Оглавление

World War 3: проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные проблемы и ошибки в игре World War 3

Примерно неделю назад в свет вышел многопользовательский шутер от первого лица, от польского разработчика и издателя The Farm 51World War 3. Действия третьей мировой войны разворачиваются в недалеком будущем, ожесточенные схватки происходят на улицах крупных городов, таких как Варшава, Берлин и Москва. Одно из преимуществ игровой механики является возможность использовать различную боевую технику.

Практически в каждой новой игре пользователи сталкиваются с различными ошибками и багами, но по этому критерию World War 3 побила все рекорды в 2018 году. К счастью, разработчики в настоящее время работают над созданием патчей, которые, надеемся исправят многочисленные проблемы. Но пока это не произошло, в данном руководстве мы собрали все проблемы, известные на данный момент, и попытаемся помочь нашим читателям решить их.

Примечание: исправление некоторых ошибок могут потребовать изменения системных настроек. В таких случаях мы постараемся более досконально и по пунктам разъяснить требуемые действия от пользователя, но вы вправе не делать этого, так как любое неправильное действие может привести к нестабильной работе операционной системы.

Системные требования



Перед покупкой игры нужно убедиться, что конфигурация вашего ПК соответствует рекомендованным, или хотя-бы минимальным требованиям, которые были заявлены разработчиком.

Минимальные





Рекомендованные





Проблемы с запуском World War 3



У многих пользователей наблюдается проблема с продолжительным запуском игры. Пока не ясно с чем это связано, но в некоторых случаях игра загружается не менее 7-10 минут. На данный момент нет конкретного решения этой проблемы, и, если по истечении этого времени меню игры не отобразилось, то попробуйте принудительно завершить процесс с помощью Диспетчера задач и перезагрузите ПК.

Попробуйте переустановить драйвера видеокарты (загрузить нужную версию драйвера можно с официальных сайтов производителей Nvidia или AMD). Помимо этого, установите библиотеку dll-файлов DirectX и Microsoft .NET Framework.

Ошибка оперативной памяти (ОЗУ)



Если в процессе игры приложение выдает ошибку «Fatal / Critical Error Occurred», вам нужно внести некоторые изменения в настройки Windows, которые увеличат доступные ресурсы оперативной и видеопамяти.

Для Windows 10:


  1. Нажмите на значок поиска, рядом с кнопкой «Пуск» в левом нижнем углу экрана.
  2. Введите «regedit» в строке поиска.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши на приложение regedit и запустите его от имени администратора («Запуск от имени администратора»).
  4. Перейдите по пути «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Ndu».
  5. В открывшейся папке найдите значение Start, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Изменить».
  6. По умолчанию Start имеет значение «2», измените его на «4» и нажмите Ок.
  7. Перезагрузите ПК.




Для Windows 7:


  1. Нажмите на значок поиска, рядом с кнопкой «Пуск» в левом нижнем углу экрана.
  2. Введите «Система» в строке поиска.
  3. Выберите «Дополнительные параметры системы» в правой части открывшегося окна.
  4. В подпункте «Быстродействие» нажмите «Параметры…».
  5. Откройте вкладку «Дополнительно» и в подпункте «Виртуальная память» выберите «Изменить».
  6. В окне управления виртуальной памятью снимите флажок «Автоматически выбирать объем файла подкачки».
  7. Задайте нужное количество памяти, которое нужно использовать системе с каждого имеющегося диска.


Чтобы достичь максимальной производительности системы, нужно знать объем имеющейся оперативной памяти (ОЗУ) и умножить его на коэффициент 1,5. Все просто:



Ошибка приложения (0xc06d007e)



Если вы столкнулись с этой проблемой, то возможно, что один из системных файлов утерян или поврежден. Чтобы исправить эту проблему запустите командную строку от имени администратора (введите в поиске «Командная строка» >> кликните правой кнопкой мыши >> «Запустить от имени администратора»).

Впишите «sfc /SCANNOW» так, чтобы получилось «C:\WINDOWS\system32>sfc /SCANNOW» и нажмите «Enter». Система активирует сканирование файлов, по окончании которого поврежденные файлы будут заменены.

Если сканирование не дало результатов, мы рекомендуем воспользоваться средством проверки системных файлов для восстановления отсутствующих или поврежденных системных файлов, которое можно загрузить с официального сайта Microsoft.

Ошибка приложения (0xc000007b) (0xc0000142)



С такими ошибками пользователи также могли столкнуться при непосредственном запуске игры. В основном это связано с поврежденными файлами библиотеки dll-файлов.

Перейдите по пути: «ДИСК:\Steam\steamapps\common\World War 3\WW3\Binaries\Win64» и проверьте наличие файлов dbgcore.dll, dbghelp.dll и dbgeng.dll. Если таковые имеются, то удалите их (обратите внимание, что после этого ваша система может работать нестабильно, поэтому действуйте на свой страх и риск).

Если указанные выше файлы в папке отсутствуют, то установите распространяемые пакеты Microsoft visual c ++ 2015 (2017).

Обсудить