70-летний дедушка установил на велосипед 64 телефона для игры в Pokemon GO

Он создал специальное устройство, которое позволяет держать телефоны прямо перед глазами

70-летнего жителя Тайваня Чэнь Сан-юань игровые журналисты прозвали настоящим «дедушкой покемонов». Пожилой мужчина разъезжает по городу на велосипеде, на котором закреплено сразу 64 смартфона с запущенной Pokemon Go. Он рассказал, что сконструировал специальный держатель, который позволяет расположить телефоны прямо перед лицом — таким образом Чэнь может быстрее найти редких покемонов.

Дедушка стал известным еще в 2018 году: тогда он играл в Pokemon Go одновременно с 11 телефонов. В 2019 году он смог увеличить число устройств до 45, в 2020 году — до 64.

Он отметил, что заинтересовался игрой после рассказа своего внука. При этом Чэнь редко участвует в битвах между покемонами на специальных виртуальных аренах, предпочитая только собирать «карманных монстров».

Журналисты недоумевают: как можно вообще передвигаться по улицам на такой конструкции велосипеда, не нарушая ПДД, и каким образом происходит зарядка смартфонов? Другой животрепещущий вопрос — сколько дедушке приходится платить за мобильный интернет, необходимый для игры, сразу на всех устройствах?

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить