Оглавление

Гайд по маунтам World of Warcraft: Shadowlands

В этом руководстве я расскажу вам о ездовых питомцах, которые обитают в Темных Землях: всех их можно получить в открытом мире, не фармя рейды или подземелья, а также, не прокачивая репутацию

В World of Warcraft у игроков есть огромный выбор из более чем 800 ездовых питомцев. Транспорт в Азероте можно подобрать на любой вкус и цвет, да и путешествовать по миру было бы очень неудобно без бегающих и летающих маунтов. Многие игроки занимаются коллекционированием ездовых животных, а кто-то привык к своему питомцу и не спешит пополнять стойла. Тем не менее, с каждым дополнением количество маунтов только увеличивается, а в Shadowlands появилось аж 84 новых транспортных средства.



Ездовых питомцев можно приобрести за внутриигровую валюту и репутацию у торговцев, собрать с сундуков, выбить с монстров и боссов подземелий и рейда, получить при прохождении секретных заданий и PvP-активности. Кроме того, некоторые маунты продаются на Черном рынке.

В этом руководстве я расскажу о маунтах которых можно получить в открытом мире, просто выполняя задания и убивая разных противников на просторах Темных Земель. Для удобства рекомендую поставить TomTom или любой другой аддон отображающий координаты.

Летающие маунты



Ларион Серебряного Ветра





Этот величественный крылатый лев Бастиона гарантированно содержится в Даре серебряного ветра. Чтобы открыть этот сундук вам нужно ударить в Колокол Серебряного Ветра (36.14 26.78) при помощи Кристального молота глашатая. Молот создается из 50 осколков анимы. Эти осколки собираются по всей локации Бастион. После того, как вам удастся собрать все осколки кристалла анимы, вам необходимо отправиться к Автоматургу Гефесию по координатам 59.33 31.42. Он и соберет для вас необходимый Кристальный молот глашатая.

Теперь остается лишь ударить по колоколу и получить заветного Лариона Серебряного Ветра.

Перерожденный небогрив





В небесах Бастиона парит еще один маунт. Перерожденный небогрив содержится в Тайнике перерожденных. Последний появляется после того, как вы убьете пять рарных мобов, входящих в совет перерожденных. Призвать совет перерожденных проще всего вместе с группой других игроков, так как появляются эти противники после того, как вы ударите в пять, расположенных по всей локации Бастион колоколов. Сделать это необходимо за пять минут.

Если вам удалось активировать все пять колоколов за отведенное время в чате игры появится соответствующее сообщение. После этого, совет перерожденных появится в зоне Пробуждение претендента (53,5, 88,2). У совета общий запас здоровья. После победы над ними, пробужденные улетают оставив игрокам сундук с Перерожденным небогрифом.

Солнечный Танцор





В Бастионе обитает множество красивых и грациозных созданий. Один из таких — летающий конь Солнечный Танцор предпочитает парить на краю самой южной части локации по координатам 60.0, 94.0. Получить одноименного маунта не так просто, как может показаться с первого раза. Вам не просто нужно убить или добраться до Солнечного Танцора. Его нужно оседлать. Для этого необходим облачный планер. Это приспособление можно купить на аукционе, а также скрафтить при условии, что вы состоите в Ковенанте Кирий. Вместе с планером, необходимо отправиться на Облачные скачки, которые проходят, по указанным выше координатам. Рядом с обрывом находится древний мемориал Статуя Дрезела. Нажав на статую вы получите 30-ти минутное Благословение солнечного всадника и сможете увидеть Солнечного Танцора. При помощи планера можно долететь до коня и оседлать его. Прыгать на скакуна лучше по координатам /way 61.37, 82.67.

На этом ваши приключения не закончатся. Сияние Солнечного Танцора наносит урон, а поэтому придется нажимать на появившуюся на панели действий кнопку Убаюкивание и как можно быстрее усмирить маунта. Успокоившись он перестанет наносить урон и приземлится. После этого с конем можно поговорить и сразиться. После победы над Солнечным Танцором вы получите свою награду. При этом шанс выпадения ездового транспорта не 100%.

Шелковистый мерцающий мотылек





Получить такого красавца как Шелковистый мерцающий мотылек можно за 30 000 золотых в торговой лавке Старшего служащего Салорна. Торговец стоит в Арденвельде по координатам 43.1, 47.0, но кроме внутриигровой валюты, игроку необходимо присоединиться к Ковенанту Ночного народца и поучаствовать в семи различных театральных постановках. Чтобы получить доступ к Амфитеатру Озера Звезд вам придется направить поток анимы в Рощу Песни Сна и пообщаться с постановщиком Быстрой Росой (41.5, 44.8). После этого стартует событие, во время которого на сцену будут призываться рарные противники. Ивент доступен один раз в сутки, а постановки меняются в рандомном порядке.

Быстрая чернокопытная лошадь





Лошадь доступна только для представителей Ковенанта Ночной народец (хотя можно просто обзавестись другом, состоящим в этом Ковенанте и вступить с ним в группу). Выбить такого стильного питомца можно с рарного противника Ночная кобыла. Быстрая чернокопытная лошадь падает со 100% шансом, так что не придется ее долго фармить, однако Ночная Кобыла не выделяется в цель. Также с ней невозможно никак взаимодействовать. Данный NPC находится в измерении снов и войти в это измерение можно только при помощи специальной ловушки. Ловушка снов собирается только игроками из Ковенанта Ночного Народца и для нее требуется порванная сеть душ. Добраться до этого предмета сложно, но после того, как вы ее получите необходимо починить ее у Старейшины Гвенны и превратить сеть в ловушку снов у Изеры. После всех приготовлений вы сможете попасть в измерение снов и сразиться с Ночной Кобылой.

Колыбель дикого семени





Повозка наполненная анимой является еще одним летающим маунтом, который добывается в Арденвельде. Для того, чтобы получить Колыбель дикого семени, вам необходимо найти Тайник луны и открыть его. Тайник находится в Тирна Ваал и практически никак не отмечен на карте. Охраняет его маленькая пикси Мерцающая Звездочка. За ее спиной можно увидеть небольшое свечение, что и выдаст вам месторасположение Тайника луны.

Для того, чтобы открыть Тайник, необходимо найти 5 предметов. Во время нападения на Сад Ночи Мерцающая Звездочка потеряла свои садовые инструменты. После того, как вы соберете все необходимые предметы, необходимо объединить их в Садовые инструменты Мерцающей Звездочки и отдать их пикси. В награду садовница даст вам благословение Лунный взор. С его помощью можно открыть Тайник луны.



Мерцающий туманный бегун





Эта рогатая лошадь также обитает в Арденвельде и получается относительно быстро. Игроку необходимо отправиться в лабиринт Чащоб Туманной Завесы. Чтобы успешно пройти лабиринт, пользуйтесь простыми правилами — определяйте маршрут по синим светильникам и воспользуйтесь специальным снаряжением, которое поможет вам проехать весь путь на маунте. Правильные повороты и проходы в Чащобе Туманной Завесы подсвечены синими светильниками, в отличие от неправильных. Они освещаются красными лампами. По пути вам будут мешать агрессивно настроенные монстры, так что маунт очень сильно упростит прохождение.

В конце лабиринта игроков ждет NPC Шизгер. Если вы правильно прошли весь маршрут, то его можно будет атаковать. После убийства Шизгера, необходимо кликнуть мышью по Мерцающему туманному бегуну, после чего лошадь появится в вашей коллекции.

Хищный чумной рух





ВМалдраксусе также водится множество интересных зверей. Маунт Хищный чумной рух падает с рарного противника Гигера. К сожалению, шанс выпадения ездового питомца средний, так что можно не получить его с первого раза.
Для того, чтобы призвать Гигера вам небоходимо присоединиться к Ковенанту Некролордов или взять в группу игрока с соответствующим Ковенантом. Гигер появляется при направлении потока анимы в Дом Кадавров. Придя в эту зону, вы сможете кликнуть на лежащую на столе нить и соединить ее с недоделанным кадавром. После этого, последний оживет. Игроку нужно лишь убить Гигера и надеяться на удачу.

Изгрызенные поводья неоперившегося костекрыла





Для того, чтобы получить неоперившегося костекрыла нужно получить Зараженное чумой яйцо и подождать 5 дней до того, как из него вылупится маунт. Яйцо можно выбить в Малдраксусе с новорожденных костекрылов по координатам примерно 44, 49 к западу от Театра боли. Учтите, что шанс выпадения яйца крайне мал и составляет всего 0,3 %.

Покрытые слизью поводья громадного некроруха





Еще одна летающая птица рух, родом из Малдраксуса, добывается во время ивента Резервуар чудовищ. Проходит событие в Доме Чумы. Для того, чтобы наполнить резервуар с жидкостью вам нужно собрать 30 разных вариантов слизи. В зависимости от того, в какой пропорции будет залита слизь, появится определенный рарный противник. Для того, чтобы вызвать нужного монстра нам необходимо смешать красную и желтую слизь для того, чтобы из резервуара появилась Фиолетовая ошибка.

Шанс получения громадного некроруха небольшой, но вы можете призывать фиолетовую ошибку без каких-либо ограничений, и при должном везении, получить маунта в свою коллекцию относительно быстро.

Ужасающий грознокрыл





Как и в других ковенантах, в Ревендрете есть маунт, для получения которого необходимо направить поток анимы в локацию Холм Сумрачной Крипты. После этого, вы получите возможность убить рарную летучую мышь Харику Ужасающую. Отправившись в нужную зону, вы должны собрать в Гибельном лесу болт для арбалета и вручить его великану Крылобою. После этого, пообщайтесь с Крылобоем для того, чтобы он выстрелил в Харикуи сбил ее на землю. Шанс выпадения этого ездового питомца очень низок, но если вы состоите в Ковенанте Вентиров, то можете испытывать свою удачу хоть каждый день. Рано или поздно, вы станете гордым обладателем Ужазающего грознокрыла.

Привязь летуна из Гиблотопи





Чтобы получить Летуна из Гиблотопи нужно посетить одноименную зону и пообщаться в ней с Искательницей Хильдой. После этого стартует небольшое событие, в котором игрок должен отразить волны агрессивных мобов. После нескольких волн появится необходимый рарный противник — Фама Бесконечный. Приготовьтесь к тому, что Гиблотопь придется посещать не один раз, так как шанс дропа у Привязи летуна из Гиблотопи очень низкий.

Наземные ездовые питомцы



Верный Утробе ловец душ





В Утробе можно получить очень полезного ездового питомца. Верный Утробе ловец душ позволит вам передвигаться по этой локации. Выпасть данный маунт может из Обожравшихся Темных гончих, которых можно встретить в Утробе. Никакого ограничения на фарм ловца душ нет, только Око Тюремщика, внимание которого вы привлекаете во время нахождения в Утробе.

Кровоспин





Данный маунт выпадает с рарного противника Нериссы Бессердечной. Ее можно найти рядом с Домом Ритуалов в Малдраксусе. Шанс выпадения этого милого кабанчика крайне низок, но если Кровоспин покорил вас своим обаянием, придется пофармить его.

Черепосвин Косторуба





В Театре Боли игрок присоединившийся к Ковенанту Некролордов может призвать рарного противника Сабриэль Косторуба. Для этого необходимо направить поток анимы на Театр Боли. После этого, отправившись в Театр, вам предстоит убить всех чемпионов арены и убивать их до тех пор, пока не появится Дролонмет. После того, как он будет убит, с него спрыгнет Сабриэль Косторуб. С некоторым шансом с именно с этого NPC выпадает еще один милый клыкач Черепосвин Косторуба.

Обугленный кровобивень





Еще одним скакуном Дома Избранных является Обугленный кровобивень. Его можно выбить с рарного противника Вестника войны Мал’Корака. Маунт падает крайне редко, так что запаситесь терпением. Вестник войны Мал’Корак обитает на башне в зоне Шпиль войны.

Погрызенные поводья закаленного бойцовского пса





В Малдраксусе обитают не только птицы рух и клыкачи. Там же можно найти и верного боевого пса. Погрызенные поводья получаются с любого из 5 элитных монстров в Театре Боли. Театр находится в самом центре Малдраксуса, а бои там происходят постоянно. Шанс выпадения боевого пса также не очень высок.

Древесный мешкорот





Эта огромная жаба может выпасть вам с рарного гриба Вел'иккан. Причем падает она со 100% шансом. Для того, чтобы призвать Вел'иккана нужно найти Необычайно крупный гриб. Он падает с любого существа в Арденвельде с некоторым шансом дропа. Получив в свой инвентарь этот волшебный грибочек, вам нужно отправиться по координатам 32.5, 30.3 и посадить его во влажную глину. Медлить нельзя — гриб хранится только 20 минут. После посадки, гриб начнет расти и наконец превратится в Вел'иккана. Убив этого рарного противника вы гарантированно получите Древесного мешкорота.

Дикий мерцающий лисохвост





Лисохвост может упасть с рарного NPC Валфира Непреклонного. Шанс его выпадения невысок. Для того, чтобы победить Валфира необходимо заручиться помощью игрока вступившего в Ковенант Ночной Народец, либо самому направить поток анимы в зону Тирна Скитт. После этого, отправившись в Тирна Скитт вы сможете поднять Свет анимасемени. При помощи этого Света можно облегчить себе сражение с Валфиром и снять с него туманную вуаль. После этого противник перестанет постоянно уклоняться от атак.

Если ни вы ни ваши друзья не выбрали Ночной Народец, а искать кого-то на стороне не хочется, можно попытаться убить Валфира Непреклонного и без махинаций со Светом анимасемени. В то время, как моб кастует способности, по нему проходит урон. Для убийства его таким образом лучше найти группу побольше.

Иглобрюх-древоточец





Этот роскошный маунт добывается с Укротителя гормов Тизо. Чтобы призвать рарного противника игрку необходимо заняться уничтожением элитных мобов. Острохвойные ужасы ездят верхом на обезумевших стражах рядом с лабиринтом Чащобы Туманной Завесы в Арденвельде. После истребления этих монстров с небольшим шансом появляется NPC Хрумпи. Укротитель гормов Тизо появляется после убийства Хрумпи, с него и падает Иглобрюх-древоточец.

Поводья Бланчи





Лошадь Бланчи многие игроки помнят как Савраску из Западного края. Остается только гадать почему после смерти она оказалась в Ревендрете и получила другое имя. Для того чтобы получить поводья Бланчи необходимо будет потратить как минимум шесть дней. Мертвая Савраска появляется в северной части Гиблотопи, немного южнее подъемника Старых врат (63.1, 42.9) и начинает пробегать галопом вокруг Гиблотопи. Встав на ее пути вы сможете остановить Бланчи. При взаимодействии с лошадью вы можете отдать ей один из необходимых предметов. Все эти предметы нужно собрать заранее и держать в инвентаре.


Верный пожиратель





Как и в случае с Бланчи/Савраской, данного маунта придется получать в течение недели. За семь дней игроку предстоит выполнить несколько разных поручений, но сначала придется выбить из Поглотителя с Края Мира (38.6, 72.0) порождение впечатлительного проглота. Для того чтобы атаковать Поглотителя нужно найти соблазнительную аниму. Она падает с обитающих рядом существ — клещей и пожирателей.

После того, как вы получили порождение проглота, он отправится в сторону Гиблотопи (63.1, 56.2) и каждый день будет выдавать вам поручения. Выполнив их все, вы получите огромного и преданного ездового питомца — Верного пожирателя.



Практически всех этих ездовых питомцев относительно несложно получить. Для того, чтобы выбить маунта не придется идти в подземелье или рейд, а также долго фармить репутацию с той или иной фракцией. Однако они станут хорошим украшением вашей коллекции. При должном везении, собрать всех этих маунтов можно будет за относительно короткий срок. Так что желаю вам удачи на просторах Темных Земель и до новых встреч.

Читайте также:


Обсудить