«Абсолютно ненужный сиквел»: что пишут о фильме «Веном 2»

Лента получила смешанные отзывы

30 сентября в прокат вышла лента «Веном 2». В сети начали появляться рецензии на фильм, а также отзывы от зрителей. В целом картина не вызвала восторгов, а оценка на Metacritic держится в районе 48 баллов из 100.

Рецензии на «КиноПоиск»:

«Смотреть фильм точно можно, но есть один огромный минус — наличие Карнаджа в картине. Для меня, да скорее и для всех фанатов Человека Паука, этот персонаж оставил след ещё со временем комиксов и старого мультсериала — этакий супер злодей, которого я мечтал увидеть в кино, ещё со времён старых 'Паучков' с Тоби. По итогу, его очень мало, историю переврали, как и самого персонажа, хоть и дизайн у симбиота красивый. В итоге с появлением Карнаджа положительные эмоции улетучиваются и в голове всплывает фраза 'Что они сделали с моим мальчиком?'. Идеологически, эмоционально и логически это совершенно другой персонаж», — finargot.


«Веном 2» — это абсолютно ненужный сиквел, который служит лишь как аттракцион. Глобально для всей этой марвеловской саги фильм ничего не несёт, но если хотите интересно поставленных боевых сцен и неплохих шуток, то сходить точно стоит. Добавлю, что знания первой части почти что и не требуется, так что можете смело идти», — ConstanceFleur.


«Честно говоря, я не верю, что Энди Серкис, Том Харди и вся съёмочная группа могли снять такое на полном серьезе. Мною увиденное слишком комично не столько шутками от героев, а сколько от происходящего вздора на экране. Мне хочется верить, что это все снято чисто шутки ради, иначе это объяснить не могу», — danilcomics.




Отзывы критиков:
«Дерущиеся на экране кляксы по-прежнему забавляют, Харди всё ещё старательно переигрывает и делает вид, что у него в голове говорит голос Венома, а студийные боссы продолжают бесстыдно связывать вселенные разных фильмов», — Film.ru.


«Веном 2» — крутой и дерзкий супергеройский фильм, который не похож ни на одного мейнстримового Голливудского представителя жанра. Он вмещает все события всего в полтора часа хронометража, но тебе не кажется, будто он должен быть длиннее. Зато кажется, что нам нужно больше таких фильмов», — The Wrap.


«Да, фильм тупой. Но в этом смысл. Серкис понимает, что сердце истории — взаимоотношения героя и Венома», — UPROXX.


«Фильм воспринимает себя не так серьезно, больше веселится, а его сравнительно небольшая продолжительность плотно набита экшеном, развитием персонажей и дерзким юмором. В то же время, это любовная история о развитии отношений и умении доверять друг другу», — IGN.


«Сказать, что «Веном 2» не стоит смотреть, значит не сказать ничего. Его не стоит допускать в вашу жизнь даже в качестве варианта. Прочитать ревью — достаточно. А теперь не думайте о нем больше никогда в своей жизни», — San Francisco Chronicle.


«Существует бесчисленное количество супергеройских фильмов, которые лучше, чем «Веном 2». Лучше написаны, лучше поставлены, лучше сделаны. Но все-таки, у причюдливой картины есть сердце и это как раз то, что вам стоит увидеть», — Slash Film.


А с нашими впечатлениями вы можете ознакомиться в специальном материале:
«Дилогия «Венома» как минимум на бумаге казалась образцовой передышкой от степенного и хорошо прогнозируемого основного марвеловского киносериала, которым заведует Disney. На это намекал и странный, но притягательный главный антигерой, и Том Харди в центральной роли, и общая мрачная атмосфера. Но съемки каждого отдельного фильма, особенно блокбастера, — это (простите за клише) очень сложный и с творческой, и с технической точки зрения процесс, в котором участвуют сотни, а то и тысячи человек. И даже когда за тобой стоит большая голливудская студия, что-то легко может пойти не так», — Андрей Загудаев.


Несмотря на смешанные отзывы, ленте удалось успешно стартовать в прокате. В россии «Веном 2» побил релизный рекорд «Дюны», собрав 156 миллионов рублей за первый день. Больше, чем любая другая картина постковидного периода.

Обсудить