Activision извинилась за страницы Корана в Call of Duty: Vanguard

Компания удалила листы со священной книгой мусульман из карты режима «Зомби»

Пользователи из мусульманских стран обнаружили на локациях зомби-режима Call of Duty: Vanguard разбросанные листы из Корана, запачканные кровью. Страницы из главной книги мусульман были расположены таким образом, что игроки могли наступать на них во время перестрелок. В исламе положить копию Корана на пол считается неуважением к священному тексту, поэтому разбросанные страницы вызвали протест среди мусульманских игроков. Некоторые даже призвали бойкотировать игру.






Activision извинилась за такой контент на карте и сообщила, что решит проблему с ответственными лицами, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

«Call of Duty создана для всех. На прошлой неделе был ошибочно добавлен чувствительный по отношению к мусульманскому сообществу контент, который удален из игры. Он никогда не должен был появиться таким образом в игре. Мы приносим свои глубокие извинения. Мы предпринимаем шаги, чтобы исправить ситуацию и предотвратить такие случаи в будущем», — отмечено в заявлении издателя.


Call of Duty: Vanguard вышла 5 ноября на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. С нашими впечатлениями об игре можно ознакомиться в обзорном материале.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить