3 тысячи игроков «перезапустили» WoW Classic на полупустом сервере

20 гильдий устроили хаос и очереди на убийство мобов, но все остались довольны

Фанаты World of Warcraft Classic запустили мероприятие The Fresh Crusade, цель которого была в «перезапуске» игры на малонаселенном сервере. Игроки решились на такой опыт из-за экономической ситуации на популярных серверах, где стало слишком много ботоводов, а заоблачные цены на аукционе не дают возможности новичкам нормально развиваться.

Изначально в проекте участвовали 7 гильдий, которые собрались на канале ивента в Discord. Однако к его началу на европейском сервере Dragonfang собрались 20 коллективов (около 3 тысяч человек) Орды и Альянса. Сам сервер быстро поднялся в списке, превратившись из малонаселенного в средненаселенный. В отличие от релиза WoW Classic, на Dragonfang не было системы «слоев», поэтому игрокам потребовалось 3-4 часа, чтобы выйти из стартовых зон. Некоторые решили сразу уйти в другие локации и качаться группой на высокоуровневых мобах.

«Я думаю, что все понимали, что нас ждет. Запуск отличался от релиза Classic в 2019 году. Нынешний опыт был хаотичным, но это было потрясающе и очень весело. Многие люди заявили, что этот запуск получился масштабнее, хаотичнее и приятнее оригинального», — заявил автор идеи Caszhar.




Однако и на Dragonfang игроки столкнулись с ботоводами, а также теми, кто попытался угадать с выбором сервера, придя на него заранее и прокачавшись. Caszhar планирует проводить новые мероприятия на сервере, чтобы увлечь игроков до релиза World of Warcraft: Burning Crusade Classic. По его словам, выход нового аддона привлечет еще больше игроков, чем это было в классике.

20 февраля Blizzard анонсировала World of Warcraft: Burning Crusade Classic. Разработчики разделили дополнение на 8 фаз. У игроков будет выбор — остаться на серверах «ванилы» или же перейти на серверы Burning Crusade с бесплатным повышением одного (на учетную запись) персонажа до 58 уровня.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить