«20 часов с баг-версией»: первые обзоры раннего доступа Baldur's Gate 3

При этом журналисты хвалят игровой мир и эпический размах истории в духе Bioware

Несколько западных игровых изданий получили раньше всех доступ к Baldur's Gate 3 от Larian и уже опубликовали первые обзоры игры. Судя по ним, на этом этапе игра вышла еще очень сырой — в ней много багов, но об этом разработчики предупреждали всех заранее.

Вот что пишет Натан Грейсон из Kotaku:

«В течение первых 15 часов или около того мой игровой опыт был напрямую связан с ошибками: персонажи дублировались в кат-сценах, а потом врезались друг в друга, квесты сбоили и заканчивались тупиком, диалоговые подсказки появлялись раньше времени, в некоторых сражения я не мог двигаться или завершить ход, а еще вылеты, вылеты и еще раз вылеты. Хорошо, что у меня отличная привычка постоянно сохраняться, так что у меня были файлы, к которым я мог вернуться, когда моё основное сохранение сломается».




Что касается игрового процесса, то журналист Kotaku остался недоволен тем, как BG3 бросает игрока на произвол судьбы и не объясняет даже базовых механик. Натан Грейсон считает, что Larian правильно сделала, когда переносила дату выхода, но им следовало снова ее отложить. При этом журналист похвалил впечатляющую завязку игры:

«Полностью озвученные и большие диалоги в стиле игр BioWare — драконы, заполняющие экран, великолепно выглядящие персонажи. Все это придавало игре серьезность, которой не хватало Divinity Original Sin 2».


Автор издания Eurogamer Эдвин Эванса-Тирлвелл также увидел в новой игре Larian дух Bioware, но только старой школы:

«Baldur's Gate 3 обладает чертами классики во многих смыслах. Игра просто удерживает атмосферу и дух эпических произведений BioWare 90-х годов, в то же время чувствуется стиль Larian и самобытности».




А вот автор PCGamesN Ричард Скотт-Джонс почти целиком посвятил текст сравнению новой игры с Divinity Original Sin 2:

«Все выглядит знакомо, но достаточно изменилось, чтобы понять, что это другая игра. Это другая вселенная с совершенно другими ощущениям».


«Глупо сравнивать. Baldur's Gate III не похож на DOS2. Это просто DOS2 была, по крайней мере частично, доказательством работающей концепции Baldur's Gate 3».


Baldur's Gate 3 уже доступна в Steam и GOG по цене 1999 рублей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить