AC: Valhalla и еще две игры несовместимы с новыми чипами Intel из-за Denuvo

В компании рекомендуют запускать их с помощью функции Legacy Game Compatibility Mode в BIOS

Intel обновила список игр, которые могут быть несовместимыми с процессорами Intel Core 12-го поколения на базе чипов Alder Lake. Теперь в списке, ранее состоявшем из 50 позиций, осталось лишь три игры — симулятор водителя автобуса Fernbus Simulator, Madden NFL 22 и Assassin’s Creed: Valhalla. Их запуск может быть проблемным в Windows 10 и Windows 11 у обладателей новейших чипов компании из-за проблем с Denuvo.

Чтобы запустить эти продукты, Intel предлагает временное решение. Для этого в BIOS необходимо активировать функцию Legacy Game Compatibility Mode, а после загрузки системы нажать на клавиатуре клавишу Scroll Lock. Отмечается, что компания работает над устранением ситуации.

В начале декабря автор YouTube-канала Testing Games сравнил производительность процессоров Intel i7 12700K и Ryzen 7 5800X в 10 современных играх. В качестве тестового стенда выступил PC с RTX 3080 и 32 ГБ оперативной памяти.

Процессоры тестировались в Battlefield 2042, Forza Horizon 5, Shadow of the Tomb Raider, Cyberpunk 2077, PUBG, Horizon Zero Dawn, Hitman 3, Red Dead Redemption 2, Mafia Definitive Edition и The Witcher 3. По итогу свежий чип от Intel нового поколения оказался чуть производительнее 5800X в нескольких играх, однако разница составляет не более 10-15 FPS, что вряд ли можно заметить.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить