30 часов на прохождение: авторы Sonic Frontiers раскрыли подробности об игре

Экшен про Соника выйдет в конце 2022 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch

Руководитель разработки Sonic Frontiers Морио Кисимото и глава Sonic Team Такаси Иизука дали интервью IGN, в котором поделились некоторыми подробностями о новом экшене про Соника. Они рассказали про открытый мир, головоломки, время прохождения и отказ от поцелуев синего ежа с людьми.

В Sonic Frontiers будет самый большой открытый мир, который когда-либо появлялся в играх серии. По словам авторов, игроки смогут исследовать его, как захочется. Кисимото привел в пример платформеры, у которых есть глобальная карта мира, где необходимо выбрать следующую локацию. В Sonic Frontiers эта же карта сделана полностью играбельной.

«Играбельная карта мира включает в себя самостоятельные уровни. До нас этого раньше никто не делал, поэтому нам пришлось придумать новое название — открытую зону. В других платформерах это называется Миром (World), а в играх про Соника — Зоной (Zone). Мы создали Открытую Зону, это и означает свободное исследование», — заявил Кисимото.


Авторы игры отметили, что при создании мира старались не забывать о динамике игры. Главный герой постоянно бежит от одного места к другому, параллельно изучая локацию. Игрокам будут доступны множество мини-игр, головоломок и загадок. По словам руководителя разработки, все их выполнять абсолютно не обязательно.

Разработчики рассказали и о времени, которое придется затратить на прохождение. На основную сюжетную кампанию потребуется 20-30 часов, а для исследования всех локаций и решения всех загадок — вдвое больше. В качестве конкурентов разработчики рассматривают не другие игры с открытым миром, а платформеры Nintendo — Mario, Kirby и Donkey Kong.

В Sonic Frontiers появится возможность прокачивать персонажа через древо навыков. Например, игроки смогут увеличить скорость Соника. Отдельно разработчики коснулись и эксперимента с поцелуем синего ежа с девушкой в Sonic the Hedgehog 2006 года. Авторы игры отметили, что такого ни в Sonic Frontiers, ни в других играх серии никогда больше не повторится.



Sonic Frontiers выйдет в конце 2022 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch.

Источник: IGN

Обсудить