15-летний киберспортсмен обвинил 21-летнюю стримершу в домогательствах

Бритни Ирвин уже извинилась и удалила свои аккаунты практически из всех социальных сетей

Профессиональный игрок в Fortnite Чарли «Maage» Сайкс на минувшей неделе обвинил стримершу Бритни «briloll» Ирвин в сексуальных домогательствах. Он рассказал, что 21-летняя девушка присылала откровенные фотографии и делала непристойные намеки.

По словам Сайкса, стримерша готовится подписать партнерский контракт с Twitch, однако, по его мнению, таким людям не место на платформе. Он опубликовал скриншот сообщения Бритни, в котором она написала «Скучаю по тебе, папочка», а также предупредил, что опубликует больше, если она станет отрицать вину.



Девушка уже удалила аккаунты во всех социальных сетях, кроме Twitch, и опубликовала извинения. Briloll рассказала, что она и Сайкс были близкими друзьями, и в какой-то момент несовершеннолетний подросток признался ей в чувствах. Именно тогда, уверена девушка, ей нужно было его заблокировать и прекратить общение, однако она не остановилась. Она также заявила, что планирует обратиться к врачу, так как считается себя психически нездоровой.

Это не первый подобный случай на киберспортивной сцене. В начале июля Трой «Puppeh» Уэллс, профессиональный киберспортсмен по дисциплине Super Smash Bros., рассказал о сексуальных домогательствах со стороны девушки-комментатора Синнамон «Cinnpie» Дансон. Всего в мае и июне 2020 года более 100 представителей игровой индустрии, включая разработчиков, киберспортсменов и сотрудников сервисов и игровых платформ, были обвинены в сексуальных домогательствах.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить