Оглавление

Wolfenstein: Youngblood — как открыть все достижения и выбить платину

Гайд о том, как разблокировать все ачивки в новой Wolfenstein

В этом руководстве мы расскажем, как получить все достижения в Wolfenstein: Youngblood. Игра поддерживает функцию Buddy Pass, благодаря которой владелец одной копии может пригласить для совместного прохождения своего друга, даже если второй человек ее не покупал. Правда, стоит учитывать, что разблокировать трофеи сможет лишь обладатель игры.

В общей сложности тут 61 ачивка, и только одно достижение из всех («Командная игра») требует активации кооперативного режима. Все остальные можно разблокировать в одиночном режиме. Плюс ни один из трофеев не требует игры на определенном уровне сложности.

Читайте также:





Большинство достижений подразумевают сражение и убийство противников разными способами. Постарайтесь ознакомиться со списком требований заранее, чтобы как можно скорее приняться за выполнение данных действий. Например, в некоторых случаях может потребоваться ликвидация 150 целей, что будет трудоемкой задачей. Еще мы рекомендуем по ходу игры активно задействовать весь арсенал, чтобы открыть все оружейные трофеи. Также многие ачивки связаны с развитием персонажа и поиском коллекционных предметов. К коллекционкам относятся аудио- и видеокассеты, 3D-очки, тексты, дискеты и эскизы, спрятанные в красных ящиках. Для удобства разблокируйте умение «Любительница секретов», чтобы их было проще искать.



Молодая кровь (платина)



Описание: получить все призы.

Достижение доступно для владельцев игровой копии на PlayStation 4.

Золотые достижения



В этой категории только 1 ачивка.

Да здравствует революция! (секретный)



Описание: убить Лотара.

Лотар — финальный босс игры.



Серебряные достижения



В этой категории 5 ачивок.

Технарь



Описание: получить все усовершенствованные улучшения для оружия.

Здесь речь идет об одном оружии. Достаточно прокачаться до 25-30 уровня, чтобы стали доступны кнопки «Улучшить» для любых купленных или стандартных деталей оружия. Улучшите каждую деталь, даже стандартную, для одного оружия.

«Брудер-1»



Описание: уничтожить обер-гарда в «Брудере-1».

Пройдите одноименное задание. Описание ищите в нашем прохождении Wolfenstein: Youngblood.



«Брудер-2»



Описание: уничтожить обер-гарда в «Брудере-2».

Пройдите одноименное задание. Описание ищите в нашем прохождении Wolfenstein: Youngblood.

«Брудер-3»



Описание: уничтожить обер-гарда в «Брудере-3».

Пройдите одноименное задание. Описание ищите в нашем прохождении Wolfenstein: Youngblood.

Человечнее, чем человек



Описание: получить все способности.

Все способности в игре разделены на 3 древа — «Ум» и «Мышцы» содержат по 16 умений, «Сила» — еще 12, причем 4 последние открываются ближе к концу игры. Таким образом, вам нужно получить все 44 умения. На их разблокировку расходуются очки навыков, получаемые при достижении нового уровня или за выполнение побочных заданий.

Бронзовые достижения



Самая многочисленная категория. Здесь целых 54 ачивки.

Командная работа



Описание: выполнить задание в режиме совместной игры.

Единственное достижение, требующее перехода к сетевому режиму и игру совместно с другим геймером. Это может быть друг или случайный человек. Не имеет значения, какую именно миссию вы пройдете совместно с другим человеком.

Активное сопротивление



Описание: убить 500 врагов.

Вам необязательно убивать всех 500 противников за одну кампанию. Учитываются все убитые враги.

Мухобойка



Описание: уничтожить 50 дронов.

Впервые дронов вы встретите на территории Променада. Для уничтожения можно задействовать любое оружие.

Преграда на пути



Описание: убить 10 атакующих суперсолдат.

Впервые с суперсолдатом вы столкнетесь на борту дирижабля в прологе игры. Начните расстреливать суперсолдата, тем самым ослабляя его, но преждевременно не убивайте. Вы должны защищаться и ждать момента, когда тот соберется вас атаковать (с разбега). Как только он побежит, используйте самое мощное оружие, чтобы его добить. Игра засчитает убийство в том случае, если суперсолдат умер прежде, чем завершить заряженную атаку.



Бомбистка



Описание: убить 50 врагов при помощи взрывчатки.

Первые ручные гранаты вы обнаружите на Променаде. Подкрадывайтесь к противникам, стоящим рядом друг с другом, и бросайте гранаты. Взрывчатка из дизелькрафтверка не считается.



Суперниндзя



Описание: убить 50 врагов при помощи метательного оружия.

Старайтесь использовать метание оружие в любой удобный момент. Также не забывайте вытаскивать из трупов брошенные ножи или топоры. В идеале метать подобное оружие нужно в самых простых солдат без брони, что гарантирует мгновенную смерть.

Сама скрытность



Описание: бесшумно убить 50 врагов.

Врагов можно убивать несколькими способами: бесшумно, казнить или при помощи пистолета с глушителем. В последнем случае ищите отдаленных врагов, не использующих шлем. Если у противника есть головной убор, то одного выстрела будет недостаточно. Впрочем, вы можете успеть прикончить его несколькими выстрелами прежде, чем будет поднята тревога.

Потрошительница



Описание: совершить 75 быстрых убийств.

Казнить врагов можно буквально сразу после старта игры. Пригнитесь и двигайтесь к противнику сзади, после чего атакуйте на колесико мыши. Некоторых элитных противников изначально нельзя казнить (например, суперсолдат), поэтому придется разблокировать достижение.

Люблю пострелять



Описание: произвести 100 000 выстрелов.

Засчитываются любые снаряды, выпущенные во время игры. Если хотите быстрее разблокировать достижение, то используйте автоматическое оружие.

Спец по выживанию



Описание: подобрать 250 трофейных припасов.

Несложная ачивка. Взаимодействуйте со всеми объектами и контейнерами поблизости, изучая каждую локацию.

Красная мгла



Описание: растерзать 150 врагов.

Есть несколько способов сделать это. Например, использовать умение «Сокрушение». Подберитесь к ничего не ожидающему врагу сзади, а затем налетите на него с разбега. Способ хорошо работает с обычными врагами без брони.

Дочь Распутина



Описание: реанимировать или подвергнуться реанимации 25 раз.

Здесь все понятно и без слов.

Нарушительница



Описание: открыть 10 кодовых замков.

Об открытии кодовых панелей вы узнаете в прологе игры. Данное достижение наверняка будет разблокировано по ходу прохождения игры.



Партизанка



Описание: завершить все миссии.

Пройдите все побочные задания от людей в катакомбах.

Десантница



Описание: убить 50 врагов, находясь в воздухе.

Сестры могут прыгать с различных высот, не получая урона. Используйте это и пока летите на землю, стреляйте по врага из самого мощного оружия.

Жаль как пчела



Описание: бесшумно убить 10 суперсолдат.

Изначально вы не можете казнить суперсолдат в скрытном режиме, даже если подкрадетесь к ним незаметно. Решение этой проблемы — купить умение «Охотник на суперсолдат» из древа «Мышцы». Придется потратить 3 очка навыков.

С особым цинизмом



Описание: убить 100 врагов, используя оружие в обеих руках.

Начинать свой путь к достижению цели можно лишь после того, как будет разблокирована способность владения оружие в двух руках из древа «Мышцы». Ее стоимость — 3 очка навыков.

Подходящий инструмент



Описание: убить 75 врагов, используя оружия, наиболее эффективное против их щита.

Речь идет о том, что у противников есть броня двух типов: с прозрачными или заполненными квадратиками. Каждое оружие имеет соответствующие боеприпасы, что можно определить по изображению в правом нижнем углу экрана. Патроны должны соответствовать броне атакуемого врага, чтобы эффективно пробивать щит.



Тяжелая артиллерия



Описание: прихватить тяжелое оружие, чтобы использовать его позже.

Изначально сестры Бласковиц не могут пользоваться тяжелым оружием. Вы можете изменить это, разблокировав два умения. Для начала нужно открыть «Крупный калибр», затем — «Бездонные карманы». Первый навык позволит просто поднимать такое оружие, а второй — добавить в арсенал и даже улучшать его.

Американский футбол



Описание: убить 50 врагов, используя сокрушение.

«Сокрушение» — одно из двух умений, между которыми вы выбираете в начале игры. к счастью, даже если вы выбрали «Маскировку», «Сокрушение» можно будет разблокировать позже за очки навыков. Есть два способа сокрушить врагов. Первый — столкнуться с ними, используя спринт. Второй — во время падения нажать на ALT, чтобы ваш персонаж с огромной силой ударился о землю.



В обоих случаях выбирайте более слабых противников или врагов, которых вы уже ослабили при помощи огнестрельного оружия. Также попытайтесь атаковать ничего не подозревающих обычных врагов, набегая на них сзади. В таком случае вы даже можете развалить тех на части, что позволит заработать пунктик к достижению «Красная мгла».



Хищница



Описание: убить врага в течение 3 секунд после выхода из невидимости (50 раз).

«Маскировка» — одно из двух умений, между которыми вы выбираете в начале игры. Как и в случае с «Сокрушением», если не выбрать его сразу, то можно будет сделать это позже в игре, потратив очки навыков. Для разблокировки ачивки ищите возможность активировать маскировку каждый раз, когда находитесь вблизи группы слабых противников. Или будьте готовы воспользоваться лучшим оружием сразу после отключения маскировки. За 3 секунды вы можете убить даже двух обычных врагов.

Надежная помощница



Описание: использовать сигналы поддержки 100 раз.

Сигналы поддержки — особые усилители в Wolfenstein: Youngblood. Выбрать первый сигнал поддержки можно уже в самом начале игры, перед прологом. В меню «Персонаж» всегда можно переключиться на любой другой сигнал. Новые сигналы разблокируются серебряными монетами. В правом краю экрана показана кнопка активации сигнала поддержки и шкала, которая начинает заполняться после его использования. Вы будете знать, когда закончится кулдаун. Просто старайтесь жать T (на PC) при любой удобной возможности.

Модная пушка



Описание: полностью улучшить какой-либо вид оружия.

Выберите любое оружие. Откройте журнал и перейдите на вкладку «Оружие». Вам нужно купить любые улучшения для каждой категории (необязательно все). Покупать скины не требуется.

Полный комплект



Описание: получить 10 улучшений оружия.

Стань лучше



Описание: получить 5 способностей.

Всего понемножку



Описание: получить 15 способностей.

Зацени курточку



Описание: получить 5 расцветок для энергоброни.

Чтобы получить ачивку, нужно переключиться на 5 различных скинов в разделе «Персонаж». Они носят исключительно косметический характер. Если хотите быстрее разблокировать достижение, то покупайте более дешевые расцветки для брони.

«Ключ бога» (секретный)



Описание: завладеть «Ключом бога».

Разблокируется по сюжету игры перед финальным заданием.

У всех на виду (секретный)



Описание: пробраться в лабораторию «Икс».

Это сюжетная локация, которая станет доступной после зачистки трех «Брудеров».

Лучший папа в мире (секретный)



Описание: встретиться с отцом.

Вы встретитесь с ним по сюжету после прохождения лаборатории «Икс».



В кругу друзей (секретный)



Описание: встретиться с бойцами сопротивления.

Разблокируется по сюжету после прохождения локации «Променад».

Крушение дирижабля (секретный)



Описание: победить Винклера.

Разблокируется по сюжету игры. Винклер — босс, которого нужно убить при прохождении дирижабля из пролога.



Исследовательница



Описание: открыть 200 ящиков с припасами.

Обыскивайте каждое помещение и отдаленные уголки локации.

Опытная исследовательница



Описание: открыть все красные ящики с припасами.



Красные ящики — особые типы контейнеров, которые защищены кодовыми замками. На каждой сюжетной локации есть по 3 таких ящика. Речь идет о «Променаде», «Маленьком Берлине», «Четвертой зоне», «Бульваре Победы», трех «Брудерах» и лаборатории «Икс». То есть в общей сложности есть 24 ящика. Внутри каждого ящика содержатся эскиз (коллекционный предмет) и 250 монет. Чтобы их открыть, нужно отыскать дискету с кодами (на одной дискете содержатся коды для всех 3 ящиков локации) и расшифровать ее на любом компьютере.

Дань памяти



Описание: найти сувенир из Дануолла.

Вам нужно отыскать единственный предмет, который относится к другой вселенной Bethesda. Речь идет о руне из Dishonored. В видеоролике ниже показано ее расположение:

Руна из Dishonored


Аудиофил



Описание: найти все кассеты.

В общей сложности есть 41 кассета. Вы можете узнать, какое количество есть на конкретной локации, заглянув в журнал и открыв вкладку «Коллекционные предметы». Ищите на локациях, перечисленных в задании «Опытная исследовательница», а также в катакомбах.



Библиотекарь



Описание: найти все тексты.

Всего есть 80 текстов.



Хакер



Описание: найти все дискеты.

Всего есть 34 дискеты.



3D



Описание: найти все 3D-очки.

Всего есть 72 пары очков.



Киноман



Описание: найти все видеокассеты.

Всего есть25 видеокассет.



Банкир



Описание: найти 60 000 монет.

Серебряные монеты — основная денежная единица в игре. Изучайте локации и сможете находить монеты прямо на открытых пространствах, внутри деревянных ящиков и контейнеров — белых (50), желтых (100) и красных (250). Также монеты выдаются за выполнение сюжетных и побочных заданий.



Мрачные будни



Описание: посетить все тоннели.

На каждой локации есть 1-2 спуска в канализацию. Загляните в каждую из них.



Одна в поле воин



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании всех видов оружия.

Чтобы повышать уровень мастерства, просто используйте какое-либо оружие, убивая врагов.

Меткий стрелок



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании пистолета.

Автоматчица



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Штурмгевера».

Свинцовое облако



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Кугельгевера».

Между нами электричество



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Электрокрафтверка».

Мир праху



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Лазеркрафтверка».

Разрушительница



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Дизелькрафтверка».

Круши, пока молодая



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании любого тяжелого оружия.

Неприцельный огонь



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании «Блицгевера».

Доставай пушку



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании пистолет-пулемета.

Режь и кромсай



Описание: достичь 10 уровня мастерства в использовании любого холодного оружия.

Режим бога (секретный)



Описание: убить 50 врагов их же пулями.

Используйте «Ключ бога», чтобы ловить пули и отправлять их обратно в противников. Данное умение вы получите перед финальным заданием, однако впоследствии сможете вернуться на любую локацию и применить его против врагов.

Обсудить