Оглавление

Записки в Mutant Year Zero: Road to Eden — что такое и где найти

Рассказываем о местоположении всех записок в игре

Mutant Year Zero: Road to Eden — приключенческий экшен с пошаговой боевой системой от студии The Bearded Ladies. В составе основной команды, также работали один из лидеров разработки кооперативного шутера Payday и дизайнеры Hitman.

Не секрет, что разработчики вдохновлялись игровой серией XCOM и многие элементы геймплея позаимствованы у собрата. Также у игры имеется своя система прокачки и снаряжения главных героев.



Сегодня мы расскажем, что такое записки, где их можно найти, и зачем они вообще нужны.

Что такое записки?



Записки — это один из видов коллекционных предметов, разбросанный по всем локациям игрового мира. В отличие от артефактов, никаких бонусов они не дают. Через них можно узнать о различных мини-событиях, судьбах их авторов, окружающем мире и глубже погрузиться в атмосферу игры.

Всего в игре 25 записок.

Сталкер Клара





Записку сталкера Клары вы найдете в локации «Окрестности Ковчега». Она расположилась внутри разрушенной заправки, возле которой находится небольшая группа противников.

Лагерь псов зоны





Вторая записка находится в локации «Хижина Хэммона». Найти ее можно за разрушенным домом в дальнем конце карты. Сам дом находится на ферме, где расположились противники во главе с шаманом.

Руководство по эвакуации





Эту записку вы найдете в локации «Шоссе». Она находится в разбитой, перевернутой машине возле лестниц, ведущих в лагерь противников.

Допуск уровня «Альфа»





Четвертая записка расположилась на локации «Падший ангел». Найти ее можно рядом с потерпевшим крушение вертолетом. Сам вертолет находится рядом с вражеским лагерем, в конце карты.

Мне очень стыдно





Пятая по счету записка находится в локации «Пещера страха». Найти ее можно на противоположном конце тоннеля, возле автомобильных обломков.

Сталкер Антон





Записку сталкера Антона можно найти на локации «Морские титаны». Предмет расположился возле забора и желтой машины скорой помощи. Эту местность вы обнаружите на дальнем углу карты.

Сталкер Калле





Записку очередного сталкера найдете на локации «Морские титаны». Находится она возле развалившейся фуры, на дороге к локации «Гнилой лабиринт».

Сообщение для 555





Еще одна записка на локации «Морские титаны». Находится возле разрушенного здания, столов и песочницы со скелетом.

Протокол «Красный мор»





Девятая по счету записка находится в локации «Дом костей». Найти ее можно в самом начале локации, рядом с забором, на котором изображен зеленый крест.

Сталкер Оскар





Еще одна сталкерская записка находится на локации «Железный змей». Найти ее вы сможете в лесу, вдалеке от основных мест зоны и противников.

Журнал Ингмара, страница 153





Записку от некого ученого вы найдете на локации «Металлические поля». Она находится посреди обломков в лагере, в который вы попадете сразу после присоединения к вам Фарры.

Жизнь в бункере





Двенадцатая записка о жизни в бункере находится в локации «Гнилой лабиринт». Найти ее можно в одной из комнат убежища, на столе.

Инструкция к МИМИР Z600





Эта записка расположилась на локации «Логово рогатого дьявола». Лежит заветная записка на капоте автомобиля, в небольшом вражеском лагере, где вы встретите Шамана и Мародера.

Экстремальные выходные!





Данная записка также находится в локации «Логово рогатого дьявола». Лежит предмет на задворках небольшого лагеря, рядом с рекламным щитом в виде лося.

Журнал Ингмара, страница 154





Еще одна записка ученого находится в локации «Земли секты». Найти ее можно на полях за фермой, возле двух больших зерновых элеваторов.

Чек из Fishmas





Найти эту причудливую записку можно на локации «Гроговый дом». Она находится в разрушенной постройке, на ферме, где обитал Командир-поджигатель.

Журнал Ингмара, страница 155





Очередная записка местного ученого находится на локации «Сокрушитель мира». Найти ее можно в помещениях бункера, почти в самом его начале.

Записка Гегго





Эту довольно странную заметку вы также найдете на локации «Сокрушитель мира». Ждать она будет в одной из комнат ядерного бункера, рядом с ракетоносителем.

Журнал Ингмара, страница 152





Последняя запись от странного ученого расположилась на локации «Могила древних». Сразу после того, как попадете в эту локацию, вы наткнетесь на разрушенное здание. Там и лежит заветная находка.

В преддверии нового путешествия





Эта записка также находится на локации «Могила древних». Идите в дальнюю часть города и упретесь в стену карантинной зоны. Рядом со стеной, на столе лежит записка.

Реквизиция





Данная записка расположилась в локации «Эдем». Как только войдете в большое помещение с кучей мониторов, увидите заветный предмет на одном из столов.

Проект отменен





Находится на локации «Эдем». Найти ее можно в одной из служебных комнат с красным освещением, на столе.

Провал переговоров





Записка находится все в той же локации «Эдем». Двигайтесь во второй командный пункт, предмет лежит на одном из столов.

Отчет о плотности костей





Локация — «Эдем». После того, как пройдете небольшой парк, вы наткнетесь на помещение, оснащенное медицинским оборудованием. На одном из столов лежит тот самый отчет.

Анализ ДНК 67J





Двадцать пятая и последняя записка. Все в той же локации — «Эдем». Находится на полу в медицинской комнате, примыкающей к той, где была обнаружена предыдущая записка.

Ну а на этом у нас все. Если вам понравилась статья и игра, то можете ознакомиться с местоположением других коллекционных предметов в игре.

Обсудить