Стартовал новый конкурс для разработчиков игр на Unreal Engine

У авторов будет возможность побороться за $300 тысяч

22 июня начался набор на новый конкурс UNREAL ENGINE DEV CONTEST 2021. В нем может принять участие любой разработчик: главное, чтобы игра была сделана на Unreal Engine, и у нее есть готовый прототип, где можно сделать скриншоты или записать видео. К участию не допускаются игры, официальный релиз которых состоялся до 01.08.2021.

Конкурс проводится при поддержке шести компаний, в том числе Epic Games, готовых предоставить победителям почти $300 тысяч как в форме грантов, так и поддержкой в разработке. Например, Epic Games предлагает 10 лицензий на все платформы на 10 проектов. Новые номинации могут появляться в период всего конкурса, так что участникам стоит внимательно следить за сайтом проекта. Сбор заявок проходит с 22 июня 2021 до 1 августа 2021 включительно.

Среди жюри — глава PLAYER ONE Антон Городецкий, руководитель издательства HypeTrain Digital Алексей Михайлов, ведущий геймдизайнер Kefir Тома Кошкина, старший менеджер по развитию бизнеса Tencent Анастасия Серебренник и другие. Ознакомиться со всеми деталями конкурса можно тут.

Вместе с этим основатель проекта Disgusting Men Петр Сальников и Рафаэль Колантонио, бывший президент Arkane Studios, который работал над Dishonored и Prey, запустили совместный подкаст про разработку игр. Первым гостем шоу под названием The House of The Dev стал Уоррен Спектор — создатель Deus Ex, двух частей Epic Mickey, а также System Shock 3. За русскую озвучку подкаста отвечает Борис Репетур.



Источник: Unreal Contest

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить