другой могут выбраться из толпы противников и занять удобную позицию, чтобы начать атаку.

Имперский Солдат


Основными атакующими навыками у Солдата являются «Рубящий удар», «Переломный момент» и «Выпад из обороны». Все они наносят мало урона, даже на высоких уровнях (специалист и мастер). Их преимущества в том, что с нанесением урона вы не только замедляете врагов, но и с каждым ударом восстанавливаете энергию, которая пригодится для использования продвинутых навыков.



Из продвинутых навыков можем отметить «Ураган», «Имперское правосудие», «Пролом стены» и «Пистолетчик». Правильная комбинация этих навыков поможет победить любую группу врагов, в том числе и финальных противников в конце каждой главы. Не забывайте о продвинутых навыках усиления и защиты героев — «Имперский стяг» и «Стяг закона». Такой стяг можно установить по одной единице и на двенадцать секунд снизить входящий урон, а также получить бонус к контратаке.



Высший Эльф-Маг


Маг хорош тем, что его базовые заклинания обладают неплохим уроном и замедляют врагов. Так, если вам нужно победить сильного врага, но при этом вы хотите оставаться на расстоянии, то можно воспользоваться двумя навыками: базовый «Колдовской град» и продвинутый «Эфирная сфера». Базовым навыком вы замедлите врага и он не сможет быстро добраться до героя. Эфирная сфера сама по себе движется хаотично, но вы можете управлять ею. Делается это достаточно просто: зажмите «Пробел» (Space) и наведите курсор мыши в область противника. Таким образом вы будете атаковать врага сразу двумя навыками, и при этом оставаться на безопасном расстоянии от него.



Если при исследовании подземелья или канализации героя окружила толпа врагов, вы можете довольно просто разобраться с ними. Для этого выпустите уже упомянутую «Эфирную сферу», а также активируйте продвинутый навык «Огненное дыхание». Последний навык наносит урон не только при непосредственном воздействии на врага, но еще и некоторое время после этого (эффект горения). Периодически все же придется пользоваться базовыми навыками, так как ни один из вышеупомянутых не восстанавливает энергию.



Мститель



Базовые навыки Мстителя — атаки топорами с одной или двух рук. «Дикий взмах» представляет собой круговой удар топором. Этот навык имеет небольшой урон по сравнению со вторым обычным навыком «Бешенство». Используя его Мститель игнорирует любую броню противника, а высокий урон этого навыка напрямую зависит от очков ярости. Последним простым навыком является «Бросок топора». Отлично подойдет, если вам нужно разобраться с врагами на расстоянии.

За игру вы ни раз столкнетесь с большим скоплением бойцов сил Хаоса, с которыми придется сражаться на ближней дистанции. Если врагов будет слишком много, то вы начнете стремительно терять здоровье. В таких случаях иногда даже не спасает единственное зелье исцеления (можно погибнуть попросту не дождавшись окончания кулдауна). Уже на втором уровне Мстителю становится доступен продвинутый навык «Разрывание», который с каждым ударом регенерирует здоровье персонажа, но не восстанавливает энергию.

Хотелось бы еще отметить навык «Между молотом и наковальней». Он наносит огромный урон и представляет собой прыжок, затем удар об землю. Единственный недостаток навыка — долгое время перезарядки даже на высоких уровнях. Рационально использовать его когда герой окружен врагами.



Лесной Эльф-Разведчик



Нет особого смысла описывать базовые навыки Лесного Эльфа, так как они в большинстве своем будут использоваться игроком на начальных уровнях, а в дальнейшем для восстановления энергии.

Так как Лесному Эльфу по сути своей больше подходят атаки со средних и дальних дистанций, у этого класса есть специальный навык — «Уворот». Использовать его можно нажатием клавиши «Пробел» (Space). Преимущество этого навыка в том, что даже если герой окружен врагами, то может выбраться и отступить.

«Эльфийский выстрел» выпускает за один раз несколько стрел, которые разлетаются как дробь из ружья. «Призыв духов» походит на заклинание Мага «Эфирная сфера». Только в случае с Лесным Эльфом, призванный дух сам отыщет врагов и начнет атаковать их (эфирная сфера же действует хаотично, либо управляется самим игроком). Такой помощник находится на поле боя не больше 15 секунд, затем исчезает. Одновременно можно вызвать не более одного духа.



«Острая спираль» — один из мощнейших навыков Эльфа-Разведчика. При использовании герой выпускает один или несколько ножей, которые кружатся вокруг того места, где были выпущены (они не следуют за героем!) и наносят большой урон всем в радиусе нескольких метров. На начальных уровнях это будут простые ножи, но в последующем брошенные снаряды смогут замедлить либо отравить врагов.

Обсудить