Оглавление

XCOM: Chimera Squad — все чит-коды и консольные команды

Как получить неуязвимость, деньги, ресурсы, предметы и многое другое

XCOM: Chimera Squad — последняя часть серии пошаговых тактических шутеров. На этот раз вам предстоит управлять отрядом, состоящим из людей, пришельцев и их гибридов. События развиваются в Городе-31, где уже давно проживают существа всех перечисленных рас.

В игре нет каких-то скрытых чит-кодов, однако можно активировать консоль разработчика, которая включает огромное количество самых разнообразных команд. Давайте разбираться, как это сделать и что нужно вводить.



Как разблокировать консоль разработчиков?



Для начала вам нужно отредактировать свойства ярлыка игры. Возможно, у вас на рабочем столе нет этого ярлыка, а сама игра запускается через Steam. Может быть и другой вариант, когда при редактировании свойства автоматически добавленного ярлыка попросту нет нужной строки. В таком случае придется создать ярлык вручную. Есть несколько способов:


  1. Откройте Steam, войдите в библиотеку игр и найдите SCOM Chimera Squad. Щелкните ПКМ по названию игры, выберите пункт «Управление» и во всплывающем окошке увидите команду «Создать ярлык на рабочем столе».
  2. Второй вариант — перейти в папку Steam/steamapps/common, найти папку нужной игры, открыть Binaries/Win64. Здесь будет множество файлов, а среди них exe-файл для запуска игры. Щелкните по нему ПКМ и выберите вариант «Отправить на рабочий стол».


После того как создадите ярлык на рабочем столе, щелкните по нему ПКМ и выберите пункт «Свойства». Обратите внимание на пункт «Объект». Рядом есть окошко с путем к exe-файлу игры. Добавьте к указанному пути один пробел, а затем — -allowconsole. После этого во время игры достаточно нажать на ~, чтобы появилась консольная строка.



Примечание. Помимо консоли разработчиков в игре есть меню отладки. Для этого в «Объект» ярлыка нужно добавить через пробел команду -autodebug. После этого в главном меню игры будут доступны разные функции, разбираться в которых вы должны самостоятельно. Однако самым примечательным новшеством станет то, что на карте Города-31 появится кнопка автозавершения боев. Если вы включите ее, то любые миссии, на которые отправляются бойцы в БТР, будут завершаться автоматически. Бойцы будут получать опыт, вы — другие награды, но некоторые Агенты могут вернуться с травмами. Впрочем, даже полностью травмированный отряд наверняка успешно завершит задание.


Однако у меню отладки есть свой недостаток: во время игры периодически будет вылезать красный экран ошибки. Нет, он не заставит вас экстренно покидать игру, перезагружать компьютер. Достаточно нажать на ESC и меню исчезнет. То есть это меню слегка портит визуальную компоненту игры.

Консольные команды



В этой консольной строке используется преимущественно одна и та же консольная команда, в которой просто меняется название желаемого предмета. Вот общая формула:





Кроме того, есть дополнительные команды типа:



Вот наименования некоторых известных предметов:



Читайте также:


Обсудить