Оглавление

Как поднять звания в Counter-Strike: Global Offensive

Подробное описание всех званий и рангов, режимов, советы по прокачке и многое другое

В соревновательном шутере Counter-Strike: Global Offensive игроки могут прокачивать свои звания (или ранги). Данная система как бы мотивирует геймеров показывать лучшие результаты и позволяет им отслеживать свой прогресс. Тем самым каждый игрок может проводить игровой время куда более продуктивно, вместо того чтобы банально отстреливать врагов.

Расценивайте звание как показатель ваших навыков. Для получения первого звания нужно одержать победу в 10 калибровочных играх, запустив соревновательный режим. Учтите, что рейтинг в CS:GO будет изменяться в зависимости от числа одержанных побед или проигрышей. Понятно, что ваш рейтинг будет выше, если вы одержали верх в 15 из 20 последних играх, нежели лишь в половине из них. С ростом рейтинга будет повышаться и звание. Никто не застрахован от понижения в звании: если будете постоянно проигрывать, совсем скоро доберетесь до «точки отсчета», то есть нулевого звания.



Чтобы увидеть свое текущее звание, откройте профиль в главном меню. Здесь будут показаны два отдельных звания. Одно относится к классическому матчмейкингу 5x5, а другое — к режиму «Напарники», действие которого разворачивается на урезанных картах.

Всего в КС ГО есть 18 разных званий, при этом первые шесть относятся к уровню новичка. Геймеры, добравшиеся до уровня ГН1 или выше, относятся к профессиональным стрелкам. Они определенно знают толк в игровых механиках, осведомлены в хитростях и нюансах игры на каждой карте. Пять последних званий — продвинутые геймеры, которые в одном шаге от участия в крупных киберспортивных мероприятиях.



Примечание. Не путайте ранги и звания — это разные вещи! В игре существует 40 рангов — от рядового до маршала.

Таблица званий в КС ГО





Звания СS:GO в режиме «Напарники»



Довольно популярный игровой режим, особенно в момент своего первого появления. Он позаимствовал ранговую систему и другие «плюшки» из классического матчмейкинга. Одна «катка» длится в районе 10 минут, поскольку действие разворачивается на урезанных картах. Прекрасный вариант, чтобы отвлечься и снять напряжение от более продолжительных классических каток.

Геймеры сражаются в формате 2x2, благодаря чему могут самовыражаться: в этом формате намного реальнее ситуации, когда вы «в одиночку» тащите всю игру. Согласитесь, выделиться на фоне одного союзника намного проще, нежели пытаться сделать это, когда рядом с вами четверо напарников, не говоря уже о команде оппонентов, где среди игровой «пятерки» уж точно найдется кто-то с более лучшими скиллами, чем у вас. Продумана каждая мелочь. Например, баланс игрока не может превышать $8000, а для победы нужно победить в 9 раундах.



После появления операции «Гидра» геймеры и вовсе смогли сражаться в дуэлях один на один. Теперь совершенно необязательно иметь при себе напарника. В таком формате вы будете полагаться исключительно на свои умения, не будете рассчитывать на помощь тиммейта, сможете учиться на собственных ошибках. Что касается звания и рангов, то в режиме «Напарники» все аналогично классическому матчмейкингу. Информация выше применима и к нему. Однако, поскольку матчи отнимают меньше времени, то и звания вы сможете прокачать быстрее. Факторы, влияющие на повышение рейтинга и звания, идентичны. Впрочем, быстро прокачать звание, побеждая слабого противника со счетом 9:0, не выйдет. Используются хитрые алгоритмы, которые учитывают, в каком режиме вы играете.

Звания КС ГО в режиме «Запретная зона»



В конце 2018 года в CS:GO появился игровой режим под названием «Запретная зона». Здесь нужно использовать специальные действия, чтобы покупать оружие. Режим полностью отличается от классического матчмейкинга, а на одной карте может быть до 16 геймеров. Это своего рода тестовая площадка: разработчики позволяют геймерам испытать новое оружие и прочее снаряжение, а уже после этого переносят его в остальную игру. Используется система рангов, которая не имеет ничего схожего с классическими рангами или званиями. Она влияет на подбор игроков, но хвастаться тем или иным рангом из «Запретной зоны» никто перед вами не будет.






Распределение рангов по умениям



Система званий Counter-Strike: Global Offensive, рассмотренная выше, позволяет разделить геймеров на несколько групп в зависимости от их общего скилла, умения действовать как команда и тактически. Такие группы выглядят приблизительно следующим образом:



Статистика званий в КС ГО







Как повысить звание в СS:GO



Если поначалу ранги и звания будут даваться вам легко, то вскоре вы поймете: чтобы продолжать расти, нужно не только отточить свои навыки стрельбы, движения, управления отдачей и знания карты, но и стать командным игроком. Поэтому, вот вам первый совет…

Совет №1



Играйте на команду. Не действует как волк-одиночка, это выглядит эгоистично. Геймеры крайне не любят таких особ. Неуважительно относятся и к тем, кто сливается, оставляя всю команду в меньшинстве.

Совет №2



Не забывайте, что каждое поражение — шаг к будущим победам. Поражения делают нас сильнее, и это факт. Если у вас не получается что-то сейчас, наберитесь терпения и, возможно, получится в будущем. Анализируйте происходящее, запоминайте, как и когда вас убили, что этому способствовало, что вы могли сделать не так. Анализируйте и общие действия команды. В дальнейшем это поможет улучшить результаты.



Совет №3



А если вы хорошо действуете в команде, то постарайтесь сосредоточиться на индивидуальной игре. Для этого лучше всего перейти в режим «Напарники», где есть возможность сражаться один на один. Воспринимайте этот режим как возможность изучить то снаряжение, которым вы пользуетесь меньше всего. Я уверяю, что любой новичок уже через несколько каток позабудет о существовании дополнительных типов гранат. Например, флешек. А это очень полезная вещь, особенно если четко понимать, в какой момент ее задействовать. Постарайтесь изучить каждый элемент снаряжения, выберите для себя наиболее полезные. Запомните, где и в каких ситуациях их использовать.

Совет №4



«Ах ты крыса!». Не обращайте внимание на подобные высказывания. Что мешает другим геймерам устроить качественную и тактически верную засаду на вашу команду? Ничего. Даже в киберспорте нет такого понятия как «крыса». Таких геймеров вежливо называют «люркерами». Нет ничего постыдного в том, чтобы выбрать хорошо просматриваемую позицию и внезапно атаковать противника. Это намного лучше, чем, сломя голову, бегать по карту и наводить на всех панику.

Обсудить