Оглавление

World of Tanks Blitz — лучшие танки в игре

Топ-10 лучших танков игры на 2019-й год

Несмотря на то что в World of Tanks Blitz идут постоянные обновления и нерфы, есть машины над которыми не властны ни время, ни напильник «Серба». Эти агрегаты постоянно занимают топовые места по «фрагам» и количеству набитого урона, лидируя в winrate. Именно о таких танках, которые просто обязаны быть в ангаре любого уважающего себя игрока, мы расскажем в этом гайде.



Pz.Kpfw. III/IV





ТТХ





В целом — ничем не примечательный средний немецкий танк пятого уровня. Брони особо нет, здоровья тоже, невысокая мобильность. Однако именно этот агрегат лучше всего подходит для зарабатывания кредитов. После полной прокачки он будет приносить по 45 тысяч «серебра», и это не предел для опытных игроков. Когда вы приблизитесь к 8-9 уровню, а вам начнут приходить космические счета за проигрыш на высокоранговой технике, то сразу ощутите всю прелесть этого «золотого панцера».

АТ 2





ТТХ





Если без затей, то это самая лучшая ПТ-САУ на пятом уровне. Лобовая броня самоходки держит любой удар, кроме фугасных попаданий. При этом сама она шьет всех без разбора. Одна АТ 2 может, при поддержке союзников, продавить целый фланг, но в одиночку на ней не стоит кататься — налетят юркие «светляки» и заклюют насмерть, ведь подвижность у нее аховая. Один разворот чего стоит…

КВ-2





ТТХ





Машина очень медленная, гигантский корпус видно издалека, броню пробивают почти все (несмотря на статус тяжелого танка). Однако все искупает «бревномет» — 152-мм гаубица, швыряющая фугасы. При удачном попадании они снимают полтысячи хитпоинтов, что намного больше прочности почти всех оппонентов на шестом уровне. При этом броня полностью игнорируется, что позволяет играть в «альфа-урон» даже неопытным новичкам. Знай себе сводись и наслаждайся лопающимися противниками.

Comet





ТТХ





Танк очень требовательный к прямоте рук, но если вы сможете поймать его ритм, то рандом натурально взвоет. Очень быстрая машина, словно созданная играть в «царя горы». Благодаря низким углам склонения орудия и твердой башне она превращает любую неровность рельефа в своего союзника. А бешеная скорострельность не оставляет шанса неопытным соперникам. Впрочем, цена ошибки при неудачном маневрировании тоже высока — в остальном корпусе брони попросту нет.

ИСУ-152





ТТХ





Секрет популярности этой самоходки практически один в один повторяет оный у КВ-2. Здесь тоже 152-мм фугасный «бревномет», причем доступный уже в стоковом варианте. Даже на восьмом уровне «окурок» является аргументом — никто не хочет получить плюху на 800 хитпоинтов, а затем отползти за угол с контуженым экипажем и выбитыми модулями. К минусам можно отнести только отсутствие вертящейся башни, из-за чего не рекомендуется вести штурмовые действия в одиночку.

Т-54





ТТХ





Это первый топовый советский средний танк, который становится доступен игроку. Чего уж говорить — машина мечты! Подвижная, с крепкой броней и мощным орудием. Она словно создана для активного боя, явных недостатков у нее попросту нет. К тому же через сей агрегат танкисты выходят на Т-62, который считается вообще самым лучшим танком игры. Но Т-54 — это первая любовь!

Leopard 1





ТТХ





Очень опасный немецкий танк, который своей смертоносной и точной пушкой наводит ужас в стане врагов. Словно призрак он внезапно появляется из ниоткуда, раздает урон и скрывается в тумане войны. Однако, чтобы выживать на нем, требуется сноровка. Ведь брони у него нет, а приличная скорость не всегда спасает. Поэтому старайтесь стрелять издалека и передвигаться вместе с союзниками, выполняя роль орудия поддержки.

Grille 15





ТТХ





Самоходка изначально была так хороша, что разработчикам пришлось ее сильно понерфить. Но даже в современном варианте она чересчур убойная. На десятом уровне все знают, что попадаться ей в прицел не стоит, сколько бы брони у тебя ни было. Вращающаяся башня позволят лупить с места из кустов не теряя в маскировке, а высокая подвижность дает возможность быстро сменить позицию. И это очень важно, так как агрегат относится к классу «хрустальных пушек» — защиты нет даже чисто визуально!

АМХ 50 В





ТТХ





Несмотря на то что французская ветка бронетехники почти вся состоит из извращений, в ней все же наблюдаются приятные исключения. Тяжелый «лягушатник» хорош всем: бронированный, маневренный, неплохие углы склонения орудия. Но самой отличительной его чертой является барабан на три снаряда, из-за чего он может резко выскакивать и сразу забирать в ангар зазевавшихся противников. В остальном ему советуют играть от команды и особо не подставляться.

FV215b (183)





ТТХ





Не каждый агрегат может похвастаться тысячей урона, даже на десятом уровне. Игроки уважают британца и за глаза дали ему прозвище «Бабаха». И действительно, громкое «бум» — это все, что слышит танкист после встречи с самоходкой. Точное и убойное орудие (с хорошей стабилизацией) превращает стрельбу по движущимся мишеням в легкий тир. Закрутить машину при этом легко не выйдет, так как у нее подвижная башня и широкие углы наводки. Каждый должен иметь ее в ангаре, вне зависимости от предпочтений, дабы понять, что такое доминация и превосходство. Единственный минус — задняя центровка башни, затрудняющая стрельбу из-за углов.

Хорошие машины в ангаре — это полдела. Главное — не высокие характеристики, а умение их реализовать на поле боя. Поэтому этот топ в меру субъективен, так как у каждого игрока есть свои предпочтения. Пробуйте, изучайте, делитесь тактическими находками. А эту информацию просто примите к сведенью, авось пригодится.

Обсудить