Оглавление

За какой класс стоит начинать играть в Аллодах Онлайн?

Гайд по выбору игрового класса для новых игроков.

В «Аллодах Онлайн» имеется 11 классов со своими уникальными стилями игры. Кроме того, выбор расы персонажа открывает для класса определенные дополнительные способности. При игре в группе все персонажи берут на себя некую роль. Условно в «Аллодах Онлайн» существует четыре роли: защита (танк), нападение (дамагер), лечение, поддержка (баффы, дебаффы). Каждый класс в игре может выполнять две или более роли в зависимости от специализации.

Новичку может быть очень непросто разобраться во всем этом разнообразии, и этот гайд призван помочь именно таким игрокам.

Воин


Воин специализируется на рукопашном бое. Пожалуй, лучший танк в игре. Этот класс обладает кучей способностей, помогающих с поглощением урона, а также может наносить неплохой дамаг, хоть это и не является основной ролью Воина.



Играть за Воина относительно просто в ПвЕ, но необходимость держать дистанцию ближнего боя создает определенные трудности в ПвП. Способности самолечения у Воина весьма ограничены, так что для в ПвП лучше подружится с хилером и далеко от него не отходить. Однако если у вас есть сыгранная группа, то Воин отлично себя показывает в битвах 3х3 и 6х6.


Храмовник


Этот класс подойдет тем, кто любит ближний бой, но не хочет ограничиваться какой-то одной ролью в группе. Храмовник может быть как танком, так и дамагером, нанося большое количество урона за короткий промежуток времени. Последнее делает его особо опасным противником в ПвП.



Хороший Храмовник должен уметь пользоваться всем своим богатым арсеналом способностей, что требует от игрока известной сноровки. Тем не менее в основы Храмовника будет вникнуть несложно, поэтому этот класс отлично подойдет для новичка.

Жрец


Когда группе нужен хилер, выбор тут же падает на Жреца. Однако помимо лечения этот класс способен специализироваться на нанесении урона. Жрец-дамагер востребован как в ПвП, так и в ПвЕ, так что адепты святой хирургии не обречены постоянно оставаться хилерами.



Этот универсальный класс отлично подойдет всем любителям играть за кастеров. При наборе в гильдию хорошие Жрецы нарасхват, так что вы точно никогда не останетесь без группы.

Слабой стороной Жреца является его довольно низкая выживаемость, особенно если его атакуют в ближнем бою, так что для эффективной игры придется научиться держать дистанцию.

Разведчик


Один из самых популярных дамагеров в «Аллодах». Разведчик способен наносить высокий урон как с расстояния, так и в ближнем бою. Относительно простая механика позволяет быстро набить руку в игре Разведчиком и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Основная сложность в игре за Разведчика заключается в правильном управлении своим Снаряжением, которое тратится на использование различных способностей.



В защите Разведчик сильно уступает Воину, но он компенсирует это высокой мобильностью, позволяющей ускользать из опасных ситуаций. Если вы хотите наносить много урона как в ПвП, так и в ПвЕ, то Разведчик станет отличным выбором для первого класса.

Язычник


Язычник — один из лучших дамагеров и хилеров в «Аллодах Онлайн», командующий природными стихиями. В отличие от Жреца Язычник полагается не только на свои заклинания, но и на верного питомца, вид которого можно свободно выбирать в комнате перемен. У этого класса есть доступ к большому количеству способностей регенерации, в том числе и таких, что работают на всю группу сразу.



Большой и разнообразный арсенал заклинаний означает, что для реализации всего потенциала этого класса придется потренироваться. Однако после ознакомления со способностями, играть за Язычника становится довольно просто, так что этот класс можно смело рекомендовать начинающему.


Волшебник


Если вы хотите наносить как можно больший урон с безопасного расстояния, если вас интересуют только большие числа, и вы готовы пожертвовать ради них всем остальным, то Волшебник — это класс для вас. В «Аллодах Онлайн» никто не умеет так больно кидаться огненными шарами и превращать противников в ледяные статуи как Волшебник.



Несмотря на низкую защиту и отсутствие способностей лечения, Волшебник может себя защитить, быстро перемещаясь по полю боя, благодаря заклинанию “Сдвиг”.

Некромант


Некромант никогда не бывает одинок. И не смотрите, что рядом с ним всегда только жуткие на вид ходячие трупы — они куда более верные, чем любые живые друзья. Некромант является одним из самых востребованных дамагеров в любом режиме игры, включая ПвП всех масштабов.



Пусть Некромант это чистый кастер, облаченный в робы, он на удивление живучий, благодаря умению высасывать здоровье из своих противников. За счет этого Некромант себя отлично показывает при прокачке соло.

Мистик


Этот класс для тех, кто любит направлять ход битвы, не давая врагам свободно ступить ни шагу. Мистик специализируется на дебаффах и контроле противников, плюс может поддерживать своих союзников баффами и наносить неплохой урон. Отличительной чертой Мистика является его основной ресурс — Стресс. По мере накопления Стресса Мистик начинает страдать от негативных эффектов, поэтому игроку необходимо находить баланс между накоплением и своевременным сбросом Стресса.



Мистик достаточно сложен в освоении и потребует от игрока пролить немало пиксельной крови и пота, чтобы научиться играть за него на высоком уровне. Рекомендуется опытным геймерам или тем, кто предпочитает интересные и нестандартные стили игры.


Бард


Один из лучших классов для тех, кто в первую очередь думает о своих союзниках. Бард нужен в любой группе, так как никто больше не обладает такими мощными бафами, и даже может слегка подлечить союзников в трудную минуту.. Однако Бард еще и умеет наносить неплохой урон, особенно когда речь идет о сражении с группами противников.



Сложность Барда заключается в его относительно низкой выживаемости и мобильности. Умение занимать нужную позицию будет одним из основных навыков, необходимых для игры этим классом, особенно если речь идет о ПвП.

Инженер


Надоело фентези с мечами и магией? В бой Инженер вступает с огромной пушкой в руках, расстреливая и подрывая противников с комфортного расстояния. Инженер является классом поддержки, который может наносить огромный урон. Главной “фишкой” данного класса, помимо пушки, является система Температуры. Умение правильно управлять накалом реактора будет необходимо для оптимальной игры.



Инженер — это один из самых сложных классов, требующих от игрока идеально прямых рук. Однако тот, кто сможет овладеть этим классом в совершенстве, найдет для себя место в любой группе как в ПвЕ, так и в ПвП.

Демонолог


Необычный боец ближнего боя, способный как танковать, так и наносить хороший урон. Вместо того чтобы одеваться в доспехи и вооружаться мечом, этот класс перевоплощается в различных демонов, каждый из которые обладает своими сильными и слабыми сторонами. Основным ресурсом выступает “Одержимость”, которая постепенно накапливается в бою и тратится на определенные мощные способности.



Играть за этот класс непросто, так как нужно умело переключаться между разными формами, чтобы использовать потенциал Демонолога по полной.

Обсудить