0,5 баллов из 10 — GTA: Definitive Edition начали громить на Metacritic

Пользователи недовольны техническим состоянием игры и политикой Rockstar

Пользователи стали громить рейтинг Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition на Metacritic. Самый низкий рейтинг на момент написания заметки — у версии для PlayStation 4. У нее 0,5 баллов из 10 возможных. Версия для Xbox One набрала 0,7 баллов из 10 возможных, версия для Switch имеет 0,8 баллов, PC-версия — 0,9 баллов, версия для Xbox Series — 1,2 балла, версия для PS5 — 1,3 балла.

В обзорах они ругают разработчиков за политику распространения PC-версии, которая до сих пор недоступна для покупки и запуска через Rockstar Games Launcher, за плохое техническое состояние и низкую производительность даже на консолях нового поколения.

«Эта трилогия и то, как Rockstar работает с вещами, — самая жалкая и отвратительная вещь, которую я когда-либо видел в истории современных видеоигр. Почему Rockstar Launcher все еще не работает? Больше суток? Вы шутите, что ли?..» — OkayNowImAngry.


«Это издание — полная чушь. До смешного плохие модели, много ошибок, плохая производительность, жесткая цензура. Я бы даже не советовал людям ее пиратить — это будет пустая трата времени», — Mortanius.


«Rockstar доказала, что у этой компании нет абсолютно никакой надежды. Очевидно, что все талантливые люди давно покинули Rockstar. Тот, кто делал этот ремастер, абсолютно бездарен. Они не улучшили ни одну из основных проблем оригинальных игр, хотя это была ИДЕАЛЬНАЯ возможность для этого. San Andreas было лучшим, что они могли сделать в 2004 году, это была революция. И теперь — это «лучший» ремастер, который они могут сделать? Они удалили весь туман и думают, что это нормально? Карта теперь похожа на Minecraft. Что за черт? Ни в одной игре не должно быть такого большого расстояния прорисовки, в каждой нормальной игре есть области, покрытые туманом и так далее. Вы не должны видеть ВСЁ на карте. Это полностью портит погружение. Карта Сан-Андреаса на самом деле не такая уж и маленькая, она большая, но им просто удалось испортить погружение. В GTA 3 и Vice City по-прежнему нельзя перелезать через объекты, по-прежнему нельзя плавать. Это не имеет никакого смысла. Вы могли бы просто скопировать анимацию плавания и скалолазания из Сан-Андреаса и добавить ее в третью часть и Vice City, но, я думаю, они недостаточно талантливы, чтобы сделать это за два года разработки. Все, что они могут делать, это создавать уродливые несовместимые текстуры и вставлять одни и те же пальмы по всей карте»., — LogMan56.


«Большое спасибо Rockstar! Вы сделали переиздание хуже оригинальных игр! Подождите, так вы ведь еще потребовали удалить моды, и убрали оригинальные игры из магазинов? Еще раз спасибо. Потрясающе. Идите в ****», — MuhBromen.


«Я думал, что невозможно сделать ремастер хуже, чем Warcraft 3: Reforged, но в Rockstar сделали невозможное. Низкий FPS, старые ошибки + тонны новых и ужасных. Выглядит очень плохо», — angmarec.


Сломанный и уродливый во всех отношениях ремастер. Достаточно взглянуть на любой скриншот, чтобы это понять. Это настоящий «демастер» с кучей ужасных вещей. От новых критических ошибок до опечаток, сломанных 3D-моделей, отсутствующих эффектов и так далее. Список можно продолжать и продолжать. Держитесь от игры подальше., — Melcor.


Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition сейчас доступна на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch. О наших впечатлениях можно узнать из обзорного материала.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить