Оглавление

Заметки для новичков в Car Mechanic Simulator 2018

В этой статье вы найдете самые важные заметки по игровой механике и остальным аспектам игры

Другие гайды:





Заметки



В этой главе вы найдете советы для новых игроков и несколько советов, которые можно использовать по ходу игры.



Интерфейс



В правом верхнем углу будет несколько значков. Они показывают: текущий уровень, объем опыта, который у вас есть в настоящее время, сколько вам нужно опыта для получения нового уровня, количество доступных заказов и сумму денег.

Быстрое меню



Это меню используется для основных действий, которые выполняются вами в мастерской: загрузка новых заказов, проверка вашего инвентаря, использование планшета в качестве магазина (после разблокировки этой возможности), использование заметок или сохранение/загрузка игры.

Однако, когда вы стоите рядом с автомобилем, то можете просмотреть статус ремонта для конкретного автомобиля вместо скачки заказов. Если используете значок снизу, то можете передвинуть машину в гараже. Когда нажимаете на запчасти, то выбираете другие дополнительные параметры из меню, такие как: диагностика с помощью инструмента (измерителя), режима надевания/снятия или режима исследования.

Заказы



Заказы в Car Mechanic Simulator 2018 загружаются с помощью быстрого меню (зеленый значок наушников), но вы не можете стоять рядом с автомобилем (когда вы делаете это, то значок отличается и позволяет проверить ремонт, выполненный на конкретном автомобиле) или можете нажать на телефон, который находится на столе.

В игре нет ограничений на количество заказов, которые вы можете взять за один раз. Вам лишь нужно иметь достаточно места в гараже для нового автомобиля — можете переместить его в другое место и принять новый заказ. Они могут появляться и исчезать в определенное время. Некоторые заказы, которые есть в списке имеют бонусы (очень редко) к зарабатываем деньгам или опыту. Как правило, бонус составляет около 30% от базовой суммы, которые вы можете заработать. В сводке о заказе можно проверить информацию об автомобиле, деньгах, диагностированных или замененных деталях.

За завершение заказа персонаж получает опыт и деньги. В большинстве случаев количество получаемого опыта почти всегда одинаково, однако сумма денег может различаться. Это зависит от количества замененных деталей и уровня сложности ремонта, уникальности данного автомобиля и насколько ваш опыт менеджера помог сэкономить на деталях (зависит от использования деталей, оставшихся от других ремонтов и от починки тех, которые были сломаны).

Дополнительная информация:

Очки опыта



Опыт — это самый важный элемент в игре. Он отвечает за ваш прогресс, позволяет приобретать способности и обновления для мастерской, что в свою очередь дает доступ к новым опциям и заказам. Каждая поставленная или снятая деталь даёт вам +1 очко (это не относится к отделению частей друг от друга колесной нитью и смене масла), независимо от сложности установки. Изучение новой детали также даёт очко опыта. Однако эти методы очень медленные и вы не должны полагаться на них, если хотите очень быстро прокачать своего персонажа. При получении заказа вы не получаете информацию о том, сколько опыта получите при успешном завершении заказа.

Заказы дают вам более 100 очков опыта. Сложность заказа не влияет на получаемый опыт — восстановление двигателя и замена фильтров даёт вам одинаковое количество опыта. Единственная разница заключается в получаемых деньгах.

Способности и расширение мастерской



Вы сможете расширить свою мастерскую на четвертом, 12 и 30 уровне. При получении новых уровней и выполнении заказов у вас появится возможность использовать одно очко умений и потратить его на обновление. Список доступных обновлений можно посмотреть при взаимодействии с набором инструментов, который лежит в вашем гараже. Способности связаны друг с другом (если хотите получить третий уровень, то сначала нужно разблокировать предыдущие два). Новые столбцы с иконками, представляющими обновления, будут доступны только после получения нового уровня. Также способности могут быть сброшены в любой момент без каких-либо последствий.

Пределы для новых столбцов очень быстро могут стать довольно высокими, а это значит, что нет шаблонов, которые можно выбрать первыми — через некоторое время у вас будет два-три разблокированных значка. Помимо способностей игрока и расширения мастерской у вас есть возможность разблокировать несколько инструментов, например — электрический счетчик или планшет. Измерительное оборудование может использоваться при диагностике элементов электрической системы или для проверки давления в цилиндрах. Вкладка, которая позволяет вам выбирать инструменты, доступна в режиме ремонта и может быть выбрана из быстрого меню.

Ремонт неисправных деталей



Некоторые неисправные детали, которые вы получаете от автомобилей могут быть исправлены после обновления вашей мастерской в первый раз (четвертый уровень). Для того, чтобы отремонтировать деталь, вы должны подойти к мастерской и взаимодействовать с ней. На нижней панели будут расположены детали, которые можно отремонтировать.



Интерфейс ремонта — детали отображаются внизу, а над ними можно найти шанс на ремонт и стоимость ремонта.

Советую быстро развивать ремонтные способности и экономить деньги, не покупая детали. Вместо этого ремонтируйте старые детали и продавайте их после ремонта. Однако у вас должен быть очень высокий уровень, потому что каждый новый навык в этой специальности позволит вам ремонтировать все более сложные детали. На последнем уровне этого навыка вы сможете ремонтировать кузовные элементы.

Реставрация классики



Вы можете восстанавливать старые автомобили двумя способами: купить их на свалке или найти в сараях (вам также придётся заплатить за автомобиль). После того как оплатите рухлядь — ее перегонят на вашу автостоянку. Можете переместить машину в свой гараж и начать работать над ней в любое время.
Суть улучшения заключается в том, что вы можете продать этот автомобиль или добавить его в свою коллекцию. Сколько усилий должно быть приложено к восстановлению автомобилю — это зависит от того, насколько выгодную сделку заключил ваш персонаж (можете покупать автомобили и продавать его за первоначальную цену — даже неполный автомобиль).

Единственное, что поможет вам заключить хорошую сделку — это осмотр автомобиля. Оглядите «тело» автомобиля и войдите в режим Обзора. Теперь можете попытаться оценить состояние автомобиля. Помните, что цена автомобиля не обязательно указывает на его целостность. Чем хуже состояние автомобиля, тем больше усилий и денег потребуется, чтобы вернуть его в форму. Стоимость определяется брендом и моделью автомобиля, а также его состоянием (визуальным и механическим), которое является довольно средним во всех вариантах. Поэтому, в случае бюджетного ремонта, вам нужно заменить очень дешевые детали, такие как подвесные втулки или толкатели цилиндров в двигателях V8 OHV.

Пока не начали строить модные машины на новых деталях, я советую поискать детали на полках, в картонных коробках или на свалке. Можете купить два одинаковых автомобиля и использовать их запчасти для постройки одного достойного автомобиля. Ваши навыки ремонта должны быть хорошо развиты — это позволит сэкономить деньги на ремонте. Помните, что не сможете обновить автомобиль до идеального состояния, пока ваша мастерская не будет прокачана до третьего уровня. Только на третьем уровне мастерской можно приобрести оборудование, необходимое для чистки обивки или ремонта ржавого шасси.

Другая информация:

Обсудить