Оглавление

Warhammer: Chaosbane — советы новичкам

Простые советы, которые нужно знать перед началом игры

Warhammer: Chaosbane — новая игра по мотивам вселенной «Молота войны», которая геймплеем напоминает Diablo 3. Поэтому, если вы провели немало времени за уничтожением демонов в культовом проекте Blizzard, вы легко освоите и эту игру. Ну а для всех остальных мы подготовили несколько важных советов по Warhammer: Chaosbane, которые следует знать перед началом новой кампании.

Не забывайте, что сложность влияет на скорость прокачки





Если вы новый игрок и хотите вникнуть в механики , то мы рекомендуем остановиться на уровне сложности «Обычный». На этом уровне вы сможете прочувствовать всю атмосферу, а также немного «втянуться» в игру. Но важно помнить, что от сложности напрямую зависят получаемый опыт, золото и фрагменты. Поэтому, как только будете готовы, стоит повысить выбранную сложность и получать намного больше золота и фрагментов с поверженных противников. Сделать это можно в игровых настройках во вкладке «Изменить сложность».

Используйте зелье исцеления



Жизни героя восстанавливается автоматически, если он не получает урона, но вам также доступно целебное зелье, которое полностью восстановит запас HP в случае критической для жизни опасности. Его можно активировать бесконечное количество раз, переждав небольшой кулдаун после каждого использования.

Не беспокойтесь о смерти



Даже если вы не рассчитали свои силы и погибли при выполнении очередного задания, то у вас есть возможность воскреснуть прямо на месте гибели. За это придется заплатить золотыми коронами, либо фрагментами. Мы рекомендуем остановиться на золотых коронах, так как по мере прохождения вы найдете их в большом количестве. Сразу после возвращения в игру вам дается несколько секунд, чтобы сменить позицию и подготовиться.

Не растрачивайте собранные фрагменты





Фрагменты — это маленькие разноцветные камни, которые вы подбираете из погибших противников. Если золотые короны и различную экипировку вы можете найти в бочках и сундуках, то фрагменты падают только с поверженных врагов. Как упоминалось выше, их можно использовать для воскрешения героя, но лучше их тратить на то, чтобы открыть мощные «умения Бога», которые станут доступны уже в первом акте игры.

Используйте «Жажду крови»



Еще в середине первого акта станет доступен навык «Жажда крови». Во время активации навыка герой преображается: его урон и защита возрастают в несколько раз. В некоторых миссиях враги будут настолько сильными, что вы не сможете справиться с ними, пользуясь лишь обычными атаками: в таких ситуациях и пригодится «Жажда крови». Зарядить эту способность можно красно-черными шарами, выпадающими их убитых противников.

Полностью исследуйте все уровни



Старайтесь полностью обойти каждую локацию (если это не миссия с ограничением по времени, разумеется), чтобы отыскать спрятанные сундуки с ценными предметами и убить как можно больше врагов ради очков опыта. Плюс не забывайте ломать деревянные бочки, ведь из них часто выпадают золотые короны.

Экипируйте лучшее оружие и снаряжение





При исследовании той или иной карты вы будете находить ценные предметы и оружие. Найденные вещи почти всегда лучше старых, поэтому не забывайте «переодеваться». Чтобы сравнить подобранный предмет с уже экипированным, просто наведите курсор на оружие или броню и зажмите клавишу Shift.

Обсудить