Оглавление

Заработок игрока во фракции в ArcheAge 5.0

Как зарабатывают игроки в пользовательских фракциях

В ArcheAge куча способов для заработка золота. Но как же зарабатывают люди, которые вышли из системной фракции? В этом руководстве перечислены способы заработка обычных игроков из союза наций.

Зарплата


Наибольшая часть фракций фармит рейдовых боссов и зарабатывает соверены на изначальном материке (ставки, фермы или склады). Некоторые предметы отдают союзникам в порядке очереди (глайдеры, анд’хакары и ро’каны). Другая же часть продается, накапливая средства на трансфер и зарплаты.

Игроков во фракции довольно много. Для примера возьмем 50 активных. За неделю фарма с продажи предметов получено 100 000 золотых монет. Каждый из них в зависимости от онлайна получит около 2000 золотых монет. Это не очень большая сумма и лишь приятный бонус, но никак не основной источник прибыли.

Паки


Перевозка товаров факторий сейчас происходит только через моря. Для этого нужна шхуна (умещается 22 ящика) или галеон (умещается 12 ящиков). Чаще всего возят на Сверкающее побережье, где дают за один пак целых 30 штук древесного угля. В течение трех часов идет перемирие. Война заканчивается в 03:00, 09:00, 15:00 и 21:00 по московскому времени.

На незаселенных серверах вовсе можно возить в одиночку после наступления перемирия. Отплывать удобно с фактории Инистры, а в этом месте редко кто бывает и местность гопники не осматривают, особенно ночью. Путь проложен по ветру, а значит скорость будет выше обычной.



С региональными товарами все гораздо проще. Если нравится возить паки по суше, то нужно делать второго персонажа. Понадобится оснастить его восьмиместным трактором и Костюмом гитанского торговца.

Трактор или болид арендуется в региональной общине. Однако стоит помнить, что у персонажа должен быть хотя бы 30 уровень.


А еще проще вариант с перевозкой грузов на основном персонаже с кабриолетом. Западный материк создан для этого, так как при въезде на все три фактории нет стражников союза. На восточном спокойно заехать на территорию фактории получится лишь в Инистре. В попытках заехать Ост-Терру и Поющую землю могут заметить стражники.

Это большой риск, так как для починки потребуется 100 штук горнийского песка. Однако риск снижается с наступлением ночи и перевозкой на неактивном сервере.

Для примера возьмем сервер Ария, где до сих пор достаточно большой онлайн и много новичков. Если попробовать возить паки на территории союза Нуи, то велика вероятность кого-то встретить. На Кипрозе об этом даже не стоило беспокоиться три месяца назад. На Ашьяре во время Неверина, на пути мимо елки Мэрианхольда, никто не гнался вслед за красным игроком на машине. На Арии же такое не оставили бы без внимания.



Сундуки


Сейчас сундуки с золотым замком выгодны из-за красных эмалевых стекол. Они дороже всех других видов, всем всегда нужны и выпадают не так редко. Если судить по европейскому серверу, то цена стекол будет 25 золотых монет. На корейских серверах, спустя полгода как было установлено это обновление, стекла уже продаются в среднем по 12 золотых монет.

Кто-то покупает ларцы в игровом магазине за кристаллы или на аукционе за золото. Если сильно повезет, то выпадут дорогие катализаторы, а с невероятной удачей — главный приз. Такое случается редко, но бывают случаи, когда даже после покупки одного ларца за золото удается получить руну для костюма или крылья кровавого легиона.

Ремесла


Этот способ знаком многим до боли. Люди продолжают заниматься своими любимыми делами, даже если перешли в пользовательскую фракцию. Это все те же люди, которые просто выбрали противоположную сторону для игры.

Например, кто-то сажает семена и саженцы. Здесь нет ничего постыдного для дядек с большим рейтингом экипировки. Часть людей занимается этим для создания расходки, наличие которой требуют на всех праймах.



Способов заработка за счет прокачанного ремесла просто куча. Животноводы делают загоны, земледельцы и травники создают пакеты саженцев, алхимики варят зелья, повара мощную расходку, а строители изготавливают векселя. Все зависит от выбранного ремесла.

Акхиум



В четырех локациях Изначального материка очень любят размещать свои пугала и беседки для выращивания акхиума.

Акхиумные деревья



Сортовый саженец акхиумного дерева продается в лавке за 200 единиц ремесленной репутации. Занимает площадь 4х4. Требуется Минеральная вода для полива дерева, которая добывается только в Сальфимаре и Нуимаре. Для добычи необходимо 15 очков работы (повышает мастерство в горном деле). После чего источник остается пустым в течение часа.


Обратите внимание, что минеральная вода помещается в ячейку груза на спину персонажа, а не в инвентарь. Для удобства кладите в ящик для груза. Дерево растет на любом материке, но вся проблема таится в расстоянии, которое требуется для перевозки воды.

Посадите саженец на землю, а затем возьмите воду и полейте деревце с помощью клавиши F. Процесс роста займет восемь часов. Когда акхиум созреет, необходимо подойти к дереву и опять нажать на F, чтобы определить вид акхиума. Получается несколько следующих предметов:





Жеоды с акхиумом


Жеода с истинным акхиумом продается в лавке за 200 ремесленной репутации. Занимает площадь 4х4. Ее необходимо нагреть, чтобы получить акхиум. Делается это с помощью Груза тлеющих бревен. Это тоже груз, который получается при рубке Тлеющего пня сальфирии в Сангемере и землях Покоя. Затрачивается 15 очков работы (повышает мастерство в заготовке древесины). После пень будет нагреваться в течение часа.


Бревна нужно доставить до поставленных жеод на пугало, а после использовать для нагрева. Происходит это в течение восьми часов. После определения вида акхиума, с жеоды получается один из следующих предметов:





Политое дерево и нагретая жеода


В списках содержимого некоторых ларцов находится Политый сортовый саженец акхиумного дерева и Нагретая жеода с истинным акхиумом. Они тоже растут восемь часов, но для них просто не требуется минеральная вода и тлеющие бревна. Рост и нагрев начнется сразу же после установки их на землю.

Заточка


Это основной заработок у некоторых игроков. Они улучшают только корабельное оборудование. Чем выше качество предмета, тем дороже становится. Создаются такие предметы на верстаке корабела рядом с маяком Изы.

Для примера используем Крупнокалиберное орудие со следующими характеристиками:


Материалы для крафта довольно дешевые. Всего около 15 золотых монет. Самым дорогим остается только чертеж, цена которого повысилась до 70 золотых монет на второй аукционной группе. Для создания требуются следующие предметы:


Стоимость заточки составляет 20 золотых монет независимо от качества предмета, а вот шанс улучшения меняется. Корабельное оборудование может сломаться при заточке в эпоху чудес.


Крупнокалиберное орудие продается на аукционе по следующим ценам. Учитывается средняя цена за период с 24 по 31 января на второй аукционной группе.




Фарм эссенок


Сложно назвать этот и последующие способы заработка основными. Игрок, который фармит эссенции света, отказывается от них и подбирает дроп с помощью руны автолута. Второй персонаж платит только за каждую выбитую эссенцию. Например, 60 золотых монет за каждую штуку. Это делают не только в системных фракциях, но и в пользовательских.

Кошельки


С монстров падают кошельки. Имея прокачанную профессию, игрок затрачивает на 40% меньше очков работы. Их открывают не все, но кто-то хранит, чтобы потратить накопленные и ненужные очки работы с премиум-подписки. Следующие три мешочка будут складывать до 1000 штук в одном слоте. Они падают только на Изначальном материке.



Другие валюты



Довольно быстро накапливаются дельфийские звезды, если ходить на прайм, боссов и падальщиков. В магазине продаются товары, которые не требуются постоянно. Большинство предметов передаваемые. Например, чертеж танка, болида, торговой шхуны или галеона. Самые ходовые товары на аукционе.

Инстансы



Некоторые семьи ходят в подземелья ради тусклого алхимического порошка. Он нужен для синтеза костюма и нижнего белья и изменения основных характеристик. Это очень востребованный товар на аукционе. Лицензии покупают в полезных мелочах, а в награду дают некоторое количество порошка.




В «Сады наслаждений» еще ходят ради желтых эмалевых стекол, которые падают на любом уровне сложности. Их продают или используют для улучшения гравировок. С обновлением 5.1 уберут Драгоценности куртизанки.

В инстансах дропаются осколки хаоса. Одна штука стоит 15 серебряных монет, поэтому лучше их отдавать торговцу, а не выкидывать. Они падают почти с каждого монстра в любом инстансе и не особо нужны высокоуровневым игрокам. Как минимум они покроют починку снаряжения. Даже если они понадобятся и не окажутся в нужный момент, то достаточно пройти пару инстансов и собрать осколки.

Это лишь малая часть способов, которыми зарабатывают игроки. Расскажите о своих хитростях, даже если состоите в союзе Нуи и харнийском союзе. Еще интереснее услышать пиратов. Сразу уточню, что Visa и MasterCard — не считается.

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить