«Абсурдно мощная»: появились первые обзоры PlayStation 5

Новый контроллер считают настоящей «звездой»

В сети начали публиковать первые обзоры приставки нового поколения — PlayStation 5. Журналисты сходятся во мнении, что DualSense — революционный контроллер, а сама консоль невероятно быстрая благодаря новому SSD.

Издание Trusted Review отмечает, что PS5 — абсурдно мощная и быстрая консоль с доступным и удобным интерфейсом. DualSense редакция считает настоящим прыжком в развитии технологии. Из недостатков они отметили, что скорость загрузки все же немного быстрее на Xbox Series S/X. Авторы поставили консоли 4,5 звезды из 5.

Сайт The Verge назвал приставку уверенным шагом в новое поколение, а DualSense настоящей звездой новой консоли от Sony. По их мнению, все новые изменения, которые были представлены PlayStation, в совокупности оставляют приятные впечатления. Однако издание поругало огромные размеры приставки, а также отсутствие информации о подключении нового хранилища для увеличения места на консоли. 8,5 баллов из 10.

Techradar пишет, что интерфейс консоли стал намного приятнее в использовании и отмечает все те же достоинства, что и другие. Из недостатков автор обратил внимание на то, что стартовая библиотека игр могла бы быть обширнее, а SSD забивается слишком быстро и места просто недостаточно. 4,5 звезды из 5.

GamesRadar+ отметил, что дизайн консоли явно понравится не всем. Из достоинств автор похвалил тишину работы консоли. Многие, кому не нравилось, что PS4 очень сильно шумит, останутся довольны.

Старт розничных продаж PS5 в России, как и в большей части мира, запланирован на 19 ноября. Приставка с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей.

Читайте также:


Обсудить