Оглавление

Wolfenstein 2: The New Colossus — как убить последнего босса

Советы и тактика боя против двух огромных роботов на «Аусмерцере»

Рекомендуем





В самом конце Wolfenstein 2: The New Colossus вы столкнетесь с двумя огромными роботами, являющимися экспериментальным супероружием — Zerstörer, вооруженные тяжелыми пушками «Убергевер».

По сути, «Убергевер» — это самое мощное оружие в игре, и у каждого из этих высоких роботов есть по две такие пушки. С первой попытки одержать победу в бою даже на одной из низких сложностей может быть нереально. Эти титаны сотрут в прах Бласковица за считанные секунды, если тот не будет действовать тактически грамотно.

Но победить можно всегда. Если вы никак не можете победить гигантские машины, но не хотели бы при этом понижать сложность игры, то ознакомьтесь со списком наших советов. Все, что от вас требуется — выбор правильного оружия и небольшая подготовка. Роботы защищают верхнюю палубу «Аусмерцера». Как будто уже один не является огромной проблемой, разработчики решили выпустить на охоту за Бласковицем сразу двух противников. Кроме того, в этом районе ситуация будет усугубляться бесконечным потоком обычных нацистских солдат.

Подготовка


Прежде чем начать миссию на «Аусмерцере», нужно разблокировать как можно больше приспособлений для нового костюма и апгрейдов для каждого из них. Поговорите с персонажами на «Молоте Евы», чтобы разблокировать побочные квесты, позволяя Бласковицу посещать определенные места и собирать приспособления, которых у него еще нет.

После захвата всех приспособлений пообщайтесь с другими персонажами на «Молоте Евы», которые выдадут небольшие побочные задания на самой подлодке — пройдите эти квесты и получите определенные улучшения, о которых мы рассказали в отдельной статье.



Зарядите на полную дизелькрафтверк или лазеркрафтверк, возьмите с собой убергевер прежде, чем отправиться на подъемнике на крышу «Аусмерцера». Соберите все здоровье, доспехи и боеприпасы, которые только можете. Если у вас есть какие-то комплекту улучшений, то обязательно используйте их, чтобы полностью обновить лазеркрафтверк — особенно функцию зарядки и увеличенную емкость аккумулятора. Оба апгрейда бесценны!

Вначале важно изучить арену, на которой происходит сражение. Она состоит из четырех углов, по которым расставлены бункеры — внутри каждого из них спрятаны боеприпасы, здоровье и броня вместе со станцией пополнения боезапаса. На крышах бункеров находится стационарное тяжелое оружие — я не рекомендую использовать его, когда появятся боссы (разве что по-быстрому вырвать с подставки и забрать с собой).

Примечание. После победы над четырьмя супер-солдатами появляются финальные боссы. Сохраните игру, если у вас много здоровья. Если погибнете, то сможете начать со сражения уже с этими боссами.

На краю арены также имеются туннели, пролегающие под основной областью. Финальные боссы не смогут добраться туда или расстрелять вас, пока Бласковиц находится внутри. Отступайте туда, если чувствуете, что можете погибнуть, или нужно собрать боеприпасы и броню. Идите вниз по коридору.

Примечание. Не используйте тяжелое оружие против массивных финальных роботов. Вы будете передвигаться слишком медленно и, по сути, станете легкой добычей.

Боевые подсказки и советы


Прежде чем появятся финальные боссы, вам придется сразиться со множеством обычных и супер солдат. Воспользуйтесь размещенных тяжелым оружием, укрывайтесь в бункерах или подземных тоннелях. Принесите с собой убергевер и используйте его только для первой вражеской группы. Это самое мощное оружие в игре, но оно также является медленным и громоздким. Стрельба из безопасного места — задача непростая.

Используйте все имеющиеся боеприпасы от пистолета. Примените гранаты вместо ракет, чтобы получать максимальный урон. Вы можете продолжать бег при использовании боевого пистолета, что делает его очень эффективным.



Попытайтесь атаковать финальных боссов с дальних дистанций. Используйте гранаты с электромагнитным улучшением — взрыв временно оглушает любого робота, включая финальных боссов.

Когда находитесь близко, то всегда удерживайте клавишу бега. Они не смогут попасть по вам из своего медленного оружия. Для тактики hit-and-run вы можете бежать прямо на них, пробегать рядом и не получать урон. Комбинация лазеркрафтверка и боевого пистолета — особенно сильна в финальном сражении. Заряжайтесь лазеркрафтверк и цельтесь по рукам боссов.

Руки каждого Zerstörer могут быть уничтожены. Вы можете стрелять по оружию, но стоять слишком долго в одной точке — смертный приговор. Ускорьтесь от одного укрытия до другого, и постарайтесь запастись высоким уровнем брони и здоровья прежде, чем выходить и атаковать босса.

Когда робот попадет по вам, то спрыгните в туннели и бегите к противоположному бункеру, чтобы зарядиться. Если вы используете убергевер, то не нужно постоянно держать его в руках. Переключитесь на штурмовую винтовку в две руки или на пистолет-пулеметы, чтобы быстро уничтожить обычных солдат прежде, чем те успеют нанести Бласковицу урон.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ атаки в ближнем бою. Анимация этих действия слишком медлительная, и вы обязательно примете на себя часть урона прежде, чем сможете убить этого солдата.

Стремитесь уничтожить роботов по одному. Легко потерять след того робота, по которому вы только что стреляли, но если сможете уничтожить одного из них, то сражение с одним будет существенно легче.

Нет какого-то определенного трюка и хитрости ведения боя. Вам просто нужно атаковать их, используя мощное оружие. Бегайте по кругу, оставайтесь в приседе, когда находитесь в бункере, постарайтесь разблокировать силовые скобы, чтобы во время спринта сбивать обычных солдат с ног.

Обсудить