Оглавление

Wolfenstein 2: The New Colossus — как расшифровать коды «Энигмы»

Как правильно расшифровывать коды «Энигмы» в игре Wolfenstein 2: The New Colossus

Рекомендуем





Машина «Энигма» никуда не денется от нас и в Wolfenstein 2: The New Colossus. Вы сможете собирать карточки с кодами «Энигмы» так же, как и остальные коллекционные предметы. В The New Order коды «Энигмы» использовались для разблокировки новых режимов, в то время как во второй части они необходимы для получения доступа к побочным миссиям, которые предоставляют полезное снаряжение.

Продолжительное время (более половины игры) у вас не будет шанса использовать машину «Энигмы», но до того, как она станет доступной, я рекомендовал бы собирать все доступные коды. Ниже мы расскажем, где искать коды «Энигмы», как их расшифровать и использовать для поиска обер-командоров.

Как получить коды «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus


Получить коды «Энигмы» в свои руки не так-то просто. В отличие от других предметов коллекционирования, они не привязаны к определенному расположению, вы не можете просто добраться до нужного места и подобрать их с пола или стола. Вместо этого коды находятся в распоряжении нацистских командиров, офицеров, которые координируют сигналом тревоги в определенных районах. Это невероятно неуловимые и опасные противники.

Обнаружить район, где находится командир нацистов, достаточно просто (как и добраться до него). Когда вы приблизитесь к нужному месту, то в верхней части экрана появится индикатор, указывающий направление, в котором находится командир, и расстояние до него. Если вы действуете скрытно и преимущественно используете пистолет с глушителем, то сможете убить солдат прежде, чем они сумеют поднять тревогу и вызвать подкрепление. Если они вас обнаружат, то появится еще больше телохранителей командира — придется уничтожить их всех прежде, чем убить офицера и забрать код «Энигмы».

Как только будет убит офицер-нацист, то с его трупа можно будет забрать код. Подойдите и сделайте это. С каждого командира всегда выпадает по одному коду.

Как расшифровать коды «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus


В то время, как коды «Энигмы» можно будет обнаружить буквально с самого начала игры, у вас не будет возможности расшифровать их еще долгое время. Произойдет это после того, как вы вернетесь на «Молот Евы» из ядерного бункера на Манхэттене. Вы получите уведомление о том, что машина «Энигмы», наконец, стала доступна для использования. Вы сможете отыскать ее в комнате управления с большой картой.

Взаимодействуйте со стулом, который поднимет главного героя к терминалу. Когда включите компьютер, то увидите список доступных обер-командоров и число с правой стороны от каждого из них. Число указывает на то, какое количество кодов «Энигмы» вам понадобится для того, чтобы декодировать информацию и обнаружить расположение обер-командора.

Когда начнется расшифровка, то вы увидите перед собой шесть или семь шаблонов сверху. Первый из них, слева, будет выделен. Вам нужно будет использовать клавиши передвижения (или левый и правый аналоги) так, чтобы изображение в рамке по центру нижней строки соответствовало выделенной ячейке сверху. Как только это произойдет, нажмите на Enter, чтобы подтвердить выбор. При этом нижняя строка состоит из двух частей — между ними придется переключаться так, чтобы сопоставить изображение.



Как только найдете все семь шаблонов, то получите информацию о расположении выбранного обер-командора. Если не закончите головоломку вовремя, то потеряете один код «Энигмы». С другой стороны, вы всегда можете выйти из приближения вручную — за это код «Энигмы» высчитан не будет.

Как обнаружить обер-командоров с помощью кодов «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus


Когда откроете машину «Энигму», то сможете получить информацию о расположении каждого обер-командора. Эти высокопоставленные офицеры контролируют большие вражеские силы и важные объекты на территории США. Их убийство позволит дестабилизировать нацистский режим.



Как только откроете расположение обер-командора, то подойдите к военной карте в центре данной комнаты и начните миссию по его уничтожению. Эти побочные квесты доставят вас в те области, в которых вы уже успели побывать в игре ранее с незначительными изменениями. Вы получите возможность собрать дополнительные предметы коллекционирования, которые пропустили ранее, когда впервые оказались в этом районе. Также за убийство обер-командора вы получаете его посмертную карточку. Наконец, есть различное снаряжение, которое вы сможете получить только при выполнении этих заданий!

Обсудить