Activision Blizzard, поддержавшей протестующих в США, напомнили про Гонконг

Компания осенью 2019 года забанила киберспортсмена, который крикнул политический лозунг в прямом эфире

Activision Blizzard накануне, 1 июня, по примеру многих других игровых издателей и студий выразила свою поддержку протестующим в США.



Однако в ответах к этому твиту появились напоминания о том, как компания забанила киберспортсмена по дисциплине Hearthstone Вай Чунга из Гонконга. 8 октября 2019-го Blizzard наказала про-игрока, который во время трансляции GrandMasters 2019 призвал поддержать митинги против континентального Китая. Компания отстранила его на год от турниров Hearthstone, а его счет с выигранными деньгами аннулировала. После волны возмущения игроков, общественных деятелей и американских политиков, обвинивших компанию в поддержке китайского правительства, Blizzard смягчила штрафные санкции для Чунга.















Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить