Activision Blizzard потребовала от сотрудников не объединяться в профсоюзы

Компания хочет уладить проблемы внутрикорпоративно

Административный директор Activison Blizzard Брайан Булатао отправил сотрудникам письмо, в котором попросил не объединяться в профсоюзы. По его мнению, прямой диалог между руководством и работниками поможет быстрее разрешить ситуацию с домогательствами и дискриминацией внутри компании. Для тех, кто подпишет договор с профсоюзом, Булатао пообещал «последствия».

«Достижение нашего стремления улучшить корпоративную культуру лучше всего будет происходить за счет активного, прозрачного диалога между руководителями и сотрудниками, благодаря которому мы сможем действовать быстро. Это лучший путь, чем просто подписать электронную форму, предлагаемую вам CWA или ждать результатов юридически регулируемого переговорного процесса в будущем», — говорится в письме.


Если 30% сотрудников станут членами CWA, профсоюз получит право на коллективное ведение переговоров по вопросам трудоустройства и условий работы. Сейчас с мнением Булатао несогласны несколько работников компании. Они считают, что Activision использует классический прием против профсоюзов, которым пользуются в такой ситуации многие компании.

9 декабря работники Activision Blizzard начали забастовку после увольнения тестеров Raven Software. Всем сотрудникам студии обещали повышение зарплаты, но затем команду тестеров сократили на 30%. Тем, кого не уволили, прибавили $1,5 к зарплате. Теперь их жалование составляет $18,5 в час.

Источник: VG247

Ещё по теме:


Обсудить