Британские пользователи Apple подали в суд на компанию

Они обвиняют корпорацию в монополизации рынка и слишком высокой комиссии в App Store

Британцы подали коллективный иск против Apple, сообщает BBC. Пользователи продукции компании обвиняют американскую корпорацию в слишком большой комиссии (30%), взимаемой при покупке приложений в App Store.



Истцы уверены, что Apple пользуется доминирующим положением на рынке. Однако излишние расходы ложатся не на разработчиков, а на обычных пользователей. Также компанию обвиняют в том, что она «получает незаконную прибыль из кошельков пользователей». В качестве компенсации они требуют 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Преподаватель цифровой экономики Королевского колледжа Лондона доктор Рейчел Кент, представляющая интересы истцов, заявила, что Apple взимает «несоизмеримую плату за пользование своей эко-системой». По оценкам экспертов, расходы на App Store составили 100 миллионов долларов в 2020 году, а вот заработала компания в разы больше. Только за прошлый год — 15 миллиардов долларов.

Представители Apple назвали иск безосновательным и заявили, что компания готова ответить в суде на иски недовольных клиентов.

Источник: BBC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить