25 желающих на одну карту: как прошел старт продаж RTX 3070 Ti в России

DNS опубликовал статистику по городам и количеству проданных новинок

DNS опубликовал еще одни статистические данные — на этот раз по старту продаж RTX 3070 Ti, который состоялся накануне. В интернет-магазине ретейлера можно было приобрести видеокарты по рекомендованной цене и ценам, близким к ней — в зависимости от производителя. В DNS признали, что «все прошло не так гладко, как распродажа остатков 3080 Ti» из-за сильной активности и сопутствующих ей подвисаний. Желающих купить 3070 Ti по рекомендованной цене, особенно за 58 тысяч рублей, было много больше, чем в прошлый раз.

Активность на продающем сайте и в корзине достигала отметки 25 000 зарегистрированных пользователей — фактически, именно столько людей желали купить 3070 Ti. Всего было чуть меньше тысячи видеокарт, из них около 600 штук шли с минимальной рекомендованной ценой в 58 тысяч рублей.

Статистика продаж
Всего оплаченных заказов — 871.
Учетных записей, привязанных к уникальному телефонному номеру — 863. Одному аккаунту удалось оформить 3 покупки и еще двум по 2 видеокарты.

ТОП 20 городов с наибольшим числом заказов:




«По несложным подсчетам на 25 человек приходилась всего одна видеокарта. Мы понимаем, что эти анонсы часто выглядят так себе, и кому-то могут показаться издевкой. Ведь остались покупатели, у которых ничего не вышло ни в первый раз, ни во второй, ни в третий, а видеокарт до РФ доезжает очень мало... Но мы просто обязаны информировать этими записями потенциальных покупателей, невзирая на то, что посты набирают сотни дизлайков. Без информирования будет еще хуже», — резюмировали в DNS.


Ранее в DNS поделились аналогичной статистикой продаж RTX 3080 Ti. О собственном опыте покупки RTX 3080 Ti сотрудником PLAYER ONE мы рассказали в специальном материале.

Источник: DNS

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить