47% россиян считают игры бесполезным занятием

Появились очередные результаты очередного опроса

Портал Superjob провел ряд социологических опросов и выявил, есть ли зависимость между увлечением компьютерными играми и процессом трудоустройства. В исследовании приняли участие 10000 представителей экономически активного населения из всех регионов России.

Большинство опрошенных считает компьютерные игры бесполезной тратой времени (47%). 16% россиян назвали компьютерные игры способом ухода от реальности. 15% считают их интересным занятием. 11% уверены, что подобное увлечение может грозить психическим расстройством.

Мужчин, увлеченных компьютерными играми, в 2,5 раза больше, чем женщин. Сильный пол отдает предпочтение экшн и стратегиям, среди женщин популярнее головоломки, квесты и карты. Мужчины почти в 2,5 раза чаще женщин называли время, проведенное за компьютерной игрой, интересным видом досуга. Женщины же чаще уверяли, что это бесполезно потраченное время.

При этом в увлечении компьютерными играми признались менее трети россиян: 7% играют ежедневно, 9% — несколько раз в неделю, 8% — несколько раз в месяц, еще 8% — несколько раз в год. А 68% респондентов не играют в компьютерные игры.

Ранее сообщалось об исследовании, которое опровергает теорию «игровой зависимости». Авторы работы заявили, что губительные игровые привычки — результат внешнего давления и более глубоких психологических процессов. Другими словами, виноваты не игры.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить