22-летний перекупщик заработал $40 тысяч за неделю на перепродажах PS5

Mark F приобрел консоли с помощью онлайн-ботов

22-летний житель США заработал на перепродажах PlayStation 5 уже более $40 тысяч за неделю. Mark F (именно так в целях безопасности представился мужчина изданию Bussiness Insider) приобрел с помощью онлайн-ботов, отслеживающих ретейлеров, 221 консоль от Sony.

Далее Mark F разместил объявления в Интернете о продаже PS5 по $1000 за единицу, что примерно в два раза больше их розничной стоимости. Спрос был огромным — всего за неделю мужчина заработал $40 тысяч. Он уверен, что оставшиеся консоли будут проданы в ближайшие дни из-за дефицита товара в стране и во всем мире. Ему нужно реализовать всего 60 консолей, чтобы выйти «в ноль» (на предзаказы у ретейлеров он потратил около $100 000), продажи остальных консолей будут идти ему лишь «в плюс». По подсчетам перекупщика, на перепродаже он в общей сложности заработает более $100 000.

Накануне мы рассказали, что на eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли. При этом назвать это полноценным обманом сложно — продавцы зачастую не скрывают, что продают не саму консоль. Об этом сказано в названии лота и описании. Весь расчет на невнимательность покупателей.

А 29 ноября стало известно, что в США ограбили продавца 43 консолей PS5, фотографиями которых он похвалился в Twitter. Перекупщик планировал продать цифровую версию за $900 и вариант с дисководом за $1100. Спустя некоторое время адрес торговца слили в интернет. В итоге к нему наведались грабители с оружием и забрали все коробки с приставкой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить