Оглавление

Воин в World of Warcraft: Shadowlands

Гайд по «армс вару» в дополнении World of Warcraft: Shadowlands

В новом дополнении World of Warcraft: Shadowlands у воинов в специализации Оружие не так много изменений, как у некоторых классов, но все-таки они есть. Давайте для начала посмотрим, что же поменялось.

Общие изменения специализации Оружие в Shadowlands





«Бой насмерть» — откат умения был сокращен до 2-х минут (ранее 3 минуты).
«Рассекающий удар» — теперь поглощает накопленные эффекты Превосходства
«Верная победа» исцеляет воина на 30% (ранее 20%)
«Смертельное спокойствие» — Разработчики пересмотрели данную способность. Теперь «Смертельное спокойствие» снижает затраты ярости на использование четырех способностей. Ранее навык полностью убирал затраты ярости на шесть секунд. Кроме того, «Смертельное спокойствие» теперь пассивно увеличивает запас ярости на 30 единиц.
«Бесстрашие» — Ранее являлось талантом азеритовой экипировки, а теперь стало частью таланта «Сейсмическая волна». С помощью этого таланта можно наносить дополнительный урон 5 врагам перед собой
«Кровопускание» теперь на 10% увеличивает критический урон воина по цели
«Искусность: Глубокие раны», теперь также увеличивает ваш урон по цели
«Опустошитель» — откат способности теперь всего 45 секунд (ранее 1 минута)
«Размашистые удары» — длительность способности увеличена до 15 секунд (ранее 12 секунд)

Некоторые способности воина теперь доступны всем трем специализациям, а поэтому их можно будет включить в свою ротацию и применять в бою.

«Вмешательство» — поможет вашему воину стать намного мобильнее
«Блок щитом» — можно успешно использовать в PvP-сражениях. Правда для этого придется экипировать щит и одноручное оружие, а также взять талант Оборонительная стойка
«Мощный удар щитом» — используется также только с щитом и одноручным оружием в Оборонительной стойке
«Вызывающий крик» — массовая провокация
«Стойкость к боли» — позволит стать более живучим в бою
«Отражение заклинаний» — отличная способность для любой ветки талантов воина. Уменьшает магический урон на 20% и неплохо защищает как в PvP, так и в PvE
«Сокрушительный бросок» — не только убирает иммунитет с цели, но и наносит щитам противника урон в размере 500%



Приоритетные характеристики



Приоритет характеристик у каждого воина свой, а поэтому рекомендую использовать аддон Raidbots чтобы точнее определить чего не хватает именно вашему персонажу. Но при этом, конечно же в первую очередь нам необходима Сила. Далее я приведу небольшой список в порядке убывания полезности характеристик:

В дополнении Shadowlands вторичные характеристики масштабируются. Это нововведение упростило жизнь разработчикам, но вот для игроков оно создает дополнительные сложности для роста этих характеристик.

Приоритетные таланты






  1. «Рассекатель черепов» — Лучший выбор как для PvE, так и для PvP. Этот талант подойдет как для покорения эпохальных ключей так и для рейдов. Немногим уступает ему «Военная машина», а вот «Внезапная смерть» будет неплох в PvP-контенте
  2. Талант «Удвоенное время» неплохо подходит для рейдов, а вот в мифик+ лучше брать «Удар громовержца». «Верная победа» поможет только на не мобильных боссах в рейде.
  3. «Кровопролитие» отличный талант для всех аспектов игры, правда только в случае выбранного ковенанта Вентиров. «Кровопускание» хорошо для других ковенантов в бою против боссов и одиночных целей, а вот «Боевой залп» является самым слабым талантом в этом тире.
  4. Лучшим выбором станет «Оборонительная стойка». «Предельный шаг» добавляет мобильности, а «Второе дыхание» используется в крайне редких случаях.
  5. «Миротворец» и «Рассекающий урон» являются хорошим подспорьем в эпохальных ключах. «Сопутствующий ущерб» не так полезен на этом уровне.
  6. В рейдах армс вару хорошо помогает «Смертельное спокойствие», а в мификах «Аватара». Последняя лучше раскроется в синергии с легендарной способностью «Печатка истерзанных королей». «Добивание» несмотря на то, что является хорошим талантом, проигрывает другим вариантам в этом тире.
  7. «Управление гневом» лучше брать на время добора характеристик. После того, как подтяните экипировку можно обратить внимание на «Бесстрашие». «Опустошитель» проигрывает «Бесстрашию» по всем фронтам, хотя его все еще можно брать как в PvP так и в PvE.


Билды





Или берем более выживаемый вариант:



Эти билды ни в коем разе не претендуют на звание единственных и самых эффективных, но на мой взгляд являются одними из лучших. Никто не мешает вам поэксперементировать и заменить например «Кровопускание» на «Кровопролитие» или «Бесстрашие» на «Опустошитель».

Легендарные способности





В World of Warcraft: Shadowlands место легендарных предметов заняли легендарные способности. Получить их можно много, а после того, как выпала нужная способность, можно создать часть экипировки, обладающую именно этой особенностью. У воина есть несколько легендарных способностей, которые повысят ваш урон и будут полезны в покорении ключей+ и рейдов.




Ковенанты





Вентиры (Ревендрет)



Лучшим выбором для специализации Оружие на данный момент является ковенант Вентиров. Способность ковенанта «Порицание» заменяет собой Казнь и является очень сильным подспорьем в бою. «Порицание» не только наносит по противнику урон от тайной магии, но и ослабляет ее. Под «Размашистыми ударами» «Порицание» может наносить урон сразу нескольким противникам, но в первую очередь эта абилка хороша для одиночной цели.

«Врата теней» являются ситуативной способностью и в некоторых случаях добавляют воину мобильности, и по личным наблюдениям, является полезной на некоторых энкаунтерах в рейде «Замок Нафрия». Омрачает ее только время каста.



Кирии (Бастион)



Способность ковенанта Кирий «Копье Бастиона» также неплохо показывает себя как в PvP, так и в эпохальных ключах, но при этом не может сместить «Порицание» в рейдах. Также уступает Повторному толчку древних в мификах.

А вот Флакон Безмятежности, получаемый при помощи второй способности ковенанта Призыв распорядителя, в ключах + очень полезен.



Ночной Народец (Арденвельд)



«Повторный толчок Древних» сильнее «Копья Бастиона», но при этом лишает вас мобильности, заставляя стоять на месте. Тем не менее, если вы покоряете эпические ключи со своей сыгранной группой, данная способность даст вам хороший урон. Учтите, что в рейдах и PvP все-равно будут лидировать Вентиры.

«Облик души» полезная способность, повышающая вашу мобильность.



Некролорды (Малдраксус)



Способность «Знамя завоевателя» является самой слабой из четырех ковенантов. К сожалению, у нее слишком долгая перезарядка, а также привязка к месту.

«Скульптор плоти» эффективна только против сильных врагов и повышает вашу выживаемость.



Выбор ковенанта остается на усмотрение игрока, хотя я, лично для себя выбрала ковенант Вентиров. Ревендрет универсален для любого стиля игры. На текущий момент разработчики правят и изменяют классы, навыки и легендарные способности для того, чтобы достичь максимального баланса. Никто не может гарантировать, что после очередного патча из Вентиров будет съезжать в поисках лучшей жизни повальное количество армс варов. Так что сказать, что нужно идти только в один определенный Ковенант нельзя, присмотритесь к каждому и выберете тот, что подойдет к вашему стилю игры.

Медиумы



В каждом из ковенантов есть свои медиумы. Связь душ с одним из трех таких персонажей позволит вам получить дополнительные бонусы и пассивные способности. Я рассмотрю только лучших кандидатов для Связи душ, на которых армс вару стоит обратить внимание в первую очередь.



Наджия, Клинок Туманов является лучшей в ковенанте Вентиров. Она позволит вам изучить способности «Поиск острых ощущений» и «Бесстрашный дуэлянт». В первом случае игрок может получить 20% скорости на 10 секунд, а во втором, воин сможет нанести на 3% больше урона по одному противнику, при этом по вам пройдет на 1,5% меньше урона.



Если же вы выбрали ковенант Кирий, то лучшим медиумом будет Пелагий. Его «Боевая медитация» позволит вам увеличить искусность на 10 секунд после применения «Копья Бастиона». При этом эффект можно продлить подобрав печальные воспоминания. Каждое воспоминание добавляет к баффу 3 секунды. А вот способность «Забудь прошлое» повысит вашу выживаемость. После изучения данного навыка применение заклинаний и способностей будет уменьшать магический урон по персонажу на 1% (6 секунд). Если чередовать способности, то этот урон уменьшается еще на 1%. Всего Забудь прошлое суммируется до 3%.

Хоть воин в специализации Армс (Оружие) в отличие от Фури (Неистовство) и не претерпел каких-либо масштабных изменений в Shadowlands, он все-равно чувствует себя лучше чем Неистовство, пока не подъехали балансные правки.

Читайте также:


Обсудить