Activision Blizzard наняла вице-президента по культуре

Джессика Мартинез будет отвечать в компании за коммуникацию между отделами, а также следить за проявлением дискриминации и харассмента на рабочем месте

Activision Blizzard объявила, что Джессика Мартинез стала первым в истории компании вице-президентом по культуре. До этого она 14 лет работала в Disney, где отвечала за стратегию внутренних коммуникаций и условия сотрудников.

На новом посту Мартинез вместе с руководством Blizzard будет заниматься развитием культуры внутри компании, отвечать за коммуникацию между отделами, а также следить за проявлением дискриминации, харассмента и домогательств на рабочем месте.

Вакансия вице-президента по культуре появилась вскоре после того, как сотрудники компании обвинили руководство Activision Blizzard в поддержке токсичной атмосферы на рабочем месте — дискриминации и сексизму. Большинство работников подали иски в суды, выходили на пикеты и объявляли забастовки.

В начале апреля 2022 года Activision Blizzard наняла Кристен Хайнс, которая стала директором по равенству и инклюзивности. Хайнс будет отвечать за улучшение рабочего климата и условий для работы женщин и небинарных личностей. Она также будет играть ведущую роль в увеличении их количества до 50% от общего числа сотрудников в течение следующих пяти лет.

Источник: Blizzard

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить