300 футболистов хотят подать в суд на EA за использование их образа в FIFA

Агент Злата Ибрагимовича рассказал, что контракты EA Sports с отдельными спортсменами, командами и лигами «нелигитимны»

300 футболистов могут подать иск к Electronic Arts из-за использования их внешности в играх серии FIFA, заявил агент нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича Мино Райола в интервью Telegraph. Он отметил, что контракты EA Sports с отдельными спортсменами, командами и лигами «нелигитимны». ФИФА, Ассоциация профессиональных футболистов и другие организации продают то, что им не принадлежит, и только сами игроки могут распоряжаться правами на свой образ, считает Райола.

23 ноября Ибрагимович заявил в Twitter, что не давал разрешения на использование своего образа EA Sports и другим компаниям. Он отметил, что компании «много лет наживаются на его имени и лице» и призвал провести расследование. Этой темой чуть позже заинтересовался и другой известный футболист Гарет Бэйл. Агент Бэйла Джонатан Барнетт заявил, что уже изучается потенциальная возможность подачи судебного иска.

В EA ответили, что у компании есть права на использование внешности всех игроков из ее франшиз. Например, с «Миланом» издатель подписал партнерское соглашение, которое также включает в себя добавление в FIFA 21 домашнего стадиона «Сан-Сиро».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить