16-летний стример заработал на играх более 48 миллионов рублей

Бенджи «benjyfishy» Фиш стал одним из самых успешных киберспортсменов по дисциплине Fortnite

16-летний житель Англии Бенджи «benjyfishy» Фиш стал одним из самых успешных стримеров и заработал уже более 500 тысяч фунтов стерлингов (около 48,7 млн рублей) на своем увлечении видеоиграми.

В 15 лет из-за травмы колена он не смог заниматься спортом и решил обратить внимание на Fortnite. Он стал одним из самых популярных игроков в королевскую битву от Epic Games, на его Twitch-канале уже более 2,5 млн фолловеров, а на YouTube-канале — почти 1,4 млн подписчиков.

За такие результаты Фиш благодарит свою маму Анну. Она тренирует молодых киберспортсменов и хочет избавить игры от «предрассудков родителей». По ее мнению, киберспорт открывает много дорог для построения карьеры. «Только небольшой процент игроков становятся профессионалами, как и в футболе. Но можно заняться менеджментом, организовывать трансляции или стать тренером», — отмечает Анна.

Сейчас Фиш копит средства на серьезную покупку. «Мы снимали дом после смерти отца. Он умер, когда мне было восемь месяцев. Будет классно, если я смогу помочь приобрести жилье маме», — отметил Бенджи.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить