Оглавление

Wolfenstein 2: The New Colossus — кого выбрать (Фергус или Вайат)

Что дает выбор Фергуса или Вайата в начале прохождения Wolfenstein 2: The New Colossus

Первое действие, которое вам навязывают в игре — сделать выбор и спасти Фергуса или Вайата. Если вы не играли в предыдущую часть, Wolfenstein: The New Order, то вам может показаться, что смысла в этом практически нет. В начале предыдущей игры Уильяму Блажковичу предстояло сделать выбор, какого друга спасти. Того, кого он выбрал, оставался на остальную часть игры. Это решение также предоставляло доступ к различным побочным персонажам и перкам, ни один из которых, как оказалось, не перенесся в The New Colossus.



Как и в случае с выбором в предыдущей части, трудно понять, какого персонажа лучше спасти. Конечно, можно выбрать того, с кем вам понравилось в The New Order, но это решение также определит, какое специальное оружие вы получите.

Спасти Фергуса


Спасите Фергуса, чтобы получить откровенного и опытного компаньона. Во время вступительной миссии Фергус потеряет правую руку. Кет поможет прикрепить новую механическую с собственным разумом. После того, как на корабле появится Грейс Уокер, Фергус проявит себя как конкурент за лидерство. Сарказм, остроумие, циничный юмор — все это про Фергуса.



Если решите спасти Фергуса, то будете вознаграждены лазеркрафтверком. Это оружие пускает лазерный луч, способный мгновенно уничтожать противников. Это особенно полезно для уничтожения бронированных противников. У вас будет возможность улучшить вместительность, добавить прицел и использовать более мощный, заряженный взрыв. Лазеркрафтверк также способен расплавлять тонкие листы металла. Некоторые стены и ящики могут быть разрушены при помощи данного оружия. Ищите синие зарядные станции, разбросанные по каждому уровню, чтобы зарядить оружие.



Спасти Вайата


Пожертвуйте Фергусом и будете вознаграждены очень верным спутником в роли Вайата. С гораздо более мягким характером по сравнению с Фергусом, Пробт Вайат будет ладить с большинством людей на борту «Молота Евы». Кажется, что у Вайата теперь новое хобби — он употребляет реакционные наркотики, которые позволяют ему совершать некоторые открытия на протяжении всего повествования. Если предпочитаете более спокойного компаньона, то ваш выбор — Вайат.



Если решите спасти жизнь Вайату, то будете вознаграждены дизелькрафтверком. Это оружие стреляет маленькими и липкими снарядами, которые можно прикрепить к чему угодно, начиная от различных поверхностей и заканчивая противниками. Выстрелите этим снарядом ЛКМ, а затем подорвите в любое время, щелкнув по ПКМ. Также с помощью этого оружия вы сможете взрывать определенные двери и люки. Ищите красные зарядные станции, расположенные на каждом уровне, чтобы зарядить данное оружие.

Обсудить