Оглавление

Wolfenstein 2: The New Colossus — оружие и лучшие апгрейды

Подробнее о доступном оружии и апгрейдах для него в Wolfenstein 2: The New Colossus

Рекомендуем





В Wolfenstein 2: The New Colossus у вас будет большой арсенал вооружения, который позволит крошить нацистские полчища, вторгшиеся на американскую землю. Каждое оружие имеет свое уникальное применение и набор модификаций (доступных через комплекты улучшений), чтобы еще более эффективно уничтожать противников. Вы сможете постепенно обнаружить все оружие, проходя сюжет игры, и каждое из них подразумевает использование той или иной тактики и стратегии.

Оружие в Wolfenstein 2 — расположение и апгрейды


В Wolfenstein 2: The New Colossus оружие делится на две категории. Есть оружие, которое вы можете забрать с собой и переключаться между разными видами, а есть тяжелые пушки — их вы можете сорвать с подставок или забрать после убийства суперсолдат и переносить с собой до тех пор, пока не закончатся боеприпасы. При попытке переключения на иное оружие из инвентаря тяжелая пушка упадет на землю. В первом разделе мы расскажем вам об обычном оружии, которое хранится в инвентаре Бласковица.

Расположение пистолета и апгрейды для него


Пистолет — стандартный пистолет, которым пользуются нацистские офицеры. Этот пистолет подойдет для убийства врагов вблизи, но его лучше всего использовать для бесшумного прохождения миссий при оснащении глушителем.



Лучший апгрейд: глушитель.

Бесшумный пистолет — единственное огнестрельное оружие в игре, которое можно использовать даже при скрытном прохождении. Вы можете убить всех обычных врагов, включая капитанов, одним точным выстрелом в голову — мгновенно убивая врагов из пистолета с глушителем, вы облегчите прохождение многих секций на ранних этапах.

Другие апгрейды:



Расположение «Штурмгевера» и апгрейды для него


«Штурмгевер» используют элитные солдаты нацистов, оружие идеально подходит для боевых действий на средних и больших дистанциях. Штурмовая винтовка станет вашим основным оружием дальнего боя после того, как вы оснастите ее снайперским прицелом.



Лучший апгрейд: снайперский прицел.

В The New Colossus не будет специальной снайперской винтовки, поэтому вы захотите прикрепить к «Штурмгевер» снайперский прицел. Когда он оснащен, штурмовая винтовка действительно превращается в подобие снайперской, используя режим исключительно одиночной стрельбы и позволяя приблизить картинку, чтобы выстрелить противнику в голову. Не имея такой возможности, вы столкнетесь с серьезным недостатком при перестрелках на больших дистанциях.

Другие апгрейды:



Расположение пулемета и апгрейды для него


Этот пистолет-пулемет является самым распространенным оружием в игре и очень полезен на начальных этапах. Пистолет-пулемет используют рядовые нацисты, это второе самое слабое оружие в игре. Тем не менее, характеризуется высокой скорострельностью, а некоторые из его апгрейдов делают его куда более эффективным вооружением.



Расположение: вы начнете игру с этим оружием.

Лучший апгрейд: барабанный магазин.

Барабанный магазин увеличивает емкость обоймы пистолет-пулемета с 45 до 90 единиц. Сделав это, вы сможете расстреливать противников такое количество времени, которое покажется им вечностью прежде, чем придется перезарядить пистолет-пулемет. Барабанный магазин сделает из него полезное оружие для контроля над толпой и сосредоточиться на самом главном преимуществе любого пистолет-пулемета — высокой скорострельности.

Другие апгрейды:



Расположение «Шокхаммера» и апгрейды для него


«Шокхаммер» — трехствольный автоматический дробовик, который идеально подходит для перестрелок на близких дистанциях. Мало того, что этот зверь быстро уничтожает нацистов, у него также есть способность расчленять их. Если вам нужно зачистить комнату, то дробовик станет лучшим вариантом, позволяя создать настоящий металлический шторм, который уничтожит любого, кто встал у вас на пути. Тем не менее, на средних и тем более больших расстояниях «Шокхаммер» практически бесполезен.



Лучший апгрейд: рикошет.

Апгрейд «Рикошет» заставит выпущенные из «Шокхаммера» снаряды отлетать от любой твердой поверхности. Распространение выстрела таким методом у неулучшенного дробовика настолько велико, что большая часть силы каждой гранулы теряется, если только цель не находится на близкой дистанции. Но с обновлением «Рикошет» вы сможете сделать каждый выпущенный снаряд еще более опасным.

Другие апгрейды:



Расположение боевого пистолета и апгрейды для него


Этот однозарядный мини-гранатомет используется практически так же, как и ракетница. Оставляет желать лучшего — гранаты отпрыгивают отовсюду, и хотя они могут быть полезны для уничтожения противников, загнанных в угол, боевой пистолет не будет полезным до тех пор, пока вы не улучшите его апгрейдом «Ракета».



Расположение: оберкоммандо в Розуэлле, внутри контрольной будки с нацистским командиром.

Лучший апгрейд: ракета.

С этим улучшением боевой пистолет превратится в настоящую ракетницу и сможет поражать врагов на гораздо больших поверхностях. Эти небольшие ракеты мощные и эффективные даже для дальних дистанций. Они пригодятся вам как против бронированных целей, так и для обычных нацистских тварей.

Другие апгрейды:



Расположение лазеркрафтверка и апгрейды для него


Эта лазерная винтовка может принести гораздо больше пользы, чем банальное уничтожение нацистов. Вы сможете использовать ее, чтобы уничтожать определенные двери, решетки и ящики. В качестве боеприпасов используется электроэнергия, поэтому придется периодически заряжать оружие на специальных зарядных станциях, разбросанных по всем уровням (либо собирать аккумуляторы, разбросанные по локациям). Это мощное оружие против бронированных целей, а одним ударом можно поразить сразу нескольких врагов. Вы получите лазеркрафтверк лишь в том случае, если в начале игры оставите в живых Фергуса.



Расположение: на подлодке «Молот Евы» (при выборе кампании с Фергусом).

Лучший апгрейд: сверхзаряд.

Лазеркрафтверк может получить возможность усиленной зарядки, чтобы затем нанести мощный выстрел по противнику. Вы захотите использовать данный апгрейд для уничтожения суперсолдат и других крупных, механических противников.

Другие апгрейды:



Расположение дизелькрафтверка и апгрейды для него


Вы получите данное оружие в том случае, если решите сохранить жизнь Вайатту и пожертвовать Фергусом. Он разработает дизельные канистры, которые подойдут для нового оружия — дизелькрафтверка. Оружие стреляет особыми липучими снарядами, которые взрываются при столкновении или при нажатии клавиши.



Расположение: на подлодке «Молот Евы» (при выборе кампании с Вайаттом).

Лучший апгрейд: увеличенный бак.

Дизелькрафтверк и без того мощный до обновлений, поэтому в первую очередь желательно установить расширенный бак для еще более продолжительной стрельбы — 20 снарядов вместо 10.

Другие апгрейды:


Расположение ручной гранаты и апгрейды для нее


Ручные гранаты в Wolfenstein 2 недостаточно хороши и характеризуются высокой неточностью. Их радиус взрыва смехотворен и вы, вероятно, забудете о том, что они существуют уже спустя несколько минут после применения первой. Однако при апгрейдах эти гранаты могут получить некоторые уникальные свойства.



Расположение: порт Манхэттена.

Лучший апгрейд: электромагнитная.

Электромагнитные гранаты позволят отключать любую электронику в радиусе взрыва. Это здорово при сражении с роботами, которые могут стать настоящей болью, если сражаться сразу с несколькими из них.

Другие апгрейды:



Тяжелое оружие в Wolfenstein 2 — расположение и апгрейды


Тяжелые пушки в The New Colossus не могут быть добавлены в ваш инвентарь, да и улучшить их вы не можете даже несмотря на то, что они есть в списке оружия игрового меню. С другой стороны, сейчас мы рассмотрим самые мощные орудия в игре.

Лазергевер


Лазергевер стреляет мощным лазерным лучом, который может плавить тонкие металлические листы и за считанные секунды испепелять слабых противников.



Дизельгевер


Это оружие — расширенная версия дизелькрафтверка. Стреляет дизельными канистрами, которые взрываются и поджигают врагов.



Хаммергевер


Если вам когда-нибудь нужен был дробовик, который был бы похож на миниган, то это оно самое. Основная кнопка стрельбы запускает по два снаряда за раз, но если вы удерживаете кнопку прицела и стреляете, то хаммергевер превращается в мощный пулемет, стреляющий снарядами от дробовика.



Убергевер


Это оружие станет доступно ближе к концу игры, и даже тогда в «небольшом количестве» (снарядов очень мало). Убергевер — это BFG в Wolfenstein 2. Вы ведь поняли, о каком оружии я говорю? Оно стреляет одним мощным снарядом, который раскрывает энергетическую сферу, стирающую всех, кто находится рядом с ней. Спустя несколько секунд сфера взрывается, в радиусе взрыва нанося огромнейший урон.

Обсудить